加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 军事 >> 世界军事 >> 正文
分享到:
全球军力排行:中国第三韩超德日成黑马
2018-12-10 22:34:00           作者: 综合

  近日,由美国商业内幕网站制作的2018年度“全球最强军力”排行榜新鲜出炉。在这个排行榜中,商业内幕网站在参考世界军力排行网站“全球火力”公布的数据基础上,纳入了诸如武器多样性、军队人数、地理环境、交通物流潜力、自然资源以及工业发展水平等衡量指标,综合列举出了全球范围内近136个国家与地区的军力排名。

  据新浪新闻报道,稳居榜首的自然是美国这个全球唯一的超级大国,这一点从来不会让人感到意外。

  第二名的争夺,也是和往年一样来的激烈。面对军事力量越来越现代化的中国,以及完美体现了“瘦死骆驼比马大”这个谚语的俄罗斯,两者孰强孰弱的问题,排名制作方看起来也是对此颇为棘手。不过,最终俄罗斯还是凭借庞大的核武库以及水下力量这两项传统的优势领域,勉强的保住了排行榜第二的位置。而在海陆空三军装备现代化水平,乃至军费开支方面都占优势的中国,只得继续屈居第三名。之后的第四、五、六名,则分别由印度、法国、英国占据。整体而言,前六的排名基本与此前几届保持一致。

  值得一提的是,在本届“全球最强军力”排行榜中出现的最大“黑马”,毫无疑问当属位居第七名的韩国。要知道,在同属该网站发布的2017年乃至2016年的“全球最强军力”排行榜中,韩国始终徘徊在第11-12的名次。而在今年,无论是在现役军队规模、装备现代化水平以及军费开支方面都显得不太突出的韩国,居然一举超越了包括日本、土耳其、德国、埃及在内的多个国家,直接挤进了前七的位置,实在是令人颇感意外。至于位居韩国之后,进入排名前十的则还有日本、土耳其、德国这三个国家。

  此前徘徊于前十名开外的韩国异军突起挤进了第七名,把意大利挤出去了

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
全球军力排行:中国第三韩超德日成黑
奥尔特云:一个包裹太阳系的巨大球状
理查德米勒RM50–03与超跑迈凯伦 F1
“一战”百年,分裂的纪念群像
嫦娥四号为何太空中飞行27天,奔月那
美军B21隐形轰炸机获得重大进展:202
为运20U加油机点赞,再也不用看俄罗
运油-20首飞成功 中国下一代空中加油
热门TOP
美军B21隐形轰炸机获得重大进展:2
国家宪法日,一起学宪法!
韩国陆军计划12年内完成“师改旅”
我国产歼FC31或终于要获得订单?过
未来100年内,地球将从0.72型文明
有钱就能任性?美国有多强,NASA就
世界一线城市排名:香港第3北京第4
今年12月,我国将发射史上第一艘在
     
精彩推荐

嫦娥四号为何太空中飞行27天,奔

美军B21隐形轰炸机获得重大进展

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号