加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 军事 >> 世界军事 >> 正文
分享到:
战争一触即发:以色列说到做到,摧毁叙境内所有伊朗军事设施!
2018-5-11 21:10:00           作者: 综合

俄罗斯媒体5月10日报道称,以色列突然向叙利亚境内的数座军事基地和弹药库实施了“毁灭性打击”。当地媒体消息称,以色列发射的密集导弹出现在叙上空,多个军事设施被摧毁,据悉这些基地大多数是伊朗军队使用。

图示:以色列发射导弹空袭

以色列为何强势袭击?

以色列官方给出的消息称,以色列在叙上空的军事行动的主要目标是伊朗军事设施和弹药库,为了还击当天伊朗向以色列戈兰高地发射超过20枚火箭弹。据悉,伊朗在叙利亚的武装部队在10日左右向以色列方向发射火箭弹袭击,以色列地面防空部队利用“铁穹反火箭弹系统”将部分导弹拦截。

以色列这次的军事行动是对伊朗的报复举动,近期,以色列和伊朗的关系非常紧张,美国总统特朗普威胁退出伊核协议之后,伊朗再次成为西方国家攻击的对象,而中东地区美国最大的代理人就是以色列。

图示:美国展示部分所谓伊朗证据

以色列国防部高调宣称,“以军方已经对叙境内的所有伊朗军事设施都进行了打击,实现了之前的承诺,以色列绝不允许伊朗在周边国家提高军事存在。”并表示,以色列拥有绝对的军事实力保护国家不受到任何国家的威胁,但暗示伊朗已经成为最大的威胁。

图示:在叙伊朗军队

以色列究竟想要得到什么?

以色列最担心的问题莫过于伊核问题,作为一个已经掌握核武器的中东国家,以色列不允许伊朗拥有和使用核武器,这种做法不能说是野蛮,但也的确没有全球说服力。以色列方面在发动袭击之前表示,军事行动第一时间通知了俄罗斯联系处。

迷彩先生特约军事评论员符义鹏指出,以色列是美国在中东的“一级战争代理人”,特朗普已经将伊核问题的关键“证据”交给以色列来判断,也就是说,伊核协议的成败美国抛给了以色列和伊朗自己解决,但按照现目前的发展局势,两个国家谈判的可能性已经为零,互相扔导弹、互相伤害,伊朗被西方国家逼得退出伊核协议继续搞核武器的可能性越来越大。

这一切已经有一个事实出现在大家面前:不管是以色列还是伊朗,他们也将战场选择在了混乱不堪的叙利亚!彻底沦为大国、地区强国博弈的“棋盘”。

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
战争一触即发:以色列说到做到,摧毁
伊朗能击败以色列吗?两国在叙若大打
以色列的法定面积?和实际控制面积?
50万犹太人为苏联而战!以总理手中照
从小邦走向强大,宰相凭什么统一全国
1990年东西德统一背后的政治博弈 德
开创智慧电梯新时代,怡达快速惊艳中
唤新日常!恒洁浴室柜新品震撼上市
热门TOP
伊朗能击败以色列吗?两国在叙若大
美国海军重建第二舰队 称为遏制俄
4月27日晚 红场阅兵预演
空客将与达索联合开发欧洲下一代空
雄安新区什么样?30个关键词带你看
洛克希德获得美军10亿美元投资 研
中俄合研CR929客机要用英国发动机
时速613公里、14秒内“秒停”?马
     
精彩推荐

伊朗能击败以色列吗?两国在叙若

伊朗能击败以色列吗?两国在叙若

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号