加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 资讯焦点 >> 正文
分享到:
幻鲸VR与北海市共同促进VR职业教育落地
2017-1-11 15:16:00           作者: 综合

  2017年1月8日,在深圳召开的“广西电子信息产业桂电校友招商引资恳谈会”上,在自治区工信委党组成员、副主任徐莉青,桂林电子科技大学校长古天龙,桂林市人民政府副市长樊新鸿,北海市人民政府市委常委、副市长曾子祥,南宁市工信委副主任林康等领导见证下,桂林电子科技大学、北海工业园区管委会、中国电子北海产业园公司与北京幻鲸数字科技有限公司签署合作协议,共同建设北部湾VR产业研发基地,标志着以VR职业教育为核心的VR产业落地拉开序幕,也标志着广西发展VR产业的决心和信心。

(图为广西电子信息产业桂电校友招商引资恳谈会召开仪式)

(图为广西自治区工信委党组成员、副主任徐莉青发言)

  会上,自治区工信委徐莉青副主任作为桂电校友,肯定了桂林电子科技大学在整个广西推进高科技发展的重要作用,也表示欢迎幻鲸VR这样具有VR领先技术优势的桂电校友企业回归广西,做出贡献。北海市人民政府市委常委、副市长曾子祥表示,北海作为一座“可以深呼吸”的城市,海陆相通,空路相通,文化相通,对高科技企业,特别是VR这类前沿科技企业有着优厚的扶植政策,七大工业园区加速产业融合发展。市政府高度重视本次北部湾VR产业研发基地的建设和VR职业教育产业的落地和发展,对北海市与幻鲸VR的合作充满信心和期待。

  幻鲸VR是一家高新技术企业, 拥有数十个VR相关软著和专利, 创始人孙县胜先生是桂电校友,其核心团队均来自世界名校。幻鲸VR总部位于北京,倾力打造VR教育的全产业链解决方案落地,包括K12 VR教育,VR高校教育、VR职业教育等各个阶段和领域的VR教育产品,同时也为汽车、旅游、医疗、海洋、制造等多个行业提供一站式VR解决方案。其在美国全资子公司专研触觉模拟和力反馈等技术应用,与美国Sensable Technology等硅谷公司合作开发基于嗅觉模拟的VR项目。

(图为北京幻鲸数字科技有限公司总裁孙县胜先生发言)

  幻鲸VR创始人孙县胜会议发言表示,此次签约共建的“北部湾VR产业研发基地”, 幻鲸VR将通过在北海成立全资运营公司,与桂林电子科技大学共同合作,依托幻鲸VR在硅谷和北京的技术、人才优势及桂林电子科技大学的教学资源,打造VR大数据、VR人工智能研发、手势识别,动作捕捉,图像识别和其他相关技术等在内集VR产品研发、人才培养、产业孵化为一体的产业基地。将VR技术应用于职业教育、海洋和旅游等行业,充分利用VR全景沉浸式的极致体验,提升教育的实践技能,挖掘海洋的潜力,增强旅游的吸引力,满足北部湾及周边城市人才需求。

(图为北部湾VR产业研发基地框架协议签约仪式)

  北部湾VR产业研发基地的建设,将有效带动智能硬件、VR技术及职业教育在北海的发展,集聚人才、技术、设备、团队、资金等条件,培养高技术人才,提高北海的高新人才留存率,加快电子信息产业转型升级。

(图为北部湾VR产业研发基地框架协议签约留念)

  桂林电子科技大学副校长胡泽民,北海市工信委主任李光劭、招商局副局长廖克辉、高新区主任李斌施、出口加工区副主任黄兴焕、工业园区管委会副主任郭彦江等出席签约仪式。

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源: 中国在线
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
幻鲸VR与北海市共同促进VR职业教育落
新希望乳业荣膺第六届中国公益节三项
《孤芳不自赏》作者风弄再出击 续写
美媒:中国航母辽宁号与其他国家相比
十年前的iPhone:全世界和乔布斯都低
导演都是魔术师:没有电脑特技的年代
奥巴马卸任美国总统前发表告别演讲
所配中国地图缺少台湾、南海诸岛等地
热门TOP
补齐短板!中国整合航发研发能力引
解放军八机机群飞过对马海峡 日本
航母电磁弹射 到底牛在哪
解放军报:中国海军辽宁舰突破的不
美国或将拥有12艘航母 强化对中俄
海空高潮迭起,陆军不甘寂寞迎全新
2016世界十大新闻
年度盘点 | 2016年,在南海发生了
     
精彩推荐

明治维新害了日本,侵略中国前日

补齐短板!中国整合航发研发能力

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号