加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 军事 >> 世界军事 >> 正文
分享到:
美国防授权法修正案 要求维持至少2.2万驻韩美军
2018-5-16 2:01:00           作者: 综合

【环球网综合报道】随着朝鲜半岛局势持续缓和,有关美国可能考虑削减驻韩美军人数的猜测不断。但据韩联社15日报道,美国众议院军事委员会近日通过美国国防授权法修正案,要求至少维持2.2万名以上的驻韩美军,目前韩国约有2.85万美军驻扎。

有评论认为,这是美国从众议院层面,对最近有关削减驻韩美军争议的舆论进行刹车,也是再次确认对朝鲜半岛的防卫承诺。特别是,如果有关各方在朝美首脑会谈前后的外交协商过程中,就是否裁减和保留驻韩美军提出讨论时,该修正案就可视为能够限制特朗普政府做出独断决定的立法依据,因此备受关注。

目前约有2.85万美军驻扎在韩国,多于修正案提到的2.2万名,那么,这是否仍旧意味着要削减?

有驻美韩国大使馆相关人士对此否认称,2.2万名是考虑到循环分布和交替等变动因素,而不是要减少目前的驻韩美军规模的意思。一名美国众议院军事委员会有关人士也解释说,重要的不是数字,是强调履行防卫承诺这个点才有意义。

美国《纽约时报》此前曾报道称,朝韩之间近日达成的和平协定,意味着朝鲜半岛不再需要2万多名驻韩美军,美国总统特朗普已下令五角大楼研究从韩国撤军的备选方案。

不过,该报道迅速被美韩官方否认。五角大楼发言人克里斯托弗•洛根表示,特朗普“没有要求五角大楼提供削减驻韩美军的备选方案”,美国目前“也没有改变驻韩美军态势和任务的计划”。

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
美国防授权法修正案 要求维持至少2.2
Google成功“造人”,令人胆寒!人类
70年格局之变:南方经济增至全国六成
镜头下:生活着2100万人口的北京市航
The Oval Partnership:欧华尔罗健中
乐居联手腾讯社交广告,打造房产行业
唐努乌梁海:那个望向东方的勇士
文明简史:启蒙运动与美国革命
热门TOP
美国防授权法修正案 要求维持至少2
伊朗能击败以色列吗?两国在叙若大
美国海军重建第二舰队 称为遏制俄
4月27日晚 红场阅兵预演
空客将与达索联合开发欧洲下一代空
雄安新区什么样?30个关键词带你看
洛克希德获得美军10亿美元投资 研
中俄合研CR929客机要用英国发动机
     
精彩推荐

美国防授权法修正案 要求维持至

美国防授权法修正案 要求维持至

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号