加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 军事 >> 世界军事 >> 正文
分享到:
中俄大动作让北约担忧!俄军30万人集结完毕,解放军正在路上
2018-9-1 2:47:00           作者: 军武观察

俄罗斯卫星通讯社报道,近日,俄罗斯国防部长在记者会上对外宣称,将在9月11日举办“东方-2018”军演,届时动用东部战区,中部战区近30万名军人、3.6万辆坦克、装甲运输车等车辆以及1000多架直升机、飞机和无人机,此次军演将成为自苏联解体以来,俄罗斯举办的最大规模的军事演习,而中国,蒙古国将作为此次军演参演国进行部分活动,中国将派出3200余人的陆空合成旅参加此次军演。

中俄大动作让北约担忧!俄军30万人集结完毕,解放军正在路上

 

此次中国派出军队参演此次俄罗斯的最大规模军演,也被外媒多重解读,北约多家媒体认为俄罗斯此次大规模军演旨在为将来可能发生的大规模冲突进行准备,而中国参加无疑是对外释放一个更重要的信号,尽管中国和俄罗斯不是那种军事同盟关系,但是却正在向这方面靠近。

中俄大动作让北约担忧!俄军30万人集结完毕,解放军正在路上

 

根据计划,此次中国将参与其中反恐的联合军演部分,尽管人数不多,但是战力不俗,根据国内专家介绍,该陆空合成旅的真实战斗力将不弱于一个两万人的师级编制,而此次中国也派出了大量的军事观察员,届时将全程观摩俄军各项军演,而根据俄罗斯国防部长所说,此次的军演将运用上在叙利亚的实战经验,保证此次军演能够尽可能保证贴近实战,而对于中国而言,能够学习到它国最新的实战经验,确实是一个宝贵的机会。

中俄大动作让北约担忧!俄军30万人集结完毕,解放军正在路上

 

俄罗斯近期的大活动频频,先是举办“军队-2018“国际军事交流论坛,论坛期间军火交易额超越1300亿卢布,比去年高出900亿卢布,紧接着就是举办上合组织联合军演,彰显其国际影响力,紧接着多艘军舰齐聚地中海,警告欧美在叙利亚叛军控制区预谋重演化武危机试图翻盘的行为,然后紧接着此次的军事大演习,更是邀请了中国参与其中,高调行动的背后,也让北约多国感到担忧。

中俄大动作让北约担忧!俄军30万人集结完毕,解放军正在路上

 

当然此次俄罗斯将此次军演举行在远东地区,相信也是考虑到北约国家的敏感神经,才选择了不怎么敏感的远东地区,除此之外,北约各国驻莫斯科军官也收到邀请,届时可自行前往观摩,俄军方表示欢迎,并将于明年五月对此次的军演汇报提交到北约理事会,保证军演透明化。

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
中俄大动作让北约担忧!俄军30万人集
中国拥有成为超级大国所需的实力吗?
一件刻不容缓的事,轰-20必须要火速
外国人不肯买单的这些伪豪车,为何进
日媒 越南将允许边境城市使用人民币
菲律宾最大战舰搁浅中国南海半月礁,
交通部 对全国网约车顺风车平台开展
开学了街头竟有“熊”出没?原来是康
热门TOP
美国海军将在2023年开工新大型战舰
沪东船厂承建075型两栖攻击舰,下
美媒:美高超导弹定名AGM-183A 再
抗战时的中国和日本差距有多大?我
我海军有款奇特的“迷你航母”,猜
反向突破天际,意大利的审美看不懂
俄海军首艘22350型护卫舰终于交付
国产万吨大驱命名拉萨号?拉萨市政
     
精彩推荐

中国拥有成为超级大国所需的实力

美国海军将在2023年开工新大型战

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号