加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 资讯焦点 >> 正文
分享到:
创维OLED黑科技,颠覆你对AI的无限想象
2018-9-27 19:42:00           作者: 综合

人工智能作为全球新兴的领域,热度节节升高,在清华大学中国科技政策研究中心最新公布的《2018中国智能发展报告》中,从技术发展、市场应用等四个方面揭示了中国人工智能引人注目的发展状况,在一些项目比如AI学术研究上已反超美国。

近日,有关AI的盛事与风波并存,先是2018世界人工智能大会刚落幕,随后某著名企业陷入AI应用造假的泥潭,足见风口更是浪尖,需要谨慎立足。

而在与日常生活息息相关的电视行业,已经有来越多的电视厂商布局AI,将电视打造成互联化、智能化的家庭客厅智能终端。其中,“彩电一哥”创维收获了来自新华社的点赞,报道中指出,AI+电视是未来发展的新趋势,创维的AI技术将重新定义电视与用户之间的交互关系和场景体验,让电视更有“人情味”,激发用户对电视更大的兴趣。

AI画质芯旗舰,更懂你的心

创维OLED电视S9A是具有卓越画质体验的画质芯旗舰产品,其搭载的变色龙AI独立画质芯片是创维的最新一代独立画质芯片,相比上代蜂鸟AI芯片,它在精密平滑处理、动态目标重塑、超级清晰度的基础上进一步提升,并增加了AI肤色校准、AI场景识别、AI动态范围拓展,采用AI技术对图像对象进行搜索、识别和重构,从而精准地提升图像画质,还原极具临场感的高品质影像。

AI肤色校准让画面上的人脸更楚楚动人。AI场景识别技术,则是变色龙AI芯片基于AI算法对画面进行像素级调校,综合数据库对画面参数进行调整,放大各区域细节的微弱差异,使得画面更加立体自然。AI数据库里有大量等画面场景数据,AI会判断画面属于哪种类型,然后再根据不同需要进行调整,让画面更好,更懂你想看得更真切的心。

AI交互,明白你的话

创维OLED电视S9A搭载对话式人工智能语音交互平台——小维AI,让人直接与电视交流。小维AI是由创维与百度共同研发的AI交互,结合远场语音、图像识别、多轮智能对话等功能,满足用户全场景、全语境和全生态语音交流与服务。

创维OLED电视S9A不仅给你高品质画质,还能听懂你说的话。想看什么直接说,看见什么不懂即时问,如同面对久别重逢的朋友或是江湖百晓生。比如当你看球赛时遇到球风超赞的新星,实时询问小维AI这是谁,它将化身无所不知的小孔明,运用AI技术精准识别人像,搜索图像资料告诉你。

全时AI,等待你唤醒

“人工智能和生物基因技术正在重塑世界,计算机和大数据将比我们自己更了解自己。”尤瓦尔·赫拉利在《未来简史》如是说到。创维电视在AI技术上使用的深度学习算法,让电视实现真正的日渐智能,朝夕相处间,融入家庭。

创维除了在OLED电视比如S9A等系列上运用AI技术打造智能芯,大幅提升画质,给予沉浸体验。比如搭载了全时AI技术的G60,则用最新AI技术打造了拟人功能,赋予智能电视新生命。

创维全时AI在原有AI功能的基础上进行了唤醒功能提升和技术提升,与普通AI最大的区别在于——即使产品处于关机状态也能马上智能感知。创维的全时AI系列融入百度智能语音深度优化算法,实现随时唤醒、有求必应,即全时唤醒,秒变音响,智能响应。全时AI能在5米内360度全方位识别语音需求,识别准确率97%+。

智能时代,还用在沙发缝里找遥控器吗?创维全时AI电视支持用户通过语音,隔空开关机、切换电视频道,煮饭也想听听歌,没问题,一声指令唤醒它。

围绕智能化战略,潜心布局AI技术,是创维集团在“智能人居”上战略布局的实际体现,从“家电制造”向“全球领先的智慧人居系统解决方案提供商”转变,相信自研中国“芯”的创维,将不仅用AI实力重新定义电视,更是重新定义智能家电生态圈。

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源: 中国在线
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
创维OLED黑科技,颠覆你对AI的无限想
联想发布第一代智能电脑 引领下一个P
破解智能物联棋局 联想赋能生态伙伴
让身体焕然1新,联想体脂秤如何碾压
YOGA Book 2:智能PC界的网红扛把子
智能PC时代的青年良品 全新联想小新A
联想刘军:打造智能物联生态,联手三
贾朝晖首谈联想智能办公全景图定义第
热门TOP
美国造船业一直在衰退,为何依旧能
未来20年,中国经济速增仍有可能达
我国新型步兵战车初样车曝光 由江
2030年中国将成为世界超级大国?美
从西方81到东方18,那个盘踞在中国
美国海军将在2023年开工新大型战舰
沪东船厂承建075型两栖攻击舰,下
美媒:美高超导弹定名AGM-183A 再
     
精彩推荐

中俄联袂最大军演有何收获?实现

美国造船业一直在衰退,为何依旧

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号