加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 资讯焦点 >> 正文
分享到:
儿童过敏性哮喘之殇:该如何保护过敏宝宝的呼吸健康?
2018-4-27 15:37:00           作者: 综合

  2018年5月的第一个星期二是第20个“世界哮喘日”。近年来,随着哮喘发病率的逐渐低龄化,“哮喘”这一全球最常见的慢性疾病再度走入大众视野,甚至发展成为儿童期最常见的慢性疾病。

  儿童过敏性哮喘 防治从娃娃抓起

  过敏与哮喘,有着千丝缕的联系。根据流行病学调查显示,约50%-60%的哮喘患者有家族过敏病史*。这其中,“吸入变应原”是导致哮喘的最常见凶手之一。“吸入变应原”包括室外的花粉、室内的尘螨、宠物毛发、分泌物等,它们随时可能诱发吸入式过敏患者严重的哮喘症状。对于儿童而言,抵抗力脆弱使其对变应原的反应更敏感更强烈,从而更易引发哮喘反应,长此以往,最终可能演变为终身不可根治的过敏性哮喘。

  因此,儿童过敏性哮喘要及早防止。由于过敏性哮喘的症状与感冒类似,加上儿童表达能力差,家长很难及早发现孩子的哮喘征兆。那么,到底该如何判断宝宝有过敏性哮喘的危险呢?

  一、感冒后咳嗽持续一两个月仍未减轻,且以干咳为主,夜间会加重。

  二、出气时有类似高调鸣笛声或咝咝的声音,尤其是伴有湿疹、过敏性鼻炎、过敏性结膜炎、荨麻疹、药物过敏和食物过敏等。

  三、天气变化时,以及夜间易出现咳嗽、喘息。

  四、宝宝经常出长气,有憋气现象。

  在这些症状里,感冒后长时间咳嗽是最容易被忽视的一个。家长需要留心,如果宝宝长期有如上症状,就要警惕有过敏性哮喘的可能,及早就诊并防治应对。

  保护孩子的呼吸健康 室内空气质量是关键

  目前而言,过敏性哮喘尚无根治办法,只能通过外部手段减少发作次数,达到预防和控制的目的。特别在暮春之际,由于气温的逐渐升高,室内外过敏原开始活跃,无时不刻都在挑战着孩子敏感的呼吸系统,更需要引起家长注意。

  一般常见的吸入过敏原包括:

  室外:花粉、杨柳絮

  室内:动物毛发、尘螨、真菌、屋尘、昆虫、枕垫料、床垫料等的植物纤维等。

  可见对于长期处于室内的儿童而言,室内过敏原更多也更易被忽略。

  日前,上海市儿童医院小儿呼吸科主任陆敏教授在接受《健康时报》专访时也强调,因为儿童在室内的时间比户外要多得多,因此家长要格外注重在室内让孩子少与过敏原接触,尽最大限度保证室内空气和环境的洁净。

儿童过敏性哮喘之殇:该如何保护过敏宝宝的呼吸健康?

陆敏,上海市儿童医院小儿呼吸科主任,主任医师,教授

  想要有效防治过敏性哮喘,最关键的就是从源头抑制反应原的产生和传播。陆敏教授指出,如今很多家庭会选择空气净化器来清洁家里的空气,但细菌、病毒、灰尘等颗粒都非常小,应选用能过滤超细颗粒的空气净化设备,除了净化PM2.5外,还能有效抑制病毒、细菌、花粉、灰尘和动物皮屑等空气有害物质,确保过敏症状患者和弱抵抗力的孩童、老人都能获得必要的保护。

 

  飞利浦空气净化器 家中无微不滤的除敏卫士

  直面儿童过敏性哮喘问题,家长需要营造一个纯净的室内呼吸环境,来确保孩子的健康成长。飞利浦5000系列空气净化器,采用前沿的Vitashield IPS微护盾净化技术,经验证可去除最小0.003微米(比PM2.5小800倍)的超细颗粒,包括PM2.5、病毒、细菌、花粉、灰尘和动物皮屑,有效去除高达99.97%的过敏原,还全家一个纯净的呼吸环境。

儿童过敏性哮喘之殇:该如何保护过敏宝宝的呼吸健康?

  同时,飞利浦5000系列空气净化器通过了国际领先生物医学测试和研究机构airmid healthgroup(英国哮喘病毒协会)测试认证,能够有效检测和减少细菌与病毒的存在,令洁净空气和健康家居环境两者兼得。并且针对花粉等过敏原的抑制能力,得到了权威机构ECARF(欧洲过敏研究基金会)的认证,确保过敏症状患者和弱抵抗力的孩童都能获得必要的保护。

儿童过敏性哮喘之殇:该如何保护过敏宝宝的呼吸健康?

  如果说净化是肉眼不可见的工作过程,那飞利浦空气净化器更能够让净化一目了然,家长时刻安心。搭载了最新灵智感应技术AeraSense,除了可以显示常规的PM2.5实时数值,精度媲美专业实验室的颗粒物传感器还可在 1 至 12 范围内显示检测到常见过敏原和有害气体(包括甲醛、VOC 和异味)的密度级,时刻监控家庭空气质量,帮助家人远离过敏原及其它污染的威胁;同时,机器采用了4色显示环,彩色环可提供额外的视觉提示,可从蓝色(良好)渐变到红色(较差)以指示室内空气质量,让用户对室内空气情况一目了然。

儿童过敏性哮喘之殇:该如何保护过敏宝宝的呼吸健康?

  草长莺飞的春季,在让宝宝愉快玩耍的同时,千万别忘了给他最敏感的呵护。选择飞利浦5000系列空气净化器,给宝宝一个纯净的室内呼吸环境,从此远离室内过敏原侵扰,更让全家净享健康空气吧!

  资料来源:
  *健康时报:《过敏季来了防哮喘!》http://www.jksb.com.cn/html/news/hot/2018/0427/123476.html

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源: 中国在线
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
儿童过敏性哮喘之殇:该如何保护过敏
重磅!7月份前取消国内流量“漫游”
史上最抠门世界首富,只给儿子留500
微软的操作系统,谷歌的搜索引擎,英
国产相机进入新篇章 永诺即将推出数
上过月球的美国,为什么现在还挣扎在
重大发现,将改写教科书,首次在人体
狮虎豹八大战力排行榜:花豹垫底,亚
热门TOP
空客将与达索联合开发欧洲下一代空
雄安新区什么样?30个关键词带你看
洛克希德获得美军10亿美元投资 研
中俄合研CR929客机要用英国发动机
时速613公里、14秒内“秒停”?马
一周军评:人工智能与未来战争
日本“海军陆战队”复活了,7日成
归去来兮——追忆天宫一号
     
精彩推荐

宇宙最大天体?这个新发现的巨大

空客将与达索联合开发欧洲下一代

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号