加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 资讯焦点 >> 正文
分享到:
主播Miss蓝翔肖像权案胜诉!Miss成功维权蓝翔赔偿17万!
2018-11-5 13:48:00           作者: 综合

  随着网络媒体发展,电子竞技领域也是逐渐被人们熟知。近年来蓝翔技校也是跟随则网络媒体发展的大潮流,进军电竞行业。而这次进军电竞行业却在未经授权的情况下拿主播Miss的照片进行宣传,要知道这可是侵犯肖像的行为,Miss工作室也是一纸诉状把蓝翔告上法庭。近日,这起诉讼案件也是尘埃落定,法院判决蓝翔技校对Miss肖像侵犯事实成立,罚其主页网站发布持续72小时的致歉申明并赔偿Miss维权支出及经济损失17万元。

  这次事件虽然最后是以Miss胜诉,蓝翔赔偿Miss17万元,但从商业营销宣传的角度看Miss真的没有得到多大的好处或者太大的补偿,不过因为这件事蓝翔技校的电子竞技可是得到了炒作。先前蓝翔技校的电子竞技领域真的是鲜为人知,唯一有点参考价值的就是LDL联赛中有支22连败的蓝翔战队,这支战队就是蓝翔技校培养的电竞战队。这次蓝翔虽然败诉赔偿了Miss17万元,但这些赔偿对于家大业大,资底丰厚的蓝翔来说并不算什么,而且通过这次事件还能引发更多人对蓝翔技校的关注,也算是变相把蓝翔技校电子竞技板块炒热了,虽然名声不太好听但是热度也是炒起来了,17万也算是变相的广告费?不过经过这件事之后,蓝翔再想和电竞圈的流量明星合作估计也是有些困难,毕竟这次事件蓝翔的信誉真的是大打折扣。

  这次Miss胜诉,工作室也是发微博坚决维护Miss的合法权益,感谢法院的公正宣判,想来这次真的是Miss无辜背锅,不过好在有法律的维护,虎牙官方的支持和粉丝们的拥护,才令这件事情圆满解决。这次事件虎牙也是立场明确,支持旗下主播的合法维权,站在公正的角度来维护Miss的合法权益,也是带给了主播及粉丝们满满的正能量,很是暖心。

  这次事件尘埃落定,粉丝们对Miss也是满满的关心,毕竟Miss已经停播了很长一段时间了,粉丝们都很是想念Miss,也是希望Miss能早日回来,Miss也是在微博上称会用赔偿金做更有意义的事情,帮助更多人,粉丝们也是建言献策,那么这笔钱究竟会用到哪里呢?我们就继续关注Miss吧!

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源: 中国在线
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
主播Miss蓝翔肖像权案胜诉!Miss成功
世界各国货币背后的秘密!
长征九号总师:未来发射重型火箭或无
中美日俄印英法等 50国的2017年经济
宇宙到底有多大?大到无法想象,看完
这几种食品都是人工合成的,而我们却
2018年:前三季度东三省GDP合计为3.7
吃不到香肠就发飙,德国的香肠种类竟
热门TOP
盘点:人类飞行史,为何我们拼命逃
中导条约:美国退群了,但天塌不下
全球首个超级高铁途径布达佩斯时速
“复兴号”高铁总设计师郭鹞:正设
红旗新车造型设计 将由英国人主导-
诺贝尔和平奖揭晓,这个结果应该会
美国造船业一直在衰退,为何依旧能
未来20年,中国经济速增仍有可能达
     
精彩推荐

2049年,新中国建国一百周年,中

盘点:人类飞行史,为何我们拼命

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号