加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 人物 >> 新闻人物 >> 正文
分享到:
“金句”流浪汉沈先生是谁?上海徐汇:此前在区审计局工作因病休假
2019-3-22 2:45:00           作者: 综合

上海一名流浪汉在网上走红。

他名叫沈巍,因“精通”《左传》、《战国策》等书籍,并向路人讲述《论语》等经典著作,被网友录制成视频发布后走红。

随着越来越多的关注,沈巍已然成为“网红”,更有很多市民特意去围观他,其中不乏网络主播、微商借沈巍的走红而宣传自己。

与此同时,有关他的传言也越来越多,复旦大学毕业生,妻女车祸过世,上海徐汇审计局的公务员......

3月20日晚,澎湃新闻(www.thepaper.cn)记者从上海徐汇区新闻办获悉,沈巍1986年进入徐汇区审计局工作,1993年起因病休假。该局按照国家规定及时、足额给其发放工资薪酬。其他情况因涉及其个人隐私,单位不便予以公开。

据媒体报道,沈巍自称今年52岁,仍有亲人在世,网络上有关他从复旦毕业和妻女车祸过世的信息都是谣言。并且,沈巍称自己在外流浪捡垃圾是因为对垃圾分类理念的认同,但是家人却不理解他。

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
放弃无托结构 中国新一代步枪即将亮
“校长陪餐制”重在责任落实
李泽钜的双面人生:曾陷10亿绑架案,
户口随人走成户籍制度改革主目标:人
从来没有一场雨能覆盖全北京
将“失独家庭”列入扫黑除恶对象,怎
350亿订单不算什么,欧洲大国向我们
达索系统CEO:中国产客机需要至少10
热门TOP
美国宇航局承诺:将实现2024年重返
日媒:美AI军事化带来“终结者”难
“悍马”时代即将终结,美国陆军开
“鱼叉”之后就用它——说说美国下
震撼!中国迈向发达国家之路
日本自卫队阅舰式首次邀请中国 但
高铁中的“变形金刚”!首列可变编
发改委:放开放宽除个别超大城市外
     
精彩推荐

“校长陪餐制”重在责任落实

美国宇航局承诺:将实现2024年重

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号