加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 军事 >> 世界军事 >> 正文
分享到:
一看吓一跳!“世界兵营”吉布提到底有多少外国驻军?
2018-4-1 3:01:00           作者: 掠过山顶的鹰

吉布提的地理位置极其重要。吉布提位于非洲东北部亚丁湾西岸曼德海峡,其控制着进入苏伊士运河的入口,扼守着红海进入印度洋的咽喉。与索马里、埃塞俄比亚接壤。占地2.3万平方公里,人口约90万。每年大约有3万艘船只通过这里,是全球第四大海上通道。

一看吓一跳!“世界兵营”吉布提到底有多少外国驻军?

那目前吉布提到底有多少外国驻军哪?目前有五个外国基地。1.法国。吉布提曾经是法国的殖民地,法国一直在这里有军事基地。2017年时有驻军1350名士兵。2.美国。2002年美国开始在吉布提修建军事基地,现驻军4000人。3.意大利。2009年,欧盟在这一地区开展“阿塔兰忒”行动打击海盗,意大利借机在吉布提建立小规模基地。德国、西班牙也修建了军事设施派部队驻扎在美国基地附近。4.日本。2011年,日本首次海外基地派兵,在吉布提部署了180名士兵。5.中国。2017年7月,我国在吉布提首次建立了自己的海外保障基地,最多可驻军2000人。目前“世界兵营”吉布提总共驻军约为2万人。

一看吓一跳!“世界兵营”吉布提到底有多少外国驻军?

另外,有传闻说沙特、印度、俄罗斯对吉布提驻军也产生了浓厚兴趣。未来吉布提驻军还会扩充吗?拭目以待吧。吉布提号称“石油通道上的哨兵”,谁控制了这一地区谁就控制了连接欧、亚、非三大洲之间重要的海上战略通道。这才是弹丸小国如此抢眼的根本所在吧。

一看吓一跳!“世界兵营”吉布提到底有多少外国驻军?

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
一看吓一跳!“世界兵营”吉布提到底
29艘日本“航空母舰”简史
地球并不是太阳系唯一拥有液态水的星
二战后苏联的获利有多大?——匹敌美
天宫一号 你为我们指明了去往星辰大
中国空间站核心舱首次公开:三室两厅
差点毁灭整个人类的13天,他虽是苏联
迄今为止最详尽的宇宙模拟
热门TOP
天宫一号马上就要“回家”了,你被
日本陆上自卫队时隔27年更换制服:
美媒称长征九号比肩土星五号 令猎
公安边防、消防、警卫部队全部退出
北欧挪威芬兰将在北极圈内修铁路
官方首次确认中国电磁炮成功上舰试
普京宣布已研发全新核导弹 可打击
美军事专家:日本已丧失对中国空中
     
精彩推荐

中国空间站核心舱首次公开:三室

天宫一号马上就要“回家”了,你

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号