加入收藏 网站地图 网站首页    
Link: Energy home page
站内搜索
您的位置: > 首页 >> 军事 >> 世界军事 >> 正文
分享到:
“联合国军”重返朝鲜半岛 中国被除名?
2018-1-17 0:27:00           作者:综合

“三九四九不出手”,在半岛形势异常严峻之际,北南双方能够相互伸出释放善意之手并握在了一起。这两天,朝鲜两国再次走进,朝方将派艺术团参加平昌冬奥会,朝韩还将联合组成冰球队参加冬奥会。

这厢暖洋洋,大洋彼岸却寒气逼人。

由美国、加拿大共同召集举办的“朝鲜半岛安全稳定外长会议”于当地时间星期一开始在温哥华举行。美国高级官员希望这次温哥华会议支持对违反国际制裁并与朝鲜交易石油的船只实施一项入港禁令。

这次会议将由美国与加拿大联合主持,为部长级会议,级别挺高。

除美加之外,据称还有15个国家要参加这次会议,它们是:澳大利亚、英国、土耳其、新西兰、菲律宾、泰国、法国、埃塞俄比亚、希腊、哥伦比亚、比利时、韩国、南非、荷兰以及卢森堡。

这份名单,让长安街知事App看得一头雾水。疑点有以下几个:

第一,很多国家都不是涉事国家,在所谓的“朝鲜洲际弹道导弹射程”之外。比如荷兰、南非、卢森堡,这些利益无关方开会之前估计还要补一堂朝核课。

第二,很多国家内部还有一堆事儿,比如菲律宾、埃塞俄比亚、哥伦比亚,外长们还能顾得上东北亚的朝鲜吗?

第三,加拿大此前从没有主导过以朝鲜半岛局势为议题的国际会议,被认为“对朝鲜问题绝没有太深的见解”。

历史惊人的相似,这些国家在60多年后重新聚首了。在当年,联合国军被认为是美国操纵联合国的证据,这次“复活”难免让人生疑。

小伙伴们都记得六方会谈,中国主导的六方会谈曾经让半岛危机露出曙光。然而,能起到积极作用的中、俄,甚至日本,都没有被邀请参加这次会议,召开会议的动机让人更加怀疑,美国到底想干啥?“联合国军”再聚首、不邀请中俄参加会议,半岛局势缓和之际美国又来搞事情了。

首先,美国对朝鲜仍然存在着巨大的敌意,“联合国军”聚首无外乎搞小圈子,制造更多制裁朝鲜的机会。毕竟欲加之罪何患无辞。

其次,不邀请中俄参加,更能为美国自身营造鹤立鸡群状态。中俄若是参加,美国的影响力恐怕将大打折扣。加拿大、澳大利亚都是传统盟友,美国注定在会议上一呼百应。

其三,朝鲜问题上的缓和,几乎与美国无关。板门店会谈是朝韩双方立了大功。面对逐渐式微的局面,美国希望借这个会议争取主动,以此提高自身的存在感。

面对朝鲜,美国的态度很拧巴、很纠结,一方面要震慑,要强硬,另一方面又带着丝恐惧。

美国国务院上周向那些前往朝鲜的人发布一份严厉警告,说任何人前往朝鲜都要做好回不来的准备。这是迄今为止,美国政府对国民作出的最严厉警告。国务院建议说:“起草一份遗嘱,指定合适的保险受益人,写好授权书,跟亲人讨论子女照顾和监护、宠物、财产、非流动资产、葬礼的计划等”。

不光警告前往,近来夏威夷还误发警报,要求民众即刻进入防空洞或避难所躲避,并强调这不是演习。导弹从哪里来,大家都心知肚明,可见美方风声鹤唳之剧。

当前半岛局势复杂敏感,重拾冷战思维、一味施压、制造对抗,不利于半岛局势缓和以及地区的和平稳定。半岛问题宜疏不宜堵,中方立场是一贯且坚定的,欢迎有助于恢复对话、推动政治外交解决半岛核问题的努力。

责任编辑:Geoffrey 来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:



| 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 免责申明 |  网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo  
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号