加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 生活 >> 正文
分享到:
手机可以整夜充电么?有关于充电你需要了解的五大误区
2017-1-10 4:36:00           作者: 极客看什么

手机可以整夜充电么?有关于充电你需要了解的五大误区

在这个人人都拥有智能手机的时代,买一台手机并不难,难的是如何尽量延长一台手机的使用寿命。而在所有的手机零部件中,最不耐用的就要算是手机电池,总是没有一两年手机还好好的电池却不怎么样了,不是电池容量明显下降待机手机变短要不然就是突然充不进电了,弄的人好不心烦。

关于如何延长手机电池的使用寿命,或许许多人都有话要说,譬如“手机不能插着电源整夜充电”,又或者是“每过一个月必须完整充放电一次”等等,那么这些传言是真的么?

手机可以整夜充电么?有关于充电你需要了解的五大误区

1、充电本身就会对手机电池造成伤害?

目前的手机大多数都采用了所谓的“快速充电技术”,能够让电池在短时间内积蓄大量电量,其原理就是提高电池中锂离子的移动速率,使得其充电效率更高。然而这样做确实是会加快手机电池的老化,不过对于那些每两年就换一次手机的人来说,这种快速充电技术带来的伤害或许也没那么重要?

手机可以整夜充电么?有关于充电你需要了解的五大误区

2、手机电池不能整晚放置充电?

如今的手机电池已经全部使用锂离子电池,并不是十几年前的镍镉电池,不会产生“记忆效应”,所以放心大胆的充电吧!手机中的电池管理芯片会在电池充满电之后,自动切断充电线路,所以多余的电流并不会流入手机电池里。

手机可以整夜充电么?有关于充电你需要了解的五大误区

3、手机电池要多次少量充电,不能一次冲个饱?

持有这种观点的人多半认为手机电池在快充满的时候,如果还是一直保持在充电状态,过大的电流会伤害电池本身。然而现在的手机多半都有电池保护机制,在电池快充满电的时候,会改为“涓流充电”模式,以少量电流对电池进行供电,其实不仅没有伤害电池,还能延长电池使用寿命。

手机可以整夜充电么?有关于充电你需要了解的五大误区

4、手机电池充电时一定要注意温度?

没有错!确实手机电池充电时必须保持在一定温度范围内,在苹果公司的官网上有明确提示道,如果在手机充电时周围环境温度超过35度,那么可能将对手机电池造成永久性损害。其实手机充电时候周围温度过高或者过低,都可能会对手机电池寿命造成影响。

手机可以整夜充电么?有关于充电你需要了解的五大误区

5、手机至少每个月要完全充放电一次?

其实这也是之前镍镉电池时代传下来的习惯之一,因为镍镉电池有着“电池记忆效应”,如果长时间都在剩余较多电量的情况下进行充电,久而久之电池的容量很快就会减少了。

而如今的手机电池几乎已经全部都是锂电池,并没有记忆效应,并且如果真的放到完全没电才去充电,反而会影响到电池内部的锂离子活性,减短电池的使用寿命。所以放心大胆的去充电吧,多多充电才是对于锂离子电池最大的保护!

手机可以整夜充电么?有关于充电你需要了解的五大误区

以上就是大多数人对于手机电池的几大误区,是否有你造就知道或者是不知道的内容呢?快转出去让更多人看到吧!

欢迎关注微信公众号:极客看什么

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
手机可以整夜充电么?有关于充电你需
中国发展力最强的十个县市,江苏占了
宇宙中有哪些超出常人想象的现象?
中国矿产资源的8个第一
二战秘闻,德国送日本一吨铀造原子弹
数据|27位国家最高科学奖得主 平均
揭秘:日本军官的军刀有什么讲究?
揭秘:被回收的人民币最后都去哪了?
热门TOP
解放军八机机群飞过对马海峡 日本
航母电磁弹射 到底牛在哪
解放军报:中国海军辽宁舰突破的不
美国或将拥有12艘航母 强化对中俄
海空高潮迭起,陆军不甘寂寞迎全新
2016世界十大新闻
年度盘点 | 2016年,在南海发生了
军媒:建设一支有航母战斗群的蓝水
     
精彩推荐

宇宙中有哪些超出常人想象的现象

解放军八机机群飞过对马海峡 日

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号