加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 科技 >> 航空 >> 正文
分享到:
一年摔一架的图154:苏俄头号送死客机
2017-1-12 3:02:00           作者: 萨沙

一年摔一架的图154:苏俄头号送死客机

作者:萨沙

本文章为萨沙原创,如果转载请务必注明

【萨沙讲史堂第一百五十四期】(军事系列第81讲)

对于这次俄国图154客机在叙利亚失事,萨沙丝毫不吃惊。只要坐过这种飞机的中国人,回忆起来无一不是大惊。在我们的口中,它的名字叫做“图要吾死”,堪称空中棺材!听萨沙说一说吧!

一年摔一架的图154:苏俄头号送死客机

只要长期去俄国的人,毫无例外肯定坐过图154。要坐过这种飞机的中国人,回忆起来无一不是吓尿,萨沙也不例外。

萨沙简单说说,第一次乘坐图154的悲惨经历!

当时是急着去莫斯科,比较急,买不到其他的机票,只能硬着头皮坐图154。前辈曾经告知萨沙,只要有别的飞机,就尽量别坐图154。这种飞机不安全,每年都要摔一架。

最关键的在于,你不知道哪架会摔掉。摊到你头上,就是百分之百的失事率!

上了飞机以后,萨沙立即大悔!

一年摔一架的图154:苏俄头号送死客机

后悔点如下:

第一,飞机内饰极烂!

相比波音空客漂亮的内饰,图154内部破破烂烂,极不上档次。机舱内部狭窄的很,座位也不宽。座椅半旧不新,扶手还是木质的,部分已经破损。萨沙立即有一种,乘坐中国农村大巴车的感觉。飞机的行李架很小,只能勉强放下小包,大包只能放在脚下。

更无语的是,飞机刚刚一起飞,随着飞机颤抖,一些行李舱盖竟然自行打开。

其中一个包裹落下来,砸在一个中国东北汉子头上。好在这汉子脖子够结实,只是一句“哎呀!妈呀”的尖叫。换萨沙的脖子恐怕就断了,可以直接向俄国政府索赔。

图154是70年代装备的飞机,到了萨沙乘坐的时候,普遍已经服役都是到15年的极限期,破旧实属正常。

一年摔一架的图154:苏俄头号送死客机

第二,无语的操纵性

萨沙坐过很多飞机,包括冷门的螺旋桨运输机,但图154还是让我大开眼界。

正常起飞,应该小角度爬升,有个上升的过程。

图154却不同,开始确实小角度爬升,但突然呼啦一下,像战斗机般极速向上拉!

萨沙明显感到过山车一般的推背感,随后就是一种想要呕吐的冲动。

机中乘客一片慌乱中,图154没有多久转为平飞,完成了爬升。

这也就算了,关键在于降落时。随着俄国机长一句:本飞机开始降落,请大家坐好!

随后,又是哗的一下,直接向下俯冲,机中乘客又一片惊恐。

坐在萨沙前面的一个中国女孩,甚至差点哭出来。他的男朋友很体贴,不断劝解:没事的!这些俄国飞行员都是战斗机出生,技术好,还能玩眼镜蛇机动呢!

我靠!你这是劝人还是吓人!

几分钟后,图154呼啦一下落在机场,完成了降落!

萨沙和全机中国乘客,惊魂未定,大口喘气!

一年摔一架的图154:苏俄头号送死客机

第三,让人震惊的维修师

飞机不是直接到莫斯科,而是在新西伯利亚停了一下。停机的时候,突然上来了2个带着工具箱的俄国维修师。萨沙当时也没在意,心想可能是维修坏了的行李舱的吧!

谁知道,其中1个大胡子维修师,直接掀开飞机底舱一块板子,人就钻进去了,捣鼓了很半天。另外那个维修师,不断给他传送工具。

萨沙远远望过去,只看到底舱里面全是电线!

这搞什么?现场修飞机?

后来听说图154就是要这样检修,才能保证安全。

中国历史上最大空难(西安的图154空难),就是因为检修时候插错了线,导致飞机空中解体,死了160人!

我汗,幸好萨沙是下了飞机以后,才看到这则消息的!

一年摔一架的图154:苏俄头号送死客机

第四,恶劣的机舱服务

本来以为机组服务人员肯定是美女空姐,毕竟俄国满街美女吗!结果,居然是两个俄国大妈和一个空哥!

其中一个大妈水桶腰,大约是萨沙前面那个中国女孩腰的一点五倍。倒是空哥长得很帅!

三个人没有其他航空公司空姐的笑容,都板着脸,一脸晦气,像我们欠了他们一百万似的!

让人看了很不爽!

一年摔一架的图154:苏俄头号送死客机

图154应该就是俄国航空业的缩影。这种号称和波音737齐名的飞机,实际只是波音727水平。

俄国人造飞机,只是能飞加便宜(图154比空客和波音便宜的多),至于安全性和舒适性就再说了!

从图154诞生以来,也真的是每年摔一架,失事率高达百分之七。

关键也是之前说的那样,哪架飞机会失事是无法预测的,即便普京专机也难保安全。

2010年波兰总统也因为图154挂了,空中棺材,名不虚传!

一年摔一架的图154:苏俄头号送死客机

大家想不想去坐坐图154,体验体验啊?哈哈

萨沙告诉你,你没机会了!

在2001年俄国连摔3架图154以后,2002年中国航空已经完全停止了图154的飞行任务。

这种垃圾飞机,早就该退役了!

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
一年摔一架的图154:苏俄头号送死客
我们卖给菲律宾的山寨M4卡宾枪,比03
运20竟然是山寨乌克兰安178运输机?
歼16正式服役:中国版苏30战斗机将成
如果美国不管它,日本2年内就可以造
购买苏35终极目的是为了推出歼11F?
伊拉克的VT4可以力压沙特土耳其吗?
震惊:F35战斗机能0损失一次击落27架
热门TOP
补齐短板!中国整合航发研发能力引
解放军八机机群飞过对马海峡 日本
航母电磁弹射 到底牛在哪
解放军报:中国海军辽宁舰突破的不
美国或将拥有12艘航母 强化对中俄
海空高潮迭起,陆军不甘寂寞迎全新
2016世界十大新闻
年度盘点 | 2016年,在南海发生了
     
精彩推荐

见识一下当今德国机械工业的高水

补齐短板!中国整合航发研发能力

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号