加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 社会 >> 正文
分享到:
新疆和田、墨玉一把手被查 当地8天前曾发生暴恐
2017-1-6 23:06:00           作者: 综合

   以下文章转自微信公众号“政事儿”

   5日,新疆维吾尔自治区和田地委两名官员被查:和田地委书记张金标,和田地委委员、墨玉县委书记何军。

   据新疆自治区纪委通报显示,两人除涉嫌严重违纪外,张金标还涉失职失察,何军则涉失职失责。

   也在当日,和田地区召开干部大会,宣布自治区党委调整地委主要领导的决定:牛学兴任和田地委委员、书记,免去张金标和田地委书记、委员职务。

   同时被免职的还有3人:何军被免去和田地委委员、墨玉县委书记,来景刚被免去和田地委委员,俱伟被免去和田地委副书记、委员。

   “政事儿”(微信ID:gcxxjgzh)注意到,此次和田地区干部大会规格颇高。自治区党委副书记、政法委书记朱海仑,自治区党委常委、组织部部长马学军出席会议并讲话。

   朱海仑在会上说,“要以一种‘让江河让路,让高山低头’的决心和信心,以务实的作风,担当的精神,铁的纪律确保社会大局稳定”,“坚持警钟长鸣,始终有忧患意识,保持清醒头脑,守底线保稳定。”

   马学军传达了自治区党委书记陈全国1月4日在自治区党委常委会上的讲话精神,通报了张金标、何军涉嫌严重违纪情况。

   两人具体违纪细节,目前官方未披露。但在两人被查前8天,和田墨玉县发生了一起暴恐袭击案件。

   据央视报道,2016年12月28日16时50分许,3名暴徒驾车冲入墨玉县县委大院,持砍刀袭击工作人员,并引爆爆炸装置,造成1名干部和1名保安员牺牲,3名干部受轻伤。3名暴徒被当场击毙。

   维护社会稳定,一直是新疆工作的重点。

   “政事儿”(微信ID:gcxxjgzh)注意到,自2016年8月29日,陈全国担任新疆自治区党委书记以来,针对社会稳定,反对暴力恐怖袭击,新疆采取了一系列措施。

   在稳定方面出现问题的,坚决追责

   “政事儿”(微信ID:gcxxjgzh)注意到,去年8月29日在张春贤和陈全国的交接班会议上,陈全国曾表示,要全身心地投入到新疆社会稳定和长治久安的各项事业中。

   次日上午,陈全国便召开自治区党委常委(扩大)会议,为实现新疆社会稳定和长治久安,提出9点要求。

   他表示,要坚定不移地维护祖国统一、旗帜鲜明地开展反分裂斗争。对从事分裂祖国、破坏稳定活动的“三股势力”、非法组织、暴恐分子,要进行坚决斗争、予以严厉打击。

   他要求全区各级领导干部,要做到守土有责、守土负责、守土尽责,面对大是大非敢于亮剑、面对危险敢于挺身而出。在反分裂、维护社会稳定这一重大原则问题上,必须始终做到旗帜鲜明、立场坚定、认识统一、表里如一、态度坚决、步调一致。

   当天下午,陈全国又召开自治区稳定工作电视电话会议,再次强调要紧紧围绕社会稳定和长治久安这个总目标,强化责任严明纪律,时刻紧绷维护稳定这根弦。

   陈全国到自治区公安厅指挥中心调研

   2016年9月3日,陈全国到自治区公安厅指挥中心调研。他说,对确保一方平安的地方、单位和个人给予表彰奖励,对失职渎职、在稳定方面出现问题的,坚决追究主要负责人、分管负责人和直接责任人的责任。

