加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 社会 >> 正文
分享到:
中纪委回应“攀枝花枪击案”:已对国土局局长立案审查
2017-1-10 6:02:00           作者: 综合

   来源:中纪委网站

   1月9日,十八届中央纪委第七次全会精神新闻发布会在国务院新闻办举行。

   中国日报社记者:两个问题。第一个问题,前几天四川攀枝花市的市委书记、市长被其国土资源局局长枪击的事件,有传闻说是国土资源局局长得到消息要被纪委调查,所采取的报复性行为,请问该传闻是否属实?第二个问题,目前一些贪污分子仍然外逃在一些西方的发达国家,请问中国跟相关的国家接下来在深化国际执法合作方面还会开展哪些具体的合作?

   朱国贤:我回答第一个问题。据了解,经攀枝花市委批准,市纪委拟对国土资源局局长陈忠恕进行立案审查。目前,公安机关正在调查此案,如有消息,四川省有关部门会及时向社会公布。谢谢。

   刘建超:关于国际合作。现在反腐败问题已经成为国际社会、全球治理的一个很重要的问题,大家知道,腐败的发生、腐败的跨境传播,对全球的发展,对全球经济的增长,甚至对国际的安全都会构成严重的挑战。为此,大家注意到不管是在联合国系统,还是在G20这样一些机制上,也包括在区域的机制性安排上,反腐败的议题已经成为所有机制的一个非常重要的议题。在这些方面,国际社会要携起手来共同应对。腐败问题,由于各国所处的发展阶段不同,反腐败重点也不尽相同,所以对国际上开展反腐败合作也有不同的诉求。从广大的新兴经济体来讲和发展中国家来讲,我们认为,反腐败国际执法合作应该成为国际社会共同关注的一个重要问题,同时要采取切实的行动,来加强反腐败执法合作,这对遏制腐败将起到关键性的作用。因此,在去年杭州G20峰会上,各国领导人提出,要以零容忍、零障碍、零漏洞这样的态度和原则开展反腐败执法合作,这也是中国开展反腐败国际合作的一个重点。所以,下一步我们将继续同有关国家合作,在犯罪嫌疑人的追逃,以及在非法所得财产的追回方面加强合作,建立机制,不管是双边的还是多边的。我想,下一步国际上关于反腐败的执法合作还是大有前景,还有很多工作要做,中国将继续发挥作用。谢谢大家。

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
中纪委回应“攀枝花枪击案”:已对国
阿拉伯又土豪了!全球最大的饭店落成
中国汽车模仿史从CA10开始
维新派一个温情的主意,却让原来支持
《征服》里孙红雷演的刘华强为何圈粉
手术为什么无法根治癌症
林森:民国最痴情的政府主席,只有唯
破解千年难题,拒绝千万奖金,数学界
热门TOP
解放军八机机群飞过对马海峡 日本
航母电磁弹射 到底牛在哪
解放军报:中国海军辽宁舰突破的不
美国或将拥有12艘航母 强化对中俄
海空高潮迭起,陆军不甘寂寞迎全新
2016世界十大新闻
年度盘点 | 2016年,在南海发生了
军媒:建设一支有航母战斗群的蓝水
     
精彩推荐

阶层固化和中国的未来(和北大讲

解放军八机机群飞过对马海峡 日

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号