加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 军事 >> 世界军事 >> 正文
分享到:
这两个欧洲永久中立国,你分的清么?
2018-1-4 23:46:00           作者: 地图帝

世界上200多个国家当中,有很多名字相似的国家,就好像摩洛哥和摩纳哥,还有巴拉圭和乌拉圭,刚果金和刚果布,马其他和马其顿等国,虽然仅有一字之差却是完全不同的两个国家,有的甚至分属不同的大洲,对于不熟悉它们的人来说非常容易混淆。

这两个欧洲永久中立国,你分的清么?

在欧洲也有这么两个极易被外国人当做一个的国家。

瑞典,欧洲北部国家,西边和挪威领土接壤,东北部与芬兰相邻,东边濒临波的尼亚湾和波罗的海,西南临靠北海,与丹麦和 英国隔海相望,是一个临海国家。面积45万平方公里,和甘肃省差不多,是北欧5国中面积最大的国家。

这两个欧洲永久中立国,你分的清么?

瑞士,欧洲中部国家,邻国顺时针排列分别为:德国、奥地利、列支敦士登、意大利、法国,是一个内陆国家。面积4万平方公里,约为甘肃省面积的1/11。

这两个欧洲永久中立国,你分的清么?

瑞典和瑞士都是欧洲国家,两国之间隔着丹麦和法国。瑞士在瑞典以南900公里处,相当于北京和合肥之间的距离。这两个国家同为世界永久中立国,很多人都误以为它们是一个国家,有的甚至以为瑞士是瑞典的首都,实际上这是两个完全不同的国家。

瑞典和瑞士采取不同的政体制度。瑞典是个王国,实行君主立宪制,国家元首是国王;瑞士是个联邦国家,实行民主制度,最高领导人为联邦主席。

瑞典王国历史悠久,早在公元1100年前后就已经形成,曾经吞并芬兰,打败丹麦一度成为北欧最强霸主,统治范围扩张至波罗的海沿岸国家。

这两个欧洲永久中立国,你分的清么?

瑞士联邦最初是为了对抗共同的敌人组成的同盟国家,成立于13世纪末期,最初只有3个州,后来不断增加形成现在疆域范围。

瑞典主要民族是瑞典族,官方语言为瑞典语。瑞士是个多民族国家,是由众多瑞士籍的其他国家人口组成的,并没有瑞士族这一民族。德语、法语、意大利语、罗曼什语为瑞士官方语言。

这两个欧洲永久中立国,你分的清么?

瑞典和瑞士都是欧洲工业大国,经济十分发达。瑞典主要发展大型工业,汽车制造、机械工业等。瑞士主要做精细工业,很多知名手表都来自于瑞士。

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
这两个欧洲永久中立国,你分的清么?
从《集结号》中的55式军服到文化自信
世界有名西点排行榜
河南GDP:2015比肩阿根廷2016超越沙特
不可思议!深圳一个市的GDP竟然超过1
即将改写课本!2017五个科学发现颠覆
二战十大战列舰的主炮火力
地球上杀戮生命最多的人类
热门TOP
美国开始研制人类下一代军用运输机
国产大客机发动机首台验证机装配完
“枭龙”BLOCK3战斗机开始设计
环保部批海南向海要地:卫星图看海
AG600水陆两栖飞机到底是不是“世
相当提气!2017年中国海军新增“利
众卵击石:俄罗斯总统大选竞选人分
彭博社:越南紧随中国 升级南海岛
     
精彩推荐

二战十大战列舰的主炮火力

美国开始研制人类下一代军用运输

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号