加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 资讯焦点 >> 正文
分享到:
见过大世面的“新华社”居然被这技术撩到了
2018-8-6 18:36:00           作者: 综合

新华社毋庸置疑是中国最有影响力的权威媒体,当其他电视厂商还在砸重金买赞助不进行土豪式营销时,创维则收到了来自新华社的报道与肯定。

8月3日新华社《告别遥控器,AI如何让我们的电视更酷炫?》报道中指出,AI+电视是未来发展的新趋势,它将重新定义电视与用户之间的交互关系和场景体验,让电视更有“人情味”,激发用户对电视更大的兴趣。

(8月3日新华社报道《告别遥控器,AI如何让我们的电视更酷炫?》)

创维全时AI黑科技,最懂你的智能管家与百科全书

7月31日,创维举办以“KING OF OLED TV”为主题的 2018新品战略发布会,用技术创新为国民提供9款品质科技新品,其中涵盖3大黑科技——变色龙AI独立画质芯片、三维全景声及全时AI技术,大大推动彩电行业消费升级,让国人提前体验未来黑科技家居生活。

其中全时AI技术获得了全场的惊叹与点赞。“关闭电视”,随着创维集团中国区域营销总部常务副总经理兼市场部总监俞建伟先生一声“令下”,正在播放精彩画面的电视立马息屏。“今天出门需要带雨伞吗?”随着第二声指令下达,在息屏的状态下,“聪明”的电视回答:“需要带伞,广州今天阴转雷阵雨,26摄氏度至33摄氏度。”

临近发布会尾声时,俞建伟先生喊出一句“小维,小维,点亮广州塔”,广州标志性建筑“广州电视塔----小蛮腰”瞬间点亮,“创维全时AI电视”绚烂地绽放在夜空中,现场掌声连连,气氛再度达到高潮。

(创维AI电视,语音控制点亮广州塔)

据俞建伟先生介绍,创维全新推出的全时AI电视和其他普通AI电视的不同----随时唤醒,有求必应,即全时唤醒,秒变音响,智能响应,新发布的G50、G60也成为国内首台实现待机状态可操控的AI电视。

“我们能用语音命令电视进行天气查询、电影购票、百度搜索等操作。你买了一款电视机,相当于在家里配了一个‘智能管家’”, 俞建伟先生如是说。

智能家居行业掀人工智能热潮,创维扛起“Smart Home”大旗

想象一下,当你不再需要使用遥控器,仅仅对着电视说话,它就能听懂你的指令,开机、关机、播放音乐、影片,甚至预报天气,是不是一件很酷炫的事?

如今,AI正在让这一切变为现实。越来越多的电视厂商布局AI,将电视打造成互联化、智能化的家庭客厅智能终端。当暴风、海信、长虹、TCL等各大厂商都在都在布局智能电视,为什么说创维全时AI不一样?

首先,所谓全时,一方面是指空间上的拓展——全时AI能在5米内360度全方位识别语音需求,识别准确率97%+。这意味着,即便在厨房也能通过语音隔空换电视频道、听音乐综艺,遇到急事要出门时只需喊一声关机就行了。

另一方面意味着无论电视是否开启,它都可以理解主人指令,实现自由对话、智能响应并操控家中智能设备,让电视成为有求必应的“智能管家”。 创维,正是行业内第一家实现这种随时唤醒,有求必应的全时AI技术突破的品牌!

(创维AI电视,关机状态下,语音控制台灯调整为阅读模式)

另外,创维AI技术有强大的合作伙伴背书。2018年3月16日,创维宣布与百度将在人工智能方面进行全方位的战略合作,创维在电视硬件研发层面拥有着丰富经验和产品基础,而百度则拥有对话式AI操作系统和DuerOS,两者软硬件结合,为创维智能电视注入了全新活力。百度DuerOS与百度搜索资源引入酷开系统后,创维智能助手小维AI不仅仅在高识别率上比拼竞品拥有优势,更为用户带来全面而丰富的后端服务,借助百度内容生态和知识图谱,创维智能电视用户能够获得更加丰富的使用体验。

未来,AI的场景化应用之路将更加全面多样,AI技术支持下的智能电视也不再是一个简单的家电产品,而是集合了智能交互、语音操控、语境分析、生态语音交流与服务等为一体的智能家居产品。

创维也将从而进一步丰富智慧家庭的产品与服务生态,打破产品“边界”,实现在智慧家庭生态链的全方面深度布局,为消费者带来更优质的智能生活体验。

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源: 中国在线
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
见过大世面的“新华社”居然被这技术
美军果然不认输!刚刚提出新一代巡洋
华谊电影世界 体验电影穿越之旅
中国造出全球第二巨舰,火力仅次于核
亚洲、北美和欧洲经济总量:29.16万
华谊电影世界里的狄仁杰给这个夏天增
苏州地铁里的网红新景点 华谊影城苏
城市经济半年报:北上广深GDP齐过万
热门TOP
俄海军首艘22350型护卫舰终于交付
国产万吨大驱命名拉萨号?拉萨市政
新一代美总统专机2024年交付使用
中国啥时候能办一次世界杯?日媒:
英国皇家空军举行成立百年盛大阅兵
时速350公里!世界最长最快高铁正
联合打击导弹完成飞行测试,能装进
看球不误看建筑!12个承办俄罗斯世
     
精彩推荐

2032年部署天基武器!美欲重启“

俄海军首艘22350型护卫舰终于交

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号