加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 资讯焦点 >> 正文
分享到:
华谊电影世界 体验电影穿越之旅
2018-8-6 15:28:00           作者: 综合

华谊兄弟电影世界开业了,开园前,他们邀请了一小撮kol去做体验,而我们,非常光荣的就是这一小撮中的一撮。

体验定在7.17号,前一天,我们收到了详细的体验计划表,看了一眼timetable,我有预感,这会是一次密集型“电影穿越之旅”。

如你所见,一天的行程都满满当当,按照行程的安排,一大早我们就来到了华谊兄弟电影世界。

入口是一个大广场,一边是停车场,一边走向电影世界的入口。

这条通向电影世界的路还有点小长,两边都是草,绿化做得好看着也是心旷神怡。

入口也是一排极具风情的90年代老纽约风格建筑,特别是售票处。

入园以后是一个星光大道区,老纽约风格ART DECO建筑,而且还色彩鲜艳,跟穿越了一样。

既然是华谊兄弟电影世界,那必须是和电影有关,许多游乐项目的名字和内容,都是来自华谊的电影。

看什么?

来华谊兄弟电影世界看什么,如果你是个电影迷,那就一定去华谊兄弟电影工坊、怪咖闯天关、盛世风华大巡游。

华谊兄弟电影工坊

这更像是一个“互动型”博物馆,进门就是一片星光灿烂。

在电影工坊里,你可以看到不少华谊艺人和他们的经典角色。

你看过几部?

艺人头像倒膜。

这里有一个屋子,里面的电视墙上放映着各个颁奖礼的获奖感言时刻,每一个都是华谊的功勋。

而说起“互动”,这个工坊里除了有华谊的艺人和他们的荣耀时刻,还有不少电影场景。

每走一步都是一个景,有些意想不到的惊喜。比如这个一闪而过的老式火车,乍一看以为里面只是供游客休息的地方。

走进去发现,里面是一个非常真实的车厢,窗户正对着的是狂风骤雨的影像,完全可以和外面的游人如织割离。

还有古代的景,比如这个木桥。

尽头是一棵树上挂着不少布条,这个场景,你能想起来在哪部华谊的电影里见过么?

