加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 科技 >> 航空 >> 正文
分享到:
第10000架波音737开始总装
2018-2-21 23:26:00           作者: 综合

   2月14日英国《飞行国际》杂志报道,美国波音公司生产的第一万架波音-737客机的机身当天离开堪萨斯州威奇塔的基地,运往华盛顿进行总装。至此,波音737成为世界上第一种生产数量达到10000架的喷气式客机。

   据报道,位于堪萨斯州威奇塔市的斯普利特航空系统公司制造了波音737飞机70%的部件,包括机身。

第10000架波音-737客机机身启程运往总装厂房

第一万架波音737客机

   该公司发表的声明说:“感谢本公司几代技巧精湛、专注的员工,他们为这个成功贡献良多。今天,全球范围内的需求空前高昂,我们期待着未来交付更多优秀的产品。”

   2月14日,斯普利特公司高级副总裁、总工程师和质量主管约翰·皮勒宣布向波音公司交付了第10000架波音737的机身。

   波音公司表示,这家里程碑性的飞机是一架波音737Max8型,它将被交给美国西南航空公司使用。

波音737成为世界历史上生产数量最大的40种飞机之一,而在这其中,它是唯一的喷气式大型客机


德国汉莎航空公司的世界上第一架波音737客机

   稍后,这个机身将在波音公司总装厂房内,装上机翼、航电系统、发动机,以及进行内装修,并交付用户。

   第一架波音737-100型客机是1968年2月10日,也就是第10000架机身交付的50年零四天之前,交付给德国汉莎航空公司的。

   最新型波音-737 Max 8型客机去年5月开始运营,第一家使用该型客机的航空公司是马来西亚狮子航空。

世界上产量最大的客机道格拉斯DC-3(包括美国军用运输机C-47)的产量为16000架

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
第10000架波音737开始总装
瞭望:推进部署IPv6,何以时不我待?
杜特尔特要菲律宾做“中国一省”?菲
美军事专家:日本已丧失对中国空中优
官方通报张扣扣杀人案:嫌犯对母亲被
中国第一蓝军旅纪实:演习中6胜1负
紫金山!网曝:身穿日本二战军装男子
唯一一个副厂配件质量比原厂好的车型
热门TOP
美军事专家:日本已丧失对中国空中
中国第2艘055大驱再传喜讯 美拟造
震撼还是震撼!请看中国高铁舰队
当中国人都在睡觉时,美国人完成的
日本抗议:朝韩女冰联队首秀赛场现
美媒:中国电磁炮上舰测试 世界首
中纪委机关报:扫黑除恶须打准“七
礼炮7号,战斗民族用锤子锤出来的
     
精彩推荐

美军事专家:日本已丧失对中国空

美军事专家:日本已丧失对中国空

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号