加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 科技 >> 航空 >> 正文
分享到:
为什么国外航班手机可以用飞行模式?
2017-1-9 4:08:00           作者: 综合

目前美国等一些西方发达国家确实允许在飞机平稳飞行过程中使用手机,有的航班甚至允许你开WiFi连接飞机内的无线网。虽然仅仅只是航空公司提供的局域网,但也可以用来看共享的电影,浏览当天的新闻,非常人性化。

为什么国外航班手机可以用飞行模式?

至于为什么国际航班可以开飞行模式而国内航班不行,我认为有以下几个原因:

1、有些国际航班时间长,必须要给乘客提供必要的娱乐服务。众所周知,飞机上的空间是很狭小的,经济舱的舒适程度甚至比不上普通的高铁,即使是国际航班也没有太过宽裕的空间。而且大多数情况下,乘客都必须系好安全带坐在座位上。而国际航班动辄五六七八上十个小时,这么长的时间旅程必须要通过娱乐活动来打发时间。

为什么国外航班手机可以用飞行模式?

虽然国际航班的座椅背面一般都自带屏幕,可以收看一些电影之类的节目,但也有很多乘客更愿意玩自己的手机。所以国际航班一般是不禁止手机开机的。

2、国外的手机品牌很少,生产手机的就那么几家,而且都十分正规。比如苹果、三星的产品都是严格经过无线信号检验的,这些手机即使在开机情况下,产生的信号也不足以影响到飞机上的精密电子仪器。

为什么国外航班手机可以用飞行模式?

而国内旅客开始习惯乘坐飞机出行的初期,也正好赶上了国产山寨手机大行其道的时候。几年前很多国产山寨手机连正规的合格证都没有,自然也没有通过什么无线信号安全检验。有的山寨手机为了能有个“信号好”的卖点,私自增加手机信号的强度。有的山寨手机甚至开了飞行模式一样能够检测到信号。这些信号功率强大的山寨机就有可能干扰到飞机的GPS等精密电子设备。由于很难从外观上判断一款手机是不是山寨的,所以当时民航部门就干脆禁止所有手机在飞机上开机。虽然现在山寨机已经很少了,国产手机的安全性也比三星、苹果它们做的更好,但为了所有乘客的安全,过去的这项规定也就一直都没有修改。

3、国内用户的素质参差不齐。虽然手机开了飞行模式就不会再发出信号干扰飞机,但并非所有用户都会老老实实打开飞行模式。尤其是在飞机上升、降落这两个阶段,手机仍然可以接收到来自地面基站的信号,从而具备干扰飞行仪器的可能。

现在国内航班的现状是,飞机刚一落地后很多乘客就迫不及待拿出手机打电话、发短信,好像有多忙一样。如果全程允许使用手机的话,肯定会有人在飞机的起飞、降落阶段就急着打电话,会对飞行安全造成很大的威胁。所以目前国内航班还是在遵循起飞之前就必须彻底关闭手机的规定。

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
为什么国外航班手机可以用飞行模式?
周恩来逝世41周年,回顾他的一生……
高铁为什么晚上不开?看完你就懂了!
二战时德国到底有多强 入侵苏联 仅6
伊斯兰教为什么没有征服中国?论吐蕃
法军不愿提及的“痛”——色当战役
周星驰电影里两位装痴卖傻的黄金配角
中国首艘国产航母如何命名?或许您能
热门TOP
航母电磁弹射 到底牛在哪
解放军报:中国海军辽宁舰突破的不
美国或将拥有12艘航母 强化对中俄
海空高潮迭起,陆军不甘寂寞迎全新
2016世界十大新闻
年度盘点 | 2016年,在南海发生了
军媒:建设一支有航母战斗群的蓝水
英媒:中国军人严寒训练司空见惯 
     
精彩推荐

用5美元换来3.6亿美元:中国军机

航母电磁弹射 到底牛在哪

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号