加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 资讯焦点 >> 正文
分享到:
一年包揽六项大奖的“羊舍” 第四度参展设计上海,你去看了么?
2018-3-16 15:12:00           作者: 综合

  近日德国红点奖获奖名单公布,羊舍造物博物馆与“虚山水”庭院获得了2018年度德国红点奖。

  至此,包括德国红点奖、iF奖、美国IDEA奖、日本G-Mark奖、中国最佳酒店设计最值得期待大奖、以及入选中国设计权力榜在内……在最近的一年间,生活方式品牌——羊舍,凭借着不断创新、非同寻常的系列设计作品,包揽了国内外六项设计大奖!

  羊舍造物博物馆位于中国历史名城苏州,毗邻古城墙和护城河边。博物馆内收藏与展示了来自全球的手工造物产品、材料、以及制造工艺与过程。在虚拟互联的当下与未来,传统造物技艺与新的材料工艺又将如何结合?这是羊舍造物博物馆所思考的议题!

  一座超现实主义的“虚山水”庭院

  博物馆空间在一座传统的苏州园林基础上进行改造,分为室内展馆与室外庭院展区两个部分。室内展馆采用白色Y形支架系统作为整个博物馆展览道具,未来感、虚拟化的现代材质反衬出手工造物产品与材料真实而强烈的质感。

  这种强烈的对比从室内展厅一直延续到了室外庭院展区,同样采Y形支架系统取代了中国传统园林中的假山石和花窗的部分,依照苏州园林“移步借景”的造园法则,结合真实的园林连廊、水景青苔、古井红枫,由此诞生了一座超现实主义的“虚山水”庭院。人文主义与数字文明在此刻完美交融。

  “羊舍”第四度参展“设计上海”

  2018年3月14日至17日“设计上海”展会隆重回归。前所未有的海量顶级设计品牌及艺廊将盛大亮相于上海展览中心,为庆祝“设计上海”五周年共襄盛举。作为亚洲首屈一指的国际性设计盛事,“设计上海”一直致力于汇集全球卓越设计,追求顶级品质和无限灵感,持续引进世界最知名的品牌、闻名国际的优秀设计师以及知名艺廊。

  “羊舍”作为一个颇具代表性的中国本土设计品牌,从《愈虚拟,愈真实》、《羊舍造物计划》、《用时间造物》,到2018设计上海上的主题展《物的舍之美》,已是第四度参展设计上海。整个展览现场依然沿用了标志性的细胞状Y支架结构,成为整个展场的一个亮点。

  羊舍,物的舍之美

  羊舍希望通过设计去创造一种非同寻常的生活美学价值!

  其设计哲学:“物的舍之美”,意为:在设计中,舍弃内心过度的物欲,舍弃外在空洞、喧嚣、符号化的表面形式,解构表象背后器物诞生的逻辑,反思历经设计断代之后华人的身份认同在设计上何以体现?

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源: 中国在线
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
一年包揽六项大奖的“羊舍” 第四度
国内最大假药代购案告破,案值达2亿
尼安德特人靠什么在地球上生存近30万
通用电气堕落史
荒山野岭,有米无锅,古代军士怎样吃
狂妄之毁:韩国亡国史
世界最强核潜艇要出新型号 “弗吉尼
霍金或葬英国“最睿智”墓园,生前最
热门TOP
北欧挪威芬兰将在北极圈内修铁路
官方首次确认中国电磁炮成功上舰试
普京宣布已研发全新核导弹 可打击
美军事专家:日本已丧失对中国空中
震撼还是震撼!请看中国高铁舰队
当中国人都在睡觉时,美国人完成的
日本抗议:朝韩女冰联队首秀赛场现
中纪委机关报:扫黑除恶须打准“七
     
精彩推荐

史蒂芬·霍金去世 终年76岁

北欧挪威芬兰将在北极圈内修铁路

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号