加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 生活 >> 正文
分享到:
这样的美食20元一斤,在家做三斤 成本不过10元
2017-12-17 18:34:00           作者: 综合

都说吃货在生活中最幸福的事情就是能天天吃到美食,但是其实身为普通人的我们每天吃的都是平平淡淡的一日三餐,来看看今天小编给大家分享的平淡但不平凡的美食吧!今天分享的是点心美食,来看看怎么做的吧!

点心是糕点之类的食品。相传东晋时期一大将军,见到战士们日夜血战沙场,英勇杀敌,屡建战功,甚为感动,随即传令烘制民间喜爱的美味糕饼,派人送往前线,慰劳将士,以表“点点心意”。自此以后,“点心”的名字便传开了,并一直延用至今。

材料:250ml纯奶,100ml淡奶油,玉米淀粉40克,白糖30克,炼奶一勺,椰丝适量。

准备一个干净的方盒,无水无油。底层铺一层椰丝,称30克白糖备用。

将40克玉米淀粉和80克牛奶混合在一起搅拌均匀,剩余的纯奶倒入奶锅,加入白糖,加入100ml淡奶油,

一勺满满的炼奶,加入奶锅。中小火,不停的打圈搅匀。煮沸后加入玉米淀粉汁,继续不停的搅,防止糊底。短短的几秒,奇迹发生了,变粘稠了,可以画出纹路且不易消失就立马关火。

用勺子快速且彻底的搅拌,几秒钟就凝固了,立即关掉电源,倒入之前铺好椰蓉的密封盒内,用力振几下,尽量使表面平整。

晾凉后密封放入冰箱冷藏4个小时以上,表面再撒满椰蓉,倒扣出来。

按自己喜欢的大小切成小块。

最后,将切好的小方再在椰蓉盒里滚一圈,务必使小方的每一个面都沾满椰蓉。这样的美食就算完成了,大家吃过这样的美食吗?在家做成本低廉想怎么吃就怎么吃。

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
这样的美食20元一斤,在家做三斤 成
好消息!第二架国产大飞机C919首飞成
白皮书:我国将法治教育纳入国民教育
国务院新闻办公室发表《中国人权法治
雄安新区下发硬指标:每县1个月至少
国新办 中国人权法治化保障达到新高
写在互联网30年:看看这些图片测试您
美国大兵战场上牺牲赔多少钱?你绝对
热门TOP
波音将发布:“改变未来空中力量”
中国下一代制式步枪的设计蓝本-QBZ
我军或组建超轻型机械化部队 西藏
英国海军宣布伊丽莎白女王号航母正
核弹来袭并非不能逃生,怎么躲避是
中国开始设计核动力破冰船补给舰
F1将现中国车队?中资收购印度力量
盘点武装直升机之最,30年前的阿帕
     
精彩推荐

浙江一男子持“航母驾驶证”驾车

波音将发布:“改变未来空中力量

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号