加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 军事 >> 世界军事 >> 正文
分享到:
美军真是贪生怕死的少爷兵吗?关键时刻竟也敢飞身扑手雷
2018-8-14 1:09:00           作者: 【军武次位面】:风林火山

【军武次位面】:风林火山

近日有关朝鲜战争美军老兵遗骸回国的消息引起中国网友极大关注。烈士遗骸归国,副总统亲自迎接,总统发文感谢朝鲜。中国军人烈士的英雄事迹不胜枚举, 已在我们心中留下了深刻烙印, 那么, 对于一个强大如此的美国,一个“个人至上”的美国,一个“享乐主义”的美国,他们又是如何对待自己国家的民族英雄呢?

▲副总统亲自迎接烈士回国

首先我们要明白一点美国是个以武立国的国家,从1776年独立的13个洲到如今50个洲,美国的每一寸国土都是打出来的。“确保烈士遗体得到有尊严并妥善的处理,以便使他们的家人以光荣的方式接受”是历届美国政府最基本的义务之一。

▲民众自发为老兵遗骸送行

不仅仅是对于这些牺牲于朝鲜战场的将士。美军乃至美国政府及民众对于那些能够在危急时刻挺身而出的人都怀有深深的敬意。这种崇敬之心作为贯穿美国历史的重要精神传统已经成为其国家文化不可或缺的一部分。美军乃至美国政府及民众对于那些在危急时刻挺身而出的人都怀有深深的敬意。

▲登机出发前全部覆盖联合国旗

▲到达夏威夷后覆盖美国国旗

因此对于牺牲烈士遗体,美军总是不遗余力的找回并妥善处理。此次归国的55具老兵遗骸,在登机出发前全部覆盖联合国国旗,包括驻韩美军最高司令和驻韩大使等500余名高官亲自出席,以最隆重的军礼为这些为烈士送行,达到目的地后由副总统彭斯亲自迎接。随后美方将对遗骸进行身份核实并安葬于阿灵顿国家公墓。正如黄继光、邱少云对于中国军人的意义,阿灵顿国家公墓就是美国军人的精神丰碑。这座始建于南北战争的国家公墓安葬了超过26万在美国历次战争中牺牲的军人,包括荣誉勋章获得者、为国殉职的现役军人、长期服役的退伍老兵,甚至包括2位总统。

▲美国军人的精神圣地——阿灵顿国家公墓

▲朝鲜战争墓地

▲无名烈士墓

其中最神圣的地方就是无名烈士墓。1921年3月4日,为了让在第一次世界大战中战死并无法辨认身份的美军士兵能够被后世永远纪念,美国国会批准在阿灵顿圆形纪念剧场旁修建无名烈士墓。一名“只有上帝才知道他的名字的美国士兵”被安葬于此。之后发生的二战、朝鲜战争、越南战争都在无名烈士墓旁相应增设了相应的墓穴,自此接受全国乃至全世界的敬意。这些历次战争中牺牲的无名将士会被总统亲授国家最高荣誉勋章,这种只能由美国最高军事统帅——美国总统亲自颁发的勋章是美国唯一不能合法买卖的勋章,非勋章获得者在公共场合穿戴都有可能面临牢狱之灾。

▲换岗仪式

▲戴墨镜是为了防止强烈的阳光妨碍卫兵正常执勤

负责守卫墓碑的是精挑细选的陆军精英。无论春夏秋冬、严寒酷暑,这些表情肃穆,目光如炬的卫士都会一丝不苟的严格执行守卫条例:在墓碑前的黑色垫子上向南走21步走过墓碑;再向东向墓碑行21秒注目礼;向南扛枪立正21秒;反方向走21步;向东立正21秒;步枪换肩立正21秒……直到换岗士兵的到来。21代表着最高的礼遇(礼炮最多21响),并且所有卫士都不会佩戴军衔,这是为了使卫兵的军衔不会高于无名烈士。每逢重大节日或纪念日这里都必定要举行各种纪念活动。所有的一切都在告诉每一位来到阿灵顿公墓的人:这里是美国国民最崇高的精神家园!

对于逝者如此,那些活下来的英雄又是什么样的待遇呢?2011年时任美国总统的奥巴马亲自为一位名叫凯尔·卡彭特的普通士兵授予最高军事荣誉勋章。2010年,凯尔所在部队在阿富汗执行任务时,一枚手榴弹突然被投到队友中间。在生死关头,凯尔毫不犹豫的扑向手榴弹,用自己的身体保护了战友。事后,凯尔奇迹般的活了下来,代价则是失去了大部分颌骨和一只眼睛,手臂也留下了三十多处骨折。整个授勋现场人们起立为其鼓掌长达半分多钟。更有无数美国民众写信给凯尔表达敬意。各大电视台纷纷邀请凯尔参加最黄金的时段播出的节目;各大报纸杂志的头版头条也轮番介绍凯尔的英雄事迹;甚至社会各界名流都以和凯尔合过影或握过手为荣。事实上美军对于树立战斗英雄事迹毫不吝啬,这种舍身挡子弹、堵抢眼的行为更是大书特书。

对英雄而言,无论是民众的爱戴,还是各种福利待遇的享受都被全社会视为理所当然。不但英雄自己流血不流泪,种种好处有时还能惠及子孙……事实上,美国对于英雄的推崇从来都是不遗余力的。类似堵抢眼、挡子弹、为了掩护战友主动吸引敌人火力的行为都会被全国各大媒体大书特书,在美国民众心中树立其伟岸的英雄形象。让逝者安息,让生者欣慰。如此便可以使传统能够延续,使历史能够传承,使美国民众能够视国为家,这或许就是美国如此强大的奥秘吧。

更多有趣好玩的 军事 文章、视频、图片、电影、 游戏 ,请关注“军武次位面”微信公众号

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
美军真是贪生怕死的少爷兵吗?关键时
5吨炮弹换下李云龙,他该哭还是该笑
我海军有款奇特的“迷你航母”,猜猜
中国高铁又一个重大升级:再见了!火
广州黑人越来越少!从30万到只剩下1.
【提醒】50个孩子测试,42个被“拐走
环球社评:捍卫新疆和平稳定,就是最
颠覆未来世界的十大科技
热门TOP
我海军有款奇特的“迷你航母”,猜
反向突破天际,意大利的审美看不懂
俄海军首艘22350型护卫舰终于交付
国产万吨大驱命名拉萨号?拉萨市政
新一代美总统专机2024年交付使用
中国啥时候能办一次世界杯?日媒:
英国皇家空军举行成立百年盛大阅兵
时速350公里!世界最长最快高铁正
     
精彩推荐

我海军有款奇特的“迷你航母”,

我海军有款奇特的“迷你航母”,

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号