加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 资讯焦点 >> 正文
分享到:
懒癌者福音,处女座服气,聊聊那些令人折舌的电视黑科技
2018-8-7 17:00:00           作者: 综合

  “有电视的地方才叫家”,生活中最常见的场景:一家人坐在客厅里玩手机,也要开着电视将大家聚在一起。电视是凝聚家人的核心家电,也是连接智能家居的首要入口,更是提升国民生活质感的重要利器。

  中国彩电市场的高速发展,得益于国内外众多彩电品牌的创新和努力。在此不得不提到一直以来潜心研发核心技术、匠心制造新品、为中国彩电在国际市场争取更多话语权的“彩电一哥”——创维,7月31日,创维举办“KING OF OLED TV” 2018新品战略发布会,用技术创新为国民提供9款品质科技新品,其中涵盖3大黑科技——变色龙AI独立画质芯片、三维全景声及全时AI,大大推动彩电行业消费升级,让国人提前体验未来黑科技家居生活。

  变色龙AI独立画质芯片:满足处女座需求,每一帧都极致真实

  可能很多人看电视时都有这样的痛点:屏幕画面不清晰,噪点、锯齿太多,暗处模糊一片,快速动态时还会有“拖尾效应”。总之画面不清晰、看不到细节,体验大打折扣。创维新推出的变色龙AI独立画质芯片,有效解决上述难题。

  早在3月发布的蜂鸟AI画质芯片,就在精密平滑处理、动态目标重塑、超级清晰度实现质的突破。变色龙AI独立画质芯片,则在蜂鸟AI的基础上对屏幕画面进行色彩智能补差,肤色自动调准,搭配OLED像素控光提升对比度、清晰度,还原4K画面的临场感,使影像更生动。

  有了变色龙AI独立画质芯片,对于有些风格偏暗的科技、惊悚片,暗光更深邃、亮处更耀眼,明暗细节一览无遗,打造沉浸式体验;对质感稍差的老电影,也能通过AI智能调校提升画面质感和观影体验;还能根据个人喜好微调人脸肤色,感受荧屏中男神、女神的逆天颜值。此外,因为OLED屏体无需背光源,不发出有害蓝光,即便观看时间长了也不伤眼。

  屏幕发声:三维全景声,360度沉浸式体验

  市面上绝大部分电视,声音来源于音箱,要么在电视机体下方,要么就从电视的两侧音箱传出,音质会分散削弱。多人在家看电视时,角落位置的人观看体验并不佳。同时,外接音箱占据空间、显得累赘,内置扬声器则影响电视结构、降低颜值,在纤薄电视成主流的今天,这样的发声方式并不能满足人们的需求。

  而创维最新黑科技,采用CSO技术以OLED面板作为震动单元,实现屏幕发声,同时搭载Dobly ATMOS soundbar实现环绕三维空间立体声。以此使得OLED电视省去了外接音箱或内置扬声器的配备,声音就在电视正前方屏幕传出,在提升音质的情况下,大大减少电视体积。

  更重要的是,音量变大,音场变宽,屏幕上每一个位置的声音定位非常清晰;并通过整个空间带来不同的音乐和声音,无论是不是在观影C位,都有种身临其境的感觉。这项颠覆性的声音革命,完美打造360度沉浸式体验。

  最懂你的全时AI:智能管家+百科全书

  消费升级的本质是“偷懒”,而创维全时AI技术则是懒癌者的福音。所谓全时,无论电视是否开启,它都可以理解主人指令,实现自由对话、智能响应并操控家中智能设备,让电视成为有求必应的“智能管家”。

  全时AI能在5米内360度全方位识别语音需求,识别准确率97%+。这意味着,即便在厨房也能通过语音隔空换电视频道、听音乐综艺,遇到急事要出门时只需喊一声关机就行了。更有趣的是,它还能图像识别,比如屏幕上有个明星很面熟但又想不起是谁,只要对遥控器发问“这人是谁?”,电视立刻显示出他的相关介绍,新闻、图片、同款购物、八卦应有尽有。

  通过创维AI电视,你还可以询问当日天气、最近热播节目、最新球赛资讯、娱乐八卦等。天文地理、古今中外无所不知,这是一部宝藏的百科全书,让你成为最in的人。未来,AI系统还会不断升级,打通衣食住行,外卖、打车、翻译、百科问答等都可实现,real实用。

  高端国货骄傲,全面提升国民生活质感

  正值夏日高温宅家,空调电视沙发缺一不可少,论一台好电视的重要性——直接影响每日生活幸福感。对于“彩电一哥”创维带来的这几款重量级新品,无论是掀起画质革命的S9A,还是国内首台屏幕发声的W80,抑或是“智能管家”创维全时AI电视,都是高端国货之骄傲,强烈推荐入手,一键提升你的生活品质!

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源: 中国在线
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
懒癌者福音,处女座服气,聊聊那些令
开业首月试营业 华谊兄弟电影世界(
口碑效应带动增长 华谊兄弟电影世界
谷瑞特植保,为种植户创造价值 | 专
反向突破天际,意大利的审美看不懂,
水星自转一圈58天,金星243天,地球
炒房者的四大危机已经来了,房价走势
见过大世面的“新华社”居然被这技术
热门TOP
反向突破天际,意大利的审美看不懂
俄海军首艘22350型护卫舰终于交付
国产万吨大驱命名拉萨号?拉萨市政
新一代美总统专机2024年交付使用
中国啥时候能办一次世界杯?日媒:
英国皇家空军举行成立百年盛大阅兵
时速350公里!世界最长最快高铁正
联合打击导弹完成飞行测试,能装进
     
精彩推荐

反向突破天际,意大利的审美看不

反向突破天际,意大利的审美看不

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号