加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 体育 >> 正文
分享到:
扩军已定:2026年世界杯扩军至48支 赛制将发生变化
2017-1-11 3:16:00           作者: 综合

   据虎扑足球1月10日报道,国际足联(FIFA)正式宣布,自2026年起,世界杯参赛球队将从32支球队扩军至48支球队。在国际足联的211个成员当中,将有接近1/4可以进入世界杯。

   批准更多的球队加入是世界杯是决议中比较容易的部分,其后国际足联将遇到一个复杂的政治问题:如何分配多出来的16个名额。

   目前的足球世界被划分成六个大陆足协,每个足协拥有不同数量的世界杯席位。欧洲最多,大洋洲最少,但每个地方的足协都希望能得到更多的席位,目前国际足联还未就此达成协议。

   除了席位的问题之外,世界杯的赛制也因扩军发生了变化。根据此前媒体报道,48支球队将被分为16个小组,每个小组将淘汰一支球队,然后进行淘汰赛对决。世界杯的比赛场数将从64场增加至80场,持续时间也将超过1个月。

   国际足联世界杯是由国际足联雷米特倡议发起的独立于奥运会的足球赛事。1930年,首届世界杯在乌拉圭打响,最终有16支球队参赛,东道主斩获首届世界杯冠军;4年之后,第二届世界杯在意大利举行,有16支球队参赛,意大利获得冠军;从此之后,世界杯基本维持16支球队参赛的赛制,只是在1942年和1946年因二次世界大战的影响没有举行。

   1982年,世界杯第一次扩军,参赛球队从16支增加到24支球队,24支球队被分为6个小组,前2名出线后,12支球队再被分为4个小组,每组第一名组成四强,进行淘汰赛决出冠军;1986年,24支球队被分成6个小组,每组前2名与4个最好的小组第三组成16强,进行淘汰赛决出冠军。

   1998年,世界杯第二次扩军,32支参赛球队亮相法国,共分为8个小组,每组前2名晋级,16强通过淘汰赛决出冠军。这种赛制一直延续至今。

   根据此前媒体的报道,世界杯扩军至48支球队并非只是获得更多国家支持,它还将让国际足联的年收入增长10%,这个数字颇为可观,以2014年巴西世界杯为例,国际足联因此获得了48亿美元的收入。

   但是,世界杯扩军也有反对的声音。一些人认为,更多球队的参赛,将进一步削弱世界杯的观赏性;此外,还有人认为,更多的比赛对球员的身体是一种压榨。欧洲俱乐部协会主席鲁梅尼格就公开抗议世界杯扩军,他说:“政治与商业不应该是足球唯一考虑优先的事,为了球迷和球员们,我们呼吁国际足联不增加世界杯参赛球队数量。”

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
扩军已定:2026年世界杯扩军至48支
“七七事变”之前的中国抗战都发生了
济南和青岛的部分城区属德国人规划的
杂谈|国人吃猪小史:宋朝时猪肉曾为
三千士兵打的日本二十万联军溃不成军
二战时期,德军若在基辅战役后直取高
战略力量——运20,俄罗斯伊尔76,美
在日本普通工人一个月工资多少?
热门TOP
解放军八机机群飞过对马海峡 日本
航母电磁弹射 到底牛在哪
解放军报:中国海军辽宁舰突破的不
美国或将拥有12艘航母 强化对中俄
海空高潮迭起,陆军不甘寂寞迎全新
2016世界十大新闻
年度盘点 | 2016年,在南海发生了
军媒:建设一支有航母战斗群的蓝水
     
精彩推荐

为何中国军队对手榴弹喜爱有加?

解放军八机机群飞过对马海峡 日

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号