加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 人物 >> 文学家 >> 正文
分享到:
李敖那些战斗力爆表的言论:想崇拜谁,我就照镜子
2018-3-19 0:11:00           作者: 综合

  台湾知名作家李敖今天(18日)上午10点59分病逝。他文笔犀利、批判色彩浓厚,嬉笑怒骂皆成文章,自诩为“我国白话文第一人”。

500

  李敖有许多经典语录都为大众所熟知,比如:

  前进的理由只要一个;后退的理由却要一百个。许多人整天找一百个理由证明他不是懦夫,却从不用一个理由证明他是勇士。

  我从无满脸骄气,却总有一身傲骨。

  做弱者,多不得好活;做强者,多不得好死。

  上帝给你两只手的意思是:报仇不能靠他,你要亲自动手。

  人间的关系只是三种:一、他跟你骂我;二、你跟我骂他;三、我跟他骂你。

  夸起自己也毫不谦虚:

  我骂人的方法就是别人都骂人是王八蛋,可我有一个本领,我能证明你是王八蛋。

  我生平有两大遗憾:一是,我无法找到像李敖这样精彩的人做我的朋友;二是,我无法坐在台下听李敖精彩的演说。

  五十年以来,五百年以后,中国白话散文写得最好的前三名就是:李敖!李敖!李敖!而且,每一个说李敖吹牛的人,心里都供着李敖的牌位。

  当我要找我崇拜的人的时候,我就照镜子。

  聪明人面对李敖的路只有一条,就是得拼命跟他做朋友。——你绝不能做你打不倒的李敖的敌人,做了他的敌人,你将憎恨朋友。

500

  大多数人对他的印象是:真的很能骂!在李敖的一生中,似乎以骂人为乐,单单被李敖骂过的人就有上三千。

  而难能可贵的是,虽然他为人不羁狂放,但在面对祖国的统一问题上却从未站错方向。他坚持“一个中国”,高举反台独大旗,和台湾当局的对抗尤为激烈。曾经因此被捕入狱,但从未收手。

  整理了一些他战斗力爆表的语录:

  骂李登辉:“死刑犯过一小时算一小时……浑蛋李登辉过一年算一年。”

  骂陈水扁:“有五种情况是很相似的,沐猴而冠、小人得志、穷人乍富、叫花子吃死蟹、陈水扁当‘总统’。”

  骂民进党:“他们像爬树的猴子,爬得越高,我们看到的屁股越多。”

  骂蒋介石:“蒋介石活了89岁,寿比乾隆皇帝,是中国历史上最长寿的独裁者,他躬逢新旧交替之盛,集旧式帮会实务和新式科技统治于一身,为患中国,也就更烈。”

  骂马英九:“他是个小白脸,不是英雄的英,有一点娘娘腔的气,窝囊怯懦。”

  骂国民党:“大家只看不良少年问题,却忘了看不良老年问题。不良少年的许多问题,其实是不良老年引起来的。古今中外,从来没有像国民党集团这么多的不良老年密集在一起,从来没有!”“聪明人从别人错误里大有所得;傻瓜从自己错误里偶有所得;国民党从两种错误里一无所得。”

  骂台湾学者:“洗三温暖(桑拿)是屁股享福脑袋吃苦;看电影是脑袋享福屁股吃苦;听台湾学者讲演是脑袋屁股都吃苦。”

  骂民主:“民主这东西是一个圈套:给你们自由选择领导人的权力,但只给一堆混蛋给你选。你去选吧,你选白了头也只能选到一个混蛋!你可以把一个很大的混蛋赶下台,接着再把一个还没长大的混蛋选上去,而影响我们公共生活的问题依然一大堆。”

  骂台独:

500

  在《李敖有话说》中,他也不止一次强调“‘台独’只是一个梦”:“今天所谓的台湾独立运动,所谓台独分子,我可以告诉各位,是他们的一个梦。这个梦不是好坏的问题,台独分子可以举出一百条理由来讲我们为什么要独立,我们可以举出一百零一条理由来证明为什么你不可以独立。”

  他还说要“打击经济,杀一儆百遏‘台独’”:

  “这样子漫无心肝的所谓台湾人,漫无心肝的台独分子,漫无心肝的对日本人的这种拥护者,今天他们的事业就在大陆,请问:祖国为什么给他们这么大的方便,而不动手把他们宰掉几个?

“所以我认为,国家领导人面对台湾问题的时候,应该想到自己过去在政治上太慢,在军事上太快,在经济上太少。今天可以先从经济着手,使经济多一点。经济动作不是要全面性地打击什么人,正好相反,还要对台湾同胞普遍地开放,开放你们的股票市场,开放买房屋的这种机会。然后对这些台独分子的商人,宰掉几个,大快人心,给大家看。”

  在《李敖回忆录》的自序中,他写道:“我自感身处乱世,却一生倨傲不逊、卓而不群、六亲不认、豪放不羁、当仁不让、守正不阿、和而不同、抗志不屈,百折不挠、勇者不惧,玩世不恭、说一不二、无人不骂、无书不读,金刚不坏,精神不死,其立德立言,足以风世而为百世师。

  无人不骂、无书不读,金刚不坏,精神不死。这几个词可以说是非常切合李敖整个人生了。

  一代大师,走好。

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
李敖那些战斗力爆表的言论:想崇拜谁
台湾著名作家李敖去世 享年83岁
俄总统候选人简历 有一个可以说很简
日本太空竞争的新生力量——火箭的中
白俄罗斯驻华使馆声明:"白罗斯"不是
美国国民警卫队都装备F-22,与预备役
3亿7400万年前的远古树木揭秘远古时
简单的说石油大王洛克菲勒
热门TOP
北欧挪威芬兰将在北极圈内修铁路
官方首次确认中国电磁炮成功上舰试
普京宣布已研发全新核导弹 可打击
美军事专家:日本已丧失对中国空中
震撼还是震撼!请看中国高铁舰队
当中国人都在睡觉时,美国人完成的
日本抗议:朝韩女冰联队首秀赛场现
中纪委机关报:扫黑除恶须打准“七
     
精彩推荐

台湾著名作家李敖去世 享年83岁

北欧挪威芬兰将在北极圈内修铁路

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号