加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 人物 >> 科学家 >> 正文
分享到:
没有她,你写论文要慢10倍,“复制+粘贴”之母病逝,享年93岁
2018-12-18 4:07:00           作者: 差评

现实中的物品瞬间由一变二很难,但在电脑上却是轻而易举的事,只需要复制、粘贴就搞定了。

没有她,你写论文要慢10倍,“复制+粘贴”之母病逝,享年93岁

 

12月8日,“复制+粘贴”功能的发明者艾芙琳贝瑞森(Evelyn Berezin)在美国纽约病逝,享寿93岁。Evelyn Berezin于1925出生,拥有至少9项与电脑有关的发明专利。

50年前,如果需要2份同样的文件,那么打字员只能用打字机老老实实地重复2次,而且如果重要文件中打错了一个字,必须从头到尾重新打一份,费时费力。

1969年,艾芙琳发明了人类历史上第一台电脑化的文字处理器,并将其命名为“资料秘书”(Data Secretary),从此人们不再只有打字机这个输入选择。要知道,世界上公认第一台个人电脑诞生于1971年。

资料秘书体积庞大、价格昂贵,甚至没有屏幕,看不到自己输入了什么。但艾芙琳为其设计了具有13个半导体、可编程的电路元件,这台机器完成了世界历史上第一次“删除、剪切、复制、粘贴”操作,开启了一个新的时代。

艾芙琳于2011年被选入了国际科技女性名人堂(WITI),她被诊断出患有淋巴瘤,已经步入高龄的她,选择不强加治疗,与家人们享受剩下来的时光。

来源:快科技

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
没有她,你写论文要慢10倍,“复制+
在全球 5G 市场中,华为到底扮演了怎
亲身感受宇宙的浩瀚与人类的渺小,绝
膜拜了!英国对世界贡献这么大,而且
南方冬天里的一碗救世猪肚鸡!
日本海军是在何时赶超清政府的?清政
我国第三艘航母 将搭载全新燃气轮机
俄军宣布“萨尔马特”洲际导弹将于20
热门TOP
俄军宣布“萨尔马特”洲际导弹将于
美军B21隐形轰炸机获得重大进展:2
国家宪法日,一起学宪法!
韩国陆军计划12年内完成“师改旅”
我国产歼FC31或终于要获得订单?过
未来100年内,地球将从0.72型文明
有钱就能任性?美国有多强,NASA就
世界一线城市排名:香港第3北京第4
     
精彩推荐

俄军宣布“萨尔马特”洲际导弹将

俄军宣布“萨尔马特”洲际导弹将

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号