加入收藏 网站地图 网站首页    
Link: Energy home page
站内搜索
您的位置: > 首页 >> 军事 >> 世界军事 >> 正文
分享到:
美国有多力挺以色列?曾动用4艘航母包围整个叙利亚
2018-5-3 23:06:00           作者:综合

  长期以来,美国对中东地区的以色列一直都提供着很大的帮助,无论是军事装备上的,还是经济上的,都是这样。最近,以色列才对叙利亚境内的军事目标实施打击,而叙利亚却没能还手,这同美国施加的空前压力是分不开的。而给予叙利亚最大压力的,就是进入地中海不久的“杜鲁门”号加强版航母打击群。该航母打击群的实力异常雄厚,拥有各型舰艇达15艘。

  1991年的祖鲁战斗群,在1982年那次,美国也派出了4个航母战斗群,但未能留下这样的照片。

  贝卡谷地之战中,无论是地面的防空导弹,还是空中的战机,叙利亚都被以色列揍得鼻青脸肿。

  贝卡谷地战斗中诞生的王牌战机,有7架战绩。

  美国海军在地中海区域集结如此规模的兵力,近年来是非常罕见的。上次兵力超过今年的集结,是在2003年伊拉克战争期间,当初同时派出了两个航母打击群到地中海。但实际上,无论是这一次的15艘战舰,还是伊拉克战争期间的航母打击群在地中海的集结,都赶不上1982年的那一次。在那次集结期间,美国海军一共出动了4个航母战斗群到地中海区域。

  在1982年的6月6日的清晨,以色列突然闪击黎巴嫩,几天之内对贝鲁特形成四面包围之势。叙利亚与此针锋相对,三万大军和19个萨姆-6防空导弹连陈兵贝卡谷地,火药味越来越浓。6月9日,以色列军队摧毁叙利亚的全部19个防空导弹连,并且在空中格斗之中取得了82:0的成绩。以色列军队的胆子之所以敢这么大,最重要的原因之一就是美国海军在背后撑腰。

  1982年6月进行双航母编队行驶的美国海军,能清楚地看到甲板上的大猫。

  编队航行的肯尼迪号和艾森豪威尔号

  1982年6月初战争爆发时,美国海军就在叙利亚附近的地中海区域部署了“肯尼迪”号和“艾森豪威尔”号两个航母战斗群。其中,“艾森豪威尔”号是当时美国海军非常新的“尼米兹”级核动力航母,服役不到5年时间。新一艘的航母“卡尔·文森”号在1982年3月13日,当时还没有形成战斗力。因此即便是冲突一开始,美国的两个航母战斗群就对叙利亚形成泰山压顶之势。

  随后在1982年6月26日,“福莱斯特”号和“独立”号两个航母战斗群也抵达地中海区域,由此形成了一个拥有4艘航母、总舰艇数量高达50艘的庞大特混编队。美国海军对外的解释是,将这些航母战斗群派到地中海,主要是用于撤离黎巴嫩的侨民。而实际上,黎巴嫩的美国侨民只有2000~3000人,如果真是来撤侨的,根本不需要动用这么多的舰艇。显然,美国派出如此多的作战舰艇,同时也有给以色列撑腰的任务。

  肯尼迪号的弹药库内部,满满当当地放着各种弹药。

  肯尼迪号和艾森豪威尔号在地中海上泊锚

  除了叙利亚的因素,那就是当时苏联海军在地中海也部署了很强大的兵力,一共有各种舰艇40多艘。显然,如果美国不在地中海布置重兵,叙利亚收缩在贝卡谷地的地面部队仍然有可能妄动,而在苏联庞大的地中海编队监视下,以色列也断然不敢如此果断坚决地进行战斗。

  美国海军在地中海集结的4个航母战斗群,仅仅保持这样的状态几天的时间,但足以说明它对以色列和叙利亚的冲突不会坐视不管。而4个航母战斗群搭载的舰载机至少有300多架,已经足以摧毁像叙利亚这样的一个中小国家的空中力量,并威慑大国向其提供支援了。在此后的时间里,美国在地中海区域部署最多的航母都只有两艘的水平,而大多数都在波斯湾地区。因此,可以认为1982年的4个航母战斗群部署在地中海,应该是美国海军二战结束后以来最大规模的航母集结,至今无法超越。

  1982年美国在地中海集结4个航母战斗群,应该是自二战以来在该海域的最大规模集结。

  美国在中东地区的盟友有很多,但唯独对以色列最信任,给予的军事和技术援助也最慷慨,以色列几十年的军事斗争战绩取得了很大的作用。从人口和面积来说,以色列是一个很小的国家,但它不是一个弱国。强强才能联合,美国愿意派出4个航母战斗群为之撑腰的,绝对不是一滩扶不上墙的烂泥。

责任编辑:Geoffrey 来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:



| 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 免责申明 |  网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo  
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号