加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 资讯焦点 >> 正文
分享到:
2017温暖回家•为爱续航大型公益活动在京启动
2017-1-3 17:21:00           作者: 综合

12月27日上午,2017“温暖回家·为爱续航”大型公益活动启动仪式在北京举行。中央人民广播电台中国交通广播总编辑杨博出席了本次活动并致辞,广州交通电台副总监梁健波也出席了本次活动并给爱心企业颁奖。

2017温暖回家·为爱续航大型公益活动在京启动

杨博表示服务交通出行是中国交通广播最重要的社会责任,每年春运期间,中央人民广播电台都会开展“温暖回家”系列报道,协助交通管理部门及运输部门做好春运工作。作为中央台专业服务交通出行的频率,今年中国交通广播在为春运出行人群提供及时的天气路况、新闻资讯等信息外,为了更好地服务春运,中国交通广播还开展了很多公益活动,为民众提供实实在在的福利。这次“温暖回家·为爱续航”公益活动得到了“魅族科技”的大力支持,中国交通广播愿意和这样拥有高度社会责任感和担当意识的企业一起携手,共同助力解决春运难题,帮助在外务工人员顺利回家、温暖回家。

2017温暖回家·为爱续航大型公益活动在京启动1

中央人民广播电台中国交通广播总编辑杨博致辞

作为本次公益活动的联合主办单位,珠海市魅族科技有限公司市场总监张鑫代表“魅族科技”致辞,他表示魅族手机除了致力于中国手机科技的发展之外,一直非常注意自己的社会责任感。2017年,“魅族科技”将携手中国交通广播和广州交通电台,从北京、广州两地出发包机送返乡困难群体回家,相比去年线路更多、覆盖人群更广。另外,本次魅族春运公益活动引来了众多明星关注和积极参与,其中中国女排奥运冠军赵蕊蕊和当红影视新星毛晓彤更是担任本次“温暖回家·为爱续航”春运公益活动爱心大使,携手魅蓝note5共同为春运公益发声。

2017温暖回家·为爱续航大型公益活动在京启动2

珠海市魅族科技有限公司市场总监张鑫致辞

在本次公益活动的现场,奥运明星赵蕊蕊通过视频为活动助力,表示了其对外出务工人员的关心,并预祝活动圆满成功。她说:“希望有更多社会力量参与进来,关注春运难题和回家梦想,帮助返乡困难群体。”

2017温暖回家·为爱续航大型公益活动在京启动3

奥运明星赵蕊蕊

一位在北京务工的湖北籍小伙子在发言时表示:春节回家,是远在他乡的游子最急切的愿望,是身在家乡的父母最强烈的期盼。尽管交通运输部门工作人员努力让广大旅客安全顺利地踏上回家的旅程,但仍旧无法满足他们春节期间对交通的巨大需求,这次能得到中央人民广播电台、广州交通电台及魅族科技等爱心企业的协助,相信我们的回家之路不仅更加通畅,同时也会充满关怀充满爱。

2017温暖回家·为爱续航大型公益活动在京启动4

务工代表

除此之外,本次公益活动还得到了加多宝集团、百度搜索公司、天津航空有限责任公司、中国太平洋财产保险股份有限公司等企业的支持,为广大在外务工群体提供免费爱心航班、爱心大巴等服务,帮助解决春运难题,让他们能够顺利回家、温暖回家。

2017温暖回家·为爱续航大型公益活动在京启动5

广州交通电台副总监梁健波为爱心企业颁奖

据悉,此次活动将在2017年1月16日和19日分别在北京会场和广州会场举行启航仪式。起航仪式结束后,工作人员将把600名外来务工人员送上爱心飞机或者大巴,并且旅途将由中央人民广播电台及广州交通电台主播一路陪伴,倾情互动,参与此次公益活动的企业还会在旅途中为务工人员送上精美年货。到达目的地后,中国交通广播、广州交通电台将安排专人接站,保证务工人员轻松到家、平安到家。

2017温暖回家·为爱续航大型公益活动在京启动6

启动仪式

中国交通广播是中央人民广播电台和交通运输部联合打造的国家级交通广播,也是国家应急广播的首要播出平台,为春运出行人群提供及时的天气路况信息,以及新闻资讯和文娱内容,让漫漫回家路变得轻松通畅。

广州交通电台是广州广播电视台开办的一套交通广播频率,由广州市应急管理办公室、广州市广播电视台联合打造的 “广州应急广播”,成为广州地区权威应急信息最快、最新的发布平台。

中央人民广播电台中国交通广播总编辑杨博在接受采访时表示:以往“温暖回家路”活动多在线上进行,希望通过此次“温暖回家·为爱续航”大型线下公益实践活动,能够在春运期间切实帮助广大外出务工人员,影响更多的媒体、企业、个人,凝聚社会力量,传递公益关爱!

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源: 中国在线
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
2017温暖回家•为爱续航大型公益活动
黑人牙刷源木系列 让您与自然“唇齿
英美专家:解放军打不过英军,称结论
《民国日报》为何要挑拨段祺瑞与徐树
殖民北美洲︱俄国篇:阿拉斯加的得与
河北一官员被指殴打村民 回应:我一
福建那些强悍的特色县市:沙县的小吃
二战时期独特的“不设防城市”,巴黎
热门TOP
海空高潮迭起,陆军不甘寂寞迎全新
2016世界十大新闻
年度盘点 | 2016年,在南海发生了
军媒:建设一支有航母战斗群的蓝水
英媒:中国军人严寒训练司空见惯 
改进型歼31战机成功首飞 换上新型
英媒:中国在天宫二号测试电磁驱动
奥巴马的战争政治遗产
     
精彩推荐

殖民北美洲︱俄国篇:阿拉斯加的

海空高潮迭起,陆军不甘寂寞迎全

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号