加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 资讯焦点 >> 正文
分享到:
华谊兄弟回应22亿债券将到期:有足够的偿付能力
2018-12-24 13:48:00           作者: 综合

近日,有投资者在互动易平台问询关于华谊兄弟22亿中期票据即将到期兑付相关问题。据悉,华谊兄弟于2016年1月28日发行了金额为22亿元的中期票据,发行期限为3年,兑付日为2019年1月29日。

华谊兄弟通过互动易平台表示,公司高度重视债项偿付,致力长期平稳发展。公司有信心全力筹措资金进行偿付。今年下半年,由于市场整体流动性紧张,影视传媒行业首当其冲受到影响,使得市场参与者有所关注。公司一直在积极与多家金融机构进行良好洽商。目前,公司各项业务正常有序进展,现金流正常运转,运营一切正常。公司成立24年以来,出品了百余部触动人品的优秀电影作品,不断追求艺术品质和商业价值的平衡共生,积极践行行业高水准,勇于承担社会责任,充分重视保障广大投资者和债权人权益,多年来,公司与各金融机构合作良好,到期债务均及时按期足额偿付,成为有担当的行业企业。

自2018年以来,影视行业频频受挫,成为多事之地,随着轰动整个行业的“阴阳合同”事件的影响,整个影视行业仿佛提前进入了寒冬。

但作为国内少有的业务布局完善的综合性娱乐集团,综合来看,华谊兄弟公司业务布局多元、运营合法合规,各项工作开展顺利,有债项偿还能力。

根据华谊兄弟发布的三季度报告显示,报告期内,华谊兄弟影视娱乐板块营业收入299,519.41万元,较上年同期相比增长66.06%。同时,公司布局的实景娱乐板块也逐渐进入收获期,并开始发力。根据公告,报告期内,实景娱乐各业务顺利、有序地布局推进,多个项目进入在建状态并相继开工。

此外,来自政府的肯定对华谊兄弟的融资也是一大利好。自10月起,华谊兄弟接连获得政府奖项、奖励,肯定了华谊兄弟多年来在引领行业、税收贡献等各方面的突出成绩,同时也传达了政府主管部门对华谊兄弟、对影视行业未来发展的信心。

有业内人士分析,整体来看,尽管行业波动、外部舆论环境造成传媒行业价值被暂时性低估,但行业发展趋势、市场成长空间不会因此发生本质改变。随着行业自我调整、制度逐渐规范、政策不断引导,影视文化行业未来发展形势向好。像华谊兄弟这样项目储备丰富、产业链布局完善的公司仍有较大发展空间,值得长期看好。

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源: 中国在线
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
华谊兄弟回应22亿债券将到期:有足够
视觉只是人类的一种生物感官,如何给
推开微观世界的大门:人类的基本粒子
《科学》公布2018十大科学突破技术
暴力截访闹出人命,“权力外包”之恶
截访公司的“火热生意”
52岁上访者被截访后死亡 媒体揭“截
“10年前已无罪撤案”,为何上访者至
热门TOP
国产新一代核潜艇已经上路敬请期待
俄军宣布“萨尔马特”洲际导弹将于
美军B21隐形轰炸机获得重大进展:2
国家宪法日,一起学宪法!
韩国陆军计划12年内完成“师改旅”
我国产歼FC31或终于要获得订单?过
未来100年内,地球将从0.72型文明
有钱就能任性?美国有多强,NASA就
     
精彩推荐

《科学》公布2018十大科学突破技

国产新一代核潜艇已经上路敬请期

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号