加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 军事 >> 世界军事 >> 正文
分享到:
英国皇家空军举行成立百年盛大阅兵式 F35台风喷火等战机登场
2018-7-12 0:58:00           作者: 综合

   据英国泰晤士报7月11日报道,为纪念皇家空军成立100周年,7月10日英国伦敦举行了盛大规模的阅兵式,包括新锐的F-35A战机,台风战机和部分二战战机在内的100架战机飞越白金汉宫,展现了皇家空军100年的历史。有7万人在现场观看,英国皇室成员也观看了这一表演。

飞越白金汉宫的飞行表演队 本文图源均来自英国媒体

   英国皇家空军成立于1918年4月1日,时值一战末期,是世界上成立最早的空军。而今天7月10日,也恰逢英国皇家空军成立100周年的第100天,为了纪念这两个100,22架英国“台风”战斗机组成了“100”的图案率先飞越白金汉宫,给在场的英国市民和皇室成员带去了惊喜,成为当天最大的亮点。

   英国皇家空军中队队长、38岁的迈克·蔡尔德(Mike Child)表示,本次飞行表演经过了数个月的规划,编队飞行员还进行了模拟器训练和多次训练飞行。

   当被问及编队有多困难时,他说:“这很困难,因为这是我‘台风部队’飞过的最大的编队。”



组成“100”图案的英国空军的台风战机 

除了现役的台风战斗机部队以外,多型现役和冷战时期服役的战机也参与了阅兵。


飞越伦敦的支奴干编队



飞越伦敦的红箭飞行表演队

值得注意的是,新锐的第五代隐身战机F-35A型战机首次亮相阅兵式。参加此次飞行编队的有超过1000名空军官兵,二战中战功赫赫的“喷火”战斗机与“兰开斯特”轰炸机,英国著名的“红箭”飞行表演队也将亮相此次纪念飞行活动,纪念皇家空军百年历史。

飞越伦敦的飓风(左一右一),喷火(左二中间右二),兰卡斯特(个头大的)


三架新锐的F-35战机飞越白金汉宫 图源:BBC


英国狂风战斗机 图源:BBC

女王、威尔士亲王、康沃尔公爵夫人,以及其他皇室成员将同公众一起见证的这个伟大时刻。

观看阅兵的皇室成员


   除去4月1日的庆祝活动外,英国皇家空军还会在伦敦、卡迪夫、曼彻斯特等城市举行系列纪念活动,而且将持续到今年12月。

英国皇家空军的军乐队和仪仗队

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
   阵风战机与台风战机,到底哪一款战力强?   2018-6-20
   世界三代战机F16、歼10、阵风、台风对比,谁更强   2018-6-20
   世界上最好的一款隐形战机,F-22显示器就价值100万美元   2018-6-17
   我军歼20刚服役就已“过气”?这对中国或是重大利好   2018-5-13
   回应不实传言!官媒权威发布歼20最新进展,已经具备实战能力   2018-5-9
   中国沈飞曾研制“雪鸮”五代机,就像放大的苏27比歼20还大还   2018-4-4
   “威龙”!歼-20大名终于正式公开!总设计师最新说法很给力   2018-3-21
   歼20为何突然更换隐身涂装?20架飞机已换了6次涂装   2018-2-21
[更 多]
 
最新新闻
英国皇家空军举行成立百年盛大阅兵式
两艘中国航母在大连首次并排停靠:双
二战时日本陆军海军的饮食标准,好像
055万吨大驱还没服役,055A就要来了
香港人都买不起的89㎡维港豪宅,装修
055比052D至少大4500吨!这张图到目
一趟北京开往莫斯科的列车,沿途风光
手机到底能不能彻夜充电?
热门TOP
英国皇家空军举行成立百年盛大阅兵
时速350公里!世界最长最快高铁正
联合打击导弹完成飞行测试,能装进
看球不误看建筑!12个承办俄罗斯世
中国003新航母 尺寸接近美尼米兹级
功率世界第一的燃气轮机在我国,只
美媒:美军发出第二个高超导弹订单
我国首条民资控股高铁线路获批复
     
精彩推荐

英国皇家空军举行成立百年盛大阅

英国皇家空军举行成立百年盛大阅

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号