加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 资讯焦点 >> 正文
分享到:
中加两国携手共贺成功推动双向旅游交往
2018-12-6 13:04:00           作者: 综合

  2018年12月6日 - 北京 - 加拿大创新、科学和经济发展部

  中加两国民间往来密切,商贸交流频繁。2018年的“中加旅游年”进一步巩固了两国之间的纽带。更多中国游客蜂拥而至,为加拿大带来更多投资。旅游业的繁荣景象,推动了加拿大各地经济增长,并为加拿大中产阶级创造了良好的就业机会。

  尊敬的加拿大旅游、官方语言和法语事务部长乔美兰阁下(Mélanie Joly)将于12月17日-20日期间,在北京和中加旅游界代表通过举办一系列的活动来共同庆祝中加旅游年的圆满结束。

  届时,乔美兰部长还将宣布加拿大冬季运动和旅游展(Canadian Winter Sport and Tourism Exhibition)开幕。作为相约2022冰雪文化节的组成部分,展览将在冰立方欢乐冰场重点展示加拿大冬季运动、文化、美食和旅游产品,迎接2022年北京冬奥会到来。

  中加旅游年成果喜人。今年6月,加拿大旅游贸易代表团成功访华,顺利签订七项旨在加强旅游互访的协议,其中一项与原住民旅游协会有关。近期与加拿大旅游行业协会(TIAC)合作举办的一系列中国准备研讨会,则是中加旅游年另一项重大活动。这些研讨会有助于加拿大旅游从业者更好地了解中国市场,欢迎更多中国游客的到来。

  引述

  人员往来是中加关系的活力源泉——近180万华裔加拿大人,正是加拿大多元化格局的重要组成部分。我很高兴能够和旅游业界的人士共同庆祝这个不同寻常的中加旅游年。2018年前9个月,已经有超过58万中国游客来到加拿大,来欣赏加拿大享誉世界的自然遗产,探索多元文化城市,感受多姿多彩的原住民文化。尽管还有不少工作需要完成,但我们下定决心要在2021年,让来加拿大的中国游客数量翻上一番,这将为中产阶级创造一些新的经济机会和就业岗位。

  ——加拿大旅游、官方语言和法语事务部长乔美兰阁下

  概要

  · 中国是加拿大第二大贸易伙伴,第三大旅游客源地,也是国际学生规模最大、增长最快的来源市场。

  · 2016年,中国游客在加拿大平均比其他国家游客消费更多(2,500加元)。

  · 自2010年加拿大获得中国"旅游目的地国"地位以来,据初步估计,中国游客人数已从2010年的19.5万增加至2017年的68.2万。

  · 在2018年前九个月,到访加拿大的中国游客人数创下历史新高,达到逾58万人次。

  · 加拿大的目标是到2021年,令中国游客数量翻一番。

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源: 中国在线
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
中加两国携手共贺成功推动双向旅游交
比你聪明又比你勤奋,超强的自律和自
都夸日本干净,日本人为什么爱干净?
潜艇上的士兵是怎么吃饭的?
两岸不是“两国”关系! 马英九:我
各省经济龙头行业是什么?31省市主要
2018中国企业家博鳌论坛剪影:王中磊
全球孔院大会开幕,黑科技助力国际汉
热门TOP
国家宪法日,一起学宪法!
韩国陆军计划12年内完成“师改旅”
我国产歼FC31或终于要获得订单?过
未来100年内,地球将从0.72型文明
有钱就能任性?美国有多强,NASA就
世界一线城市排名:香港第3北京第4
今年12月,我国将发射史上第一艘在
中国将首次建造大型邮轮 计划2023
     
精彩推荐

各省经济龙头行业是什么?31省市

国家宪法日,一起学宪法!

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号