加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 军事 >> 世界军事 >> 正文
分享到:
剑指中俄 美军多个兵种北极大规模军演
2018-3-22 1:17:00           作者: 综合

  参考消息网3月20日报道 美媒3月18日发表题为《美军北极大规模军演 警惕中俄威胁》报道,美军多个兵种正在北极地区展开两年一度的联合军事演习。美国军方说,举行这次大规模军事演习的目的是为了检验美军在严寒气候下进行联合作战的能力。

  作为海军定期在北冰洋上举行的"冰雪军事演习"的一部分,美国海军"康涅狄格"号潜艇一星期前在北冰洋某海域冲破冰盖,浮出海面,几天后,英国皇家海军的一艘攻击潜艇也加入了美海军主导的军演。美国海军称,为期五个星期的军演包括演练美军与伙伴国家海军在北极协同作战的能力。

  与此同时,来自美国海军、陆军、海军陆战队、空军和海岸警卫队的1500名军人正在阿拉斯加州北极圈内展开两年一度的"北极优势"联合军演。一支特种部队也参与了这次演习,并演练了远程地面和空中渗透进攻等多个项目。

  随着全球气候变暖,北极地区的冰盖正在融化,给这个地区带来了新的商机和安全挑战。

  美军欧洲司令部司令斯卡帕罗蒂一个星期前在华盛顿对国会议员们说,俄罗斯军队在北极地区的主导地位可能会来得很快,估计俄罗斯最短可能在两到三年之内就能控制北极的北部航道。

  今年1月,中国首次发表北极政策白皮书,声称依据《联合国海洋法公约》,中国拥有在北极区域开采资源与航行、飞越等权利。

  资料图:挪威瑞纳军事训练场,美国海军陆战队M1A1坦克部队参加"寒冷反应 2016(Cold Response 2016)"多国联合军演。

  【延伸阅读】美坦克群在北极圈演练 准备对付俄军

  参演的美海军陆战队M1A1坦克部队。

  图为此次"寒冷反应2016"军演的演习范围,可见基本覆盖了挪威的大部分领土。

  参演的美军LAV-25轮式装甲车。

  图为正在沿公路机动的豹2坦克。

  AAV-7 USMC 挪威 Cold Response 2016 2

  参演的美海军陆战队M1A1坦克。

  参演美陆战队士兵演练野战救援伤员,准备搭乘CH-53直升机起飞。

  参演的美军悍马车,轮胎上加装了防滑链。

  参演的美军LAV轮式装甲车。

  美海军陆战队M1A1坦克雪地机动。

  图为参演的贝尔421运输直升机。

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
剑指中俄 美军多个兵种北极大规模军
日本万吨新驱逐舰27DDG面世 较之055
公安边防、消防、警卫部队全部退出现
中央电视台等三大台撤销 组建中央广
中央纪委国家监委省级纪委监委领导班
中央纪委国家监委省级纪委监委领导班
王俊凯代言诛仙,顶级流量能带领经典
1G→2G→3G→4G→5G … 一文看懂移动
热门TOP
公安边防、消防、警卫部队全部退出
北欧挪威芬兰将在北极圈内修铁路
官方首次确认中国电磁炮成功上舰试
普京宣布已研发全新核导弹 可打击
美军事专家:日本已丧失对中国空中
震撼还是震撼!请看中国高铁舰队
当中国人都在睡觉时,美国人完成的
日本抗议:朝韩女冰联队首秀赛场现
     
精彩推荐

日本万吨新驱逐舰27DDG面世 较之

公安边防、消防、警卫部队全部退

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号