加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 社会 >> 正文
分享到:
男子在南京南站翻站台被挤死 律师:上海铁路局局、车站负80%责任
2017-4-16 23:46:00           作者: 综合

   南京南站“被挤压致死案”律师称“上铁局、南京站负80%责任”

   家属:杨尧做出穿越铁轨的行为确实不妥,他们更希望了解事情的真相。

   代理律师:南京南站是否尽到了相关义务,也需要在法律上作出评判。主张的损失是上海铁路局、南京南站80%的责任,杨尧自身20%的责任。

   3月26日下午3点50分左右,在南京南站发生了一起“列车挤压致死案”,受到了广泛关注。

   记者采访到杨尧的家人及代理律师,他们向我们披露了案件的细节。

   家人:杨尧做出穿越铁轨的行为确实不妥

   杨尧妹夫陈先生:他有可能是意识到换乘就几分钟了,如果坐不了那班车,他周一的课程就会耽误,所以他脑子一时糊涂才做出了这么愚蠢的行为。

   杨尧家人称,事情发生后,他们曾经与南京南站的上级单位南京站进行过善后问题的沟通,但对方态度强硬,坚持认为杨尧承担全部责任,出于人道主义,赔偿7万元。

   杨尧妹夫陈先生:

   人,都会有犯错的时候,脑子一时糊涂,他已经为此付出了惨重的代价,南京南站难道就一点管理责任都没有吗?管理上责任不能完善一点吗,换乘方便一点?

   家人:希望通过走法律途径了解真相

   杨尧家人还指出,目前能看到的部分监控视频并不能还原整个事发过程,这起事件中疑点重重,因此,他们希望通过走法律途径了解事情的真相。

   代理律师李全龙:

   我们当时看了网上视频以后,我们只看到了死者杨尧横穿铁轨和后来被抢救的过程,但他为什么会下铁轨、从月台下去,与动车发生碰撞以后,是否有旋转、被挤压的过程。

   李律师表示,这部分缺失的监控对还原真相和划分责任至关重要。

   代理律师李全龙:

   《铁路法》有规定,如果列车与行人发生碰撞,作为驾驶员,司机应当采取紧急制动措施,那么在杨尧这个事件上,他有没有紧急采取措施,这个我们现在无从作出判断。现场遗留下来的血迹是一段很长的血迹,是不是有挤压的过程直接导致了他的死亡。

   李律师:主张上海铁路局、南京站80%的责任

   这起事件中南京南站是否尽到了相关义务,也需要在法律上作出评判。

   代理律师李全龙:

   列车的晚点是不是间接导致了死者杨尧,他要去做穿越铁轨这个危险的动作。杨尧在月台上,南京南站作为管理方,是不是有相应的安保和警示措施。

   杨尧家人状告上海铁路局和南京站,要求予以人身损害赔偿。

   代理律师李全龙:

   杨尧作为有责任能力人来说,穿越铁轨这是不应该的,所以我们认为他也有一部分责任,我们是按照上海铁路局、南京站80%的责任,杨尧自身20%的责任来主张这个损失的。

   李律师称,目前南京铁路运输法院已经口头通知他们受理了诉状,他们正等待书面立案通知。

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
男子在南京南站翻站台被挤死 律师:
国产大飞机C919完成高速滑行测试 系
围观朝鲜大阅兵上的洲际导弹,这一新
史上首次!中国选手谢震业、苏炳添在
解放军的3大佩剑,到底长啥样?
央视修改对台湾代表队称呼:中华台北
全国第一家破产的大型国企——阿城糖
尼康高端单反D7500清晰照:加入翻转
热门TOP
史上首次!中国选手谢震业、苏炳添
朝鲜扣押外国记者“人质”,将对美
《中朝友好互助条约》快到期 谨防
美国航母战斗群驶向朝鲜半岛 回应
韩国成功试射弹道导弹,可覆盖朝鲜
美国未来教练机项目,波音率先推出
美军测试第二代宙斯盾雷达 技术水
港媒:PLA开建大型两栖攻击舰 2019
     
精彩推荐

国产大飞机C919完成高速滑行测试

史上首次!中国选手谢震业、苏炳

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号