加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 科技 >> 航空 >> 正文
分享到:
2016国内民航机队达2933架 全年引进369架
2017-1-7 3:54:00           作者: 大飞机

新闻动态

NEWS

2016国内民航机队达2933架 全年引进369架

◆ ◆ ◆

民机眼|2016国内民航机队达2933架 全年引进369架

2017年1月6日消息:根据CADAS民航数据分析系统,至2016年底,中国民航运输飞机机队数量(不含港、澳、台)达到了2933架, 全年共引进飞机369架,其中12月份新引进飞机36架。

机队规模百架以上的航空公司共计8家,其中中国南方航空股份有限公司机队拥有飞机520架;中国东方航空股份有限公司拥有452架飞机,中国国际航空股份有限公司369架。海南航空股份有限公司178架。

在国内机队中,窄体飞机占总规模的近80%,宽体机占约10%。2016全年共引进飞机369架,其中12月份新引进飞机36架,6月份引进数量最多,达到54架。在航空公司中,东航引进的飞机最多,为52架,国航36架、南航32架。

今年我们迎来了2种新的机型:国航、海航、厦航总计引进了16架波音787-9飞机,南航引进了2架空客A320neo飞机。除此之外,今年还引进了13架波音777-300ER飞机,其中国航3架、东航7架、南航3架。(来源:民航资源网)

国产大型水陆两栖飞机AG600交付试飞中心

◆ ◆ ◆

民机眼|2016国内民航机队达2933架 全年引进369架

2016年12月30日,大型灭火/水上救援水陆两栖飞机AG600飞机001架机交付试飞中心。AG600飞机总设计师黄领才、华南公司董事长刘祥仁、总经理刘山等班子成员、研究院副院长王正龙、总会计师傅明航、通飞重大项目办主任李屹晖等相关领导出席仪式。

仪式上,华南公司装配中心代表与试飞中心代表进行交接签字,标志着AG600飞机正式移交试飞。黄领才在讲话中感谢各研制单位为AG600研制作出的努力,希望参研单位继续保持顽强拼搏的斗志,完成接下来的试飞工作,实现AG600早日首飞成功,为祖国的航空事业增光添彩。刘山回顾了AG600飞机研制历程,表示AG600从立项到研发再到总装,华南公司装配能力、研制水平、协同能力稳步提升。

据了解,AG600飞机项目正在按计划有序推进。自AG600飞机001架总装下线后,全面进入系统联调联试阶段,项目按系统集成调整测试、静力试验、铁鸟试验、首飞前研发试验、适航准备、试飞准备等几条主线稳步推进,取得了较大进展,完成了在装配中心的全部工作,顺利交付试飞中心。

接下来,AG600将全面开展机上地面试验、整机适航挂签、试飞培训、机务场务准备、飞行组织等首飞前各项准备工作,全力保证实现每一个节点目标。(来源:中航工业通飞)

波音将与印度航空公司敲定101亿美元订单

◆ ◆ ◆

民机眼|2016国内民航机队达2933架 全年引进369架

6日,据路透社援引彭博社消息称,波音接近与印度SpiceJet敲定价值101亿美元的巨额客机订单。印度廉价航空公司SpiceJet会预定至少92架波音737客机,以在这个全世界增长最快的航空市场迅速扩张。

报道引述知情人士称,波音公司与印度廉价航空公司SpiceJet的交易谈判正接近尾声,或将在最近数周内达成最终协议。根据协议,SpiceJet或将购买92架波音737客机,其中包括采购50架波音新型737max和另外在2014年达成的一项42架737客机订单的重新谈判条款。根据目录价格,总交易价值约为101亿美元。

据介绍,印度SpiceJet公司目前只运营40架客机机队,若这次与波音的谈判达成,将会创造公司的一个新记录。目前波音正在印度市场扩张迅速,而印度也是全世界增长最快的几个航空市场之一。对这单交易,波音不予置评,SpiceJet也没有立即做出回复。

据悉,去年12月11日,波音宣布与伊朗航空就80架波音飞机达成了购买协议。这批订单按照目录价格计算价值166亿美元,最早将从2018年开始交付。这是时隔37年来波音首次向伊朗出售飞机,也是美伊之间30多年来最大的一笔交易。(来源:中国新闻网)

上海虹桥临空经济示范区获批 主打航空服务

◆ ◆ ◆

民机眼|2016国内民航机队达2933架 全年引进369架

据上海市政府官网1月6日消息,国家发改委、民航局批准在上海市长宁区建立上海虹桥临空经济示范区,目标是在未来逐步建设成为国际航空枢纽和全球航空企业总部基地。

上海虹桥临空经济示范区紧邻上海虹桥国际机场和虹桥综合交通枢纽,总占地面积为13.89平方公里,主要由虹桥机场运营作业区7.15平方公里和虹桥机场东侧临空产业集聚区6.74平方公里组成。

从规划范围来看,示范区将重点围绕上海虹桥国际机场,进一步发展长宁区颇具优势的航空服务业。同时,依托拥有20余年历史的上海虹桥临空经济园区,承担起集聚指向性强高端制造业的任务。

具体而言,示范区将以“临空经济高地、亚太商务枢纽”为定位,重点形成以高端航空服务业创新突破为引领,以临空经济发展壮大为支撑,金融服务业、信息服务业、现代商贸业等融合发展的经济高地。

此外,示范区还将实行最严格的环境保护制度,除了建设成为国际航空枢纽、全球航空企业总部基地外,还将建成高端服务业集聚区、全国公务机运营基地和低碳绿色发展区,为上海区域经济社会发展、经济发展方式的转型升级探寻新路。(来源:21世纪经济报道)

新闻整理|马慧慧

编辑|孙力

出品|中国商飞新闻中心

◆ ◆

欢迎转发&投稿

投稿地址:newmediacomac@163.com

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
2016国内民航机队达2933架 全年引进3
涨知识|飞机的油,那些事情你肯定不
常识:对美国地理文化容易误解搞错的
屌丝的逆袭——丰臣秀吉发家史
被人挑衅可以掏枪击毙对方:美国那些
瑞士人的偏执:苹果打不死劳力士们!
【独家】宝武合并能否改变“恨铁不成
印度人为什么用头巾把脑袋包成那个样
热门TOP
解放军报:中国海军辽宁舰突破的不
美国或将拥有12艘航母 强化对中俄
海空高潮迭起,陆军不甘寂寞迎全新
2016世界十大新闻
年度盘点 | 2016年,在南海发生了
军媒:建设一支有航母战斗群的蓝水
英媒:中国军人严寒训练司空见惯 
改进型歼31战机成功首飞 换上新型
     
精彩推荐

港媒:歼20同时开3条生产线 装

解放军报:中国海军辽宁舰突破的

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号