答:狄仁杰系列

还有不少可以把脸放进去的海报,可以进行合影。

场景很多,大的可以进去游玩,小的比如这种模型,也是非常精致,加上灯光就是夜晚的繁华。

绿幕肯定也要有,有很大一间屋子都是体验绿幕特效的地方,大家可以自己过去,然后操纵,感受自己“上天”的感觉。

怪咖闯天关

怪咖闯天关是一台大型户外实景秀,我们去的时候,已经有不少人在等开始了,据说这个实景秀最多可以容纳两千人以上同时观看表演。

这个实景秀还原的是电影《太极》中的精彩片段,就是angelababy主演的那部。

港真,对比一下电影中的场景,这个景是不是还原得真的还挺不错的。

除了对景的还原,对剧中一些重要道具的还原也是很认真,比如这个机械怪兽“特洛伊”。

机械怪兽特洛伊在实景剧中有,在园中也有一个巨大的,进去里面就是一个游乐项目。

不过没赶上……

歪楼了……拉回来。这个实景秀,演员们也很卖力,大热点,穿着戏服,打斗起来一点都不含糊。

还有吊威亚的戏份,一个爆炸,演员就上天了……上天还得保持虚弱状。

这个“一镜到底”的片段演绎,除了演员是表演重点,另一个重点就是特效。

我们坐在前排,特效爆破带着火星还噼里啪啦的响,爆破点很多,有的在远处,有的感觉就在自己脚下,良心建议胆子小的坐后排,坐前排会害怕。

除了爆破戏,还有洪水爆发的戏,这一段也是“轰”的一声,不过看上去很凉快。

有大场景和特效,情景剧还加入了互动的戏中戏。

两个特效演员穿着绿色的连体服,托着被临时抓上场的观众“拍戏”,观众一脸懵x。

盛世风华大巡游

简单来说就是看花车巡游,主要展示的是大唐时期的民风民俗以及繁华之下百姓丰富多彩的文化生活。

这个巡游就是在园区的主干道上,所以在开始之前工作人员已经隔离出表演区和围观区。

不少游览都是看花车,这个游览不仅花车好看,演员的表演也好看。

花车的造型都非常精致。

即使是放大了看局部也同样会觉得是费了不少心思。

演员们在花车上表演得也非常认真,比如这两位作者铁马战车,穿着西洋服饰向大家问好。

这个的主题就明显是银睿姬和乐师们,花车上轻纱飘起,演员在里面跳舞,下面还有三位乐师在吹拉弹唱。

这位大哥的cos的人物大概就是郑成功了吧。

即使是定住的画面,也可以感受到他在很认真的表演。

花车上的演员表演认真,花车周围的也是。

小姐姐们队形变换都熟练整齐。

跳起舞来表情也一直在线。

而且还会和游客进行互动,比如抱拳问好。

或者双手合十向大家致意。

除了这些,我还想说,有的小姐姐,真的好美!

玩什么?

电影学院

电影学院是进门以后可以看到的第一个大项目,有几分寓教于乐的意思。

只是这个入口……不好说

进去以后里面是一个个的小教室,每个教室都有自己的主题,而且都跟电影息息相关,不过电影学院主要针对的是青少年。

电影学院借鉴了全球知名电影学府的外观造型,共有30个专业场馆、3个主题拍摄大厅、1个专业星光舞台和各种大型电影器械道具。

比如配乐系什么的,喜欢音乐的小朋友就可以来。

我们去的时候化妆系正在上课,老师在给学员化妆。

服装系外面的橱窗里挂着几套戏服。

这一看就是美术系,里面都是卡通人物,还有电子设备可以让小朋友操作。

不过今天星光舞台比较暗淡,没有人表演。

除了以室内互动学习为主的,室外也有许多游乐设施。

比如攀岩。

路过园区内经典的高架游览车。

但是夏天会热死吧……

还有一直在测试的看着就很刺激的大摆锤。

我们坐了这个转转转的唐僧帽,转起来吹风果然舒服很多。

除了这些游乐设施,还有女孩子们会喜欢的“真人换装游戏”,园区里面有三家换装店,可以换上各种衣服拍照。

每一家店的风格还都不一样,有的是西洋风、哥特风,有的就是民国旗袍风。

吃什么?

园内有不少吃东西的地方,有卖冰的、卖小零嘴的、也有吃正餐的,我们的中餐,就是在这栋民国风的光荣大食堂完成的。

光荣大食堂的餐分两种:100元餐标和48元餐标。

都配有可乐和水果,但我始终觉得,有哪里出现了错误。

下图,是一百元餐标中的菜。

而这个小炒黄牛肉和蒸鸡蛋则是我用100元餐标中的鸡块换的48元餐标的菜。

这样比起来,是不是48块钱的看上去更好吃……

还有什么?

有吃有玩有欣赏,其实华谊兄弟电影世界远远不止这些。

走在园区室外,每一栋小楼其实都是一个景。前一秒可能还是民国风格。

下一秒可能就穿越到了西洋小酒馆。

和西洋小酒馆并排的,还有二次元。

同时,还有大气恢弘的仿古城楼。

也有精致的宫殿景观。

厕所也很有趣,有男有女还有第三卫生间,虽然我觉得人多的时候肯定就大家自行乱入了,但依旧能看出设计者的用心和关怀。

华谊兄弟电影世界已在7.23开园,这个集华谊兄弟作品之大成的电影世界,你要不要去看看?

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源: 中国在线
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
华谊电影世界 体验电影穿越之旅
中国造出全球第二巨舰,火力仅次于核
亚洲、北美和欧洲经济总量:29.16万
华谊电影世界里的狄仁杰给这个夏天增
苏州地铁里的网红新景点 华谊影城苏
城市经济半年报:北上广深GDP齐过万
一文看完手机45年进化史!最贵的不是
男子华山跳崖后续:家属已领回骨灰,
热门TOP
俄海军首艘22350型护卫舰终于交付
国产万吨大驱命名拉萨号?拉萨市政
新一代美总统专机2024年交付使用
中国啥时候能办一次世界杯?日媒:
英国皇家空军举行成立百年盛大阅兵
时速350公里!世界最长最快高铁正
联合打击导弹完成飞行测试,能装进
看球不误看建筑!12个承办俄罗斯世
     
精彩推荐

2032年部署天基武器!美欲重启“

俄海军首艘22350型护卫舰终于交

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号