加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 军事 >> 世界军事 >> 正文
分享到:
撕开欧洲军备废弛的遮羞布,没需求纯粹扯淡!军费占比高过中国!
2018-1-12 0:16:00           作者: 奇葩君评

目前网上有个趋势,就是认为目前欧洲军备废弛完全是没需求,所以没必要花太多钱。并不是没有能力,真有需要时还是有能力进行快速武装的。这个理论纯粹扯淡,今天就为大家撕开北约军备废弛的遮羞布。

撕开欧洲军备废弛的遮羞布,没需求纯粹扯淡!军费占比高过中国!

英国明年退役的海洋号直升机航母

首先,要承认一个事实,欧洲的大部分国家在北约的集体防务协议框架下军事能力已经缩水很多!英国挑战者3坦克生产线已经关闭,新下水的“伊丽莎白”号航母的首航进水,大部分战舰在朴茨茅斯港维修。规模过小的英国皇家海军已经难以进行全球战备巡航任务。

更别说英国最近搞出的将军数量比坦克多,圣诞节给阿富汗前线500士兵一共发了500英镑过节费的囧事!一桩桩、一件件搁哪个国家都洗不掉国防经费预算不够的锅。

再说法国,号称当今欧盟第一常规军力,除了中美俄外唯一在国防工业自主化程度超过80%的国家。法国国防部长弗洛朗丝·帕利公开抱怨空军56%的飞机不适合飞行!

撕开欧洲军备废弛的遮羞布,没需求纯粹扯淡!军费占比高过中国!

法国阵风战斗机

甚至为保护两国海外利益,英法两国作为世仇,在2010年双方共同协议规定两国可必要时互相借助双方海外军舰执行军事护航任务。

两国的军备废弛情况可见一斑,德国国防军就不多说了,作为二战战败国被多次阉割。跟日本自卫队一样,当兵属于公务员上班性质,还能休周末了!其军人肥胖率堪称世界第一。

欧洲几大公认的军事强国都如此,更别说其他国家了。

然而英法两国绝对军费其实并不低,英国有480多亿美元,法国军费总额500多亿美元,与之相比中国军费开支也不过2000亿美元左右。按GDP占比计算比例比中国还高!

撕开欧洲军备废弛的遮羞布,没需求纯粹扯淡!军费占比高过中国!

中国辽宁舰

如果真是北约共同防务没有需求的原因,为何英法两国的军费均是中国的四分之一左右?相对于两国的国土面积和防御态势,总额真的不低了!

目前两国经济财政状况都不算好,大量削减社会福利,民众怨声载道。如果真觉得没有需求,为啥不把军费省下点来,改善自己社会内部凝聚力呢?

而且如此的多的军投入,产出的是个什么军备结果了?2018年法国空军计划采购的阵风战机不超过4架,台风战机数量也是个位数,包括其他运输机,还是坦克,舰艇,没有一项是能中法两国军费占比4:1这个比例的。

高端军事技术装备上,没有隐形四代机,没有有源相控阵雷达。A400运输机和运20运输机也不是一个级别的东西!至于常规武力,谁敢跟中国解放军陆军比火力投射量。

撕开欧洲军备废弛的遮羞布,没需求纯粹扯淡!军费占比高过中国!

日本军费大约450亿美元,也是各种比不上中国下饺子似的下水海军军舰航母。

以人工成本差距来计算比例也太悬殊,只能说欧洲各国军费花的并不少,但限于国防工业能力(包括控制成本的能力),就能维持这么点规模了;即使认为有更大威胁,现在也没有财政资源去进一步扩大军备建设规模了。

所谓的没需求只不过是同样的军费支出只能养了一群人或者说利益集团,这么一看,西方那种合法化的腐败才是最可怕的腐败,吃起钱来厉害多了。

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
撕开欧洲军备废弛的遮羞布,没需求纯
广州GDP预计突破2万亿,北上广深将入
刘国梁宣布教练生涯退役 赛场再无不
太科幻了!仰望星空的远望三号
挤水分 2016年天津滨海新区1万亿GDP
歼-20新年展新姿!中国空军超燃宣传
宇宙真的只有930亿光年吗?错了,或
印度正主动申办2032年奥运会,国际奥
热门TOP
美国2018年狂增军费为哪般?美军要
央视披露:这是南海永暑礁最新照
国外评九大轻型战机:中国3款上榜
美国开始研制人类下一代军用运输机
国产大客机发动机首台验证机装配完
“枭龙”BLOCK3战斗机开始设计
环保部批海南向海要地:卫星图看海
AG600水陆两栖飞机到底是不是“世
     
精彩推荐

歼-20新年展新姿!中国空军超燃

美国2018年狂增军费为哪般?美军

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号