   四个月后,两名地方官员被追责。

   组建两套班子,一套保稳定一套抓发展

   “政事儿”(微信ID:gcxxjgzh)注意到,陈全国上任后,还提出了新疆组建“两套班子”的工作思路。

   2016年9月17日,新疆召开深入贯彻落实习近平总书记关于新疆工作总目标再动员会议。

   会上,陈全国提出,新疆要健全党政军警兵民协调联动机制,由党政主要负责同志牵头,组成两套工作班子,一套班子全力以赴保稳定、一套班子集中精力抓发展,确保集中统一、分工明确、便捷高效、政令畅通。

   2016年10月29日,新疆第九次党代会召开,“两套班子”被写进了未来五年规划。

   陈全国在报告中指出,组成两套工作班子,一套班子全力以赴保稳定、一套班子集中精力抓发展,形成一级抓一级、层层抓落实的责任体系。

   他要求要坚持一手抓依法严厉打击暴恐分子、一手抓最大限度地凝聚人心,建立健全党政军警兵民协调联动机制,形成反恐维稳的强大合力。

   “政事儿”(微信ID:gcxxjgzh)注意到,此次党代会上,陈全国参加了和田地区代表团讨论。会上,时任和田地委书记张金标作了发言。

   陈全国说,“要保持严打整治高压威慑态势不动摇,对从事分裂祖国活动,挑战祖国统一、国家安全、民族团结、社会稳定底线的极少数暴恐分子、非法组织和犯罪团伙,坚决依法打击。”

   高规格反恐维稳誓师大会

   “政事儿”(微信ID:gcxxjgzh)注意到,在墨玉县暴恐袭击案发生三天后,也是2016年的最后一天,新疆举行了反恐维稳誓师大会。

   这是继2014年5月23日新疆军警民联合武装巡逻暨严厉打击暴力恐怖活动专项行动誓师大会后的又一次誓师大会。

   此次誓师大会规格颇高,自治区“四大班子”一把手出席大会,新疆军区、新疆生产建设兵团、武警新疆总队等共13名领导参会。

   当天12时,陈全国一声令下,反恐维稳誓师大会开始。

   装甲车、重型防爆车、防暴运输车、指挥车、运兵车依次入场展示。2000名武警官兵和1000名公安特警先后演练了兵力快速投送、楼房反劫持、便民警务站反袭击、装甲协同突击、炮火集束摧毁五个科目。

   随后,全体参加演练队伍登车出发,进入执勤岗位,进行武装巡逻。武警官兵和公安特警分两个梯队,先后在乌鲁木齐市的主要街道和重点部位进行武装巡逻。

   “政事儿”(微信ID:gcxxjgzh)注意到,自治区反恐维稳誓师大会召开的次日,2017年第一天,和田地区和辖区各县市也同步举行反恐维稳誓师大会。张金标和时任和田地委副书记、政法委书记俱伟在和田地区出席。

   俱伟说,“一定要在关键时刻敢于亮剑、以零容忍的态度、铁的手腕,出重拳、下狠手,坚决打掉敌人的嚣张气焰,打出我们的威风、打出正气安宁。”

   4天后,张金标被查并免职,俱伟被免去地委委员、副书记职务。

   (记者 郑书 实习生 何强)

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
新疆和田、墨玉一把手被查 当地8天前
张艺谋任2018平昌冬奥会中国揭旗仪式
中国拟立法“禁止未成年人每天0到8点
解放军报:中国海军辽宁舰突破的不是
日本防卫省:中国海军三艘舰船由东向
为什么地球可以自转人类却不能研制出
这支部队与党卫队齐名,辅佐希特勒上
白卷英雄:张铁生的发家经历史
热门TOP
美国或将拥有12艘航母 强化对中俄
海空高潮迭起,陆军不甘寂寞迎全新
2016世界十大新闻
年度盘点 | 2016年,在南海发生了
军媒:建设一支有航母战斗群的蓝水
英媒:中国军人严寒训练司空见惯 
改进型歼31战机成功首飞 换上新型
英媒:中国在天宫二号测试电磁驱动
     
精彩推荐

解放军报:中国海军辽宁舰突破的

美国或将拥有12艘航母 强化对中

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号