加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 资讯焦点 >> 正文
分享到:
国内最大假药代购案告破,案值达2亿!
2018-3-16 15:07:00           作者: 综合

  在“315”国际消费者权益日到来之际,扬州市食药监局对外公布了2017年全市食品药品安全十大典型案例,其中包括“4.6”生产销售假药案:该犯罪集团由境外人士组织,通过EMS直邮、境内发货、香港中转等方式将用于治疗癌症、艾滋、丙肝的假药输送至国内,依托国内各大假药销售代理商,利用QQ、微信等网络销售途径销售假药,销售地涉及15个省市,涉案100余人,涉案货值达2亿元,为近年来国内最大的境外代购药品案件。

查获的假药 扬州市食药监局供图

  假药销至国内15个省市

  “我们最早是在2016年4月份接到举报,”扬州市食药监局稽查处相关人士介绍,当时有患者反映,其通过QQ在网上购买的治疗丙肝的药品可能是假药,“经认定,上述药品应按假药论处。”扬州市公安局邗江分局调查后发现,该案是一起有组织的涉外犯罪案件,犯罪网络巨大。

  据了解:该犯罪集团由境外人士组织,通过直邮、境内发货、香港中转等方式,将用于治疗癌症、艾滋、丙肝的假药输送至国内,然后又依托国内各大假药销售代理商,利用QQ、微信等网络销售途径销售假药,销售地涉及江苏、安徽、浙江等15个省市,其中国内代理商共60余人,涉案人员达100余人,涉案药品20余种,涉案货值金额达2亿元。

  犯罪网络被捣毁

  现代快报记者获悉,扬州市食药监局与警方调查中发现,有犯罪分子在国内生产假药并销售。去年4月至5月,由公安部的统一指挥,在北京、河北、广东、黑龙江、浙江、贵州等地警方的协助下,专案组对“4.6”生产销售假药案开展集中收网行动,共计抓获销售假药犯罪嫌疑人20人,捣毁假药生产销售窝点5处。

  “该案为近年来国内最大的境外代购药品案件,涉案人员众多,涉案金额巨大、犯罪分子组织架构严密,”扬州市食药监局相关人士表示,该局与公安部门密切配合,在一年多的时间里奔赴全国多地调查取证,成功捣毁了整个抗肿瘤假药犯罪网络,抓获外籍犯罪分子,直接打击到代购药品的源头;抓获国内假药合成者,直接打击到假药的生产源头。

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源: 中国在线
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
国内最大假药代购案告破,案值达2亿
尼安德特人靠什么在地球上生存近30万
通用电气堕落史
荒山野岭,有米无锅,古代军士怎样吃
狂妄之毁:韩国亡国史
世界最强核潜艇要出新型号 “弗吉尼
霍金或葬英国“最睿智”墓园,生前最
意大利地名首用华人命名 这位“中国
热门TOP
北欧挪威芬兰将在北极圈内修铁路
官方首次确认中国电磁炮成功上舰试
普京宣布已研发全新核导弹 可打击
美军事专家:日本已丧失对中国空中
震撼还是震撼!请看中国高铁舰队
当中国人都在睡觉时,美国人完成的
日本抗议:朝韩女冰联队首秀赛场现
中纪委机关报:扫黑除恶须打准“七
     
精彩推荐

史蒂芬·霍金去世 终年76岁

北欧挪威芬兰将在北极圈内修铁路

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号