加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 体育 >> 正文
分享到:
张艺谋任2018平昌冬奥会中国揭旗仪式“北京8分钟”总导演
2017-1-6 22:59:00           作者: 综合

   北京时间1月6日消息,著名导演张艺谋正式确认,将担任2018年平昌冬奥会闭幕式上“北京8分钟”的现场导演。

   当天,北京卫视《跨界冰雪王》举行开播发布会,张艺谋在接受采访时表示,将担任2018年在韩国平昌举行的冬季奥运会中国揭旗八分钟总导演。这是冬奥会历史上,中国第一次接旗仪式。

   虽然回归自己擅长的领域,但张艺谋仍十分淡定地表示,“现在还处于创意阶段,现在对平昌场地情况还不是很了解。”

   在奥运会历史上,无论是夏季奥运会还是冬季奥运会,在闭幕式上都会给下一届的举办地留出8分钟的展现时间。而对于张艺谋来说,这样的场面也并不陌生。在2004年雅典奥运会闭幕式上,张艺谋就为世界呈现了别具中国特色的“北京8分钟”。而2008年北京奥运会,张艺谋更是以总导演身份执导了开幕式,现场效果让全世界震撼。

张艺谋执导2008北京奥运会开幕式

   2014年,张艺谋还担任北京申办2022年冬奥会主宣传片总导演。张艺谋也表示,“因为我自己之前也有点经验,希望能做好。”

   此外,张艺谋执导的第一档综艺真人秀也将上线。

   1月7日,跨界真人秀《跨界冰雪王》将在北京卫视开播。节目由申雪、赵宏博任总教练,张静初、林更新、左小青、曹格等加盟,由张艺谋任总导演。

   在北京卫视跨年演唱会上,张艺谋坦言之所以加盟节目《跨界冰雪王》,是因为有两点打动了自己。第一是跟冬奥会有关,第二是可以只做真实的自己并不是来表演。

   “他就像是郎平带着运动员奋斗一样。”执行总导演高军这样评价张艺谋在《跨界冰雪王》中的表现。“他一直藏在电影背后,所以大家脑海中的张艺谋或多或少有些模糊,这一次作为真人秀总导演并且出镜,大家可以看到一个特别真实的张艺谋,看到一个走出电影之外的张艺谋。”

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章: