加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 人物 >> 政治人物 >> 正文
分享到:
“老对手”戈尔巴乔夫发文追悼老布什
2018-12-2 0:19:00           作者: 综合

  中新网12月1日电据外媒报道,当地时间11月30日,美国前总统乔治?赫伯特?沃克?布什(老布什)在休斯敦去世,享年94岁。他去世的消息一经发布,引来各界人士纷纷怀念。

  资料图:当地时间11月30日,美国前总统乔治?W?H?布什逝世,享年94岁。老布什出生于1924年,是美国第41任总统。

  “世界失去了一位伟大的领导者;这个国家失去了一个最好的领导人;我失去了一个最亲密的朋友。我伤心欲绝。”

  ------老布什时期的国家安全顾问布伦特?斯考克罗夫特(Brent Scowcroft)

  “这是一个巨变的时代,每个人都要承担很大的责任。结果是冷战和核军备竞赛的结束。(我的妻子赖莎和我)非常感谢老布什夫妇及其友好的大家庭成员的关心、善意和纯粹。”

  ------前苏联领导人米哈伊尔?戈尔巴乔夫

  “作为中国的美国特使,作为中情局局长,乔治?H?W?布什担任副总统八年,然后担任总统四年,他的政治家风度为帮助结束冷战发挥了关键作用。老布什是对国际规则制度、法治的坚定支持者。“

  ------新西兰总理杰辛达?阿德恩(Jacinda Ardern)

  (乔治?H?W?布什)试图“建立一个基于国家间正义和平等的新国际秩序”....。.他从未“忘记科威特人民,他将永远被科威特人民怀念”。

  ------科威特国家元首萨巴赫(Emir Sheikh Sabah Al Ahmad Al Sabah)

  “德克萨斯州人为他(布什)将孤星州称作为家乡感到荣幸,我们为这一巨大损失感到悲痛。”

  ------德克萨斯州州长格雷格?阿伯特

  “我们失去了一位伟大的美国公民。服务定义了乔治?H?W?布什总统的一生,他教会我们所有人何为领导、牺牲和体面。”

  ------苹果CEO蒂姆?库克

  “记住乔治?H?W?布什总统和美国残疾人法案。因为他签署的这项具有里程碑意义的法案,数以百万计的残疾人士和听障人士的生活得到了改善。我对他的家人表示哀悼。愿他安息#老布什。“

  ------听力有障碍的女演员玛丽?玛特琳(Marlee Matlin)发表推文悼念

  “我永远不会忘记乔治?H?布什和克林顿总统在飓风卡特里娜过境后,为我们筹资,并与我在老家新奥尔良会面表示支持。今晚我将爱送给他的家人。”

  ------Ellen DeGeneres发表推文悼念

  原标题:老布什逝世戈尔巴乔夫、苹果CEO库克等人发文追悼

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
“老对手”戈尔巴乔夫发文追悼老布什
老布什去世 曾对北京烤鸭念念不忘
心酸:美国总统老布什去世,7个月前
欧洲人口最多的五个国家:德国、法国
才注意到!2018年中国GDP、人均GDP都
中国官员穿中式礼服出席国宴,源于全
韩国陆军计划12年内完成“师改旅”
起底“最美通缉犯”:上学时很爱化妆
热门TOP
韩国陆军计划12年内完成“师改旅”
我国产歼FC31或终于要获得订单?过
未来100年内,地球将从0.72型文明
有钱就能任性?美国有多强,NASA就
世界一线城市排名:香港第3北京第4
今年12月,我国将发射史上第一艘在
中国将首次建造大型邮轮 计划2023
宇宙究竟有多空旷?计算结果令你不
     
精彩推荐

心酸:美国总统老布什去世,7个

韩国陆军计划12年内完成“师改旅

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号