加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 军事 >> 世界军事 >> 正文
分享到:
美国其实不傻:发动一场战争它的盟国是这样分担费用的!
2017-12-27 3:01:00           作者: 军品阅读

近20年来,美国发动或者参加了多场世界局部战争,这些战争包括:1990年的海湾战争、1999年的科索沃战争、2001年的阿富汗战争、2003年的伊拉克战争、2011年的利比亚战争。在这些中等规模的战争中都有美国的影子甚至是美国领导发动的,我们都知道现代化战争是非常烧钱的,因为现代武器非常昂贵的,一枚导弹几百万美元,一架战斗机几千万美元,打一场现代化战争最少也需要几百亿美元,但是美国这些年来领导或者参与了这么多的现代化战争,它为什么没有没战争拖垮,反而是更加有钱呢?

美国其实不傻:发动一场战争它的盟国是这样分担费用的!

美国人其实非常精明的,不然不会再短短200年的时间就把美国搞成世界最强大的国家,而且美国是一个重商社会,做生意嘛,讲究的是利润,如果没有甜头美国是不会轻易参与的,商人从来都不愿意做赔本的买卖的,作为重商社会的美国也是一个如此,它发动或者参与的每一场战争其实都有赞助的,那么这些“赞助商”是谁呢?没错,就是美国的盟国,在战争中美国通过外交协调让盟国都出来帮忙分摊一下战争所需要的费用,从而让自己实现出最少的钱实现最大的利益目的,其中最成功的案例就是1990年发动的海湾战争。

美国其实不傻:发动一场战争它的盟国是这样分担费用的!

海湾战争是一场现代化战争,面对萨达姆100多万军队,美国不能轻视,为了打败萨达姆百万大军,美国调兵遣将,先后运送几十万人大兵到海湾参与海湾战争,光是运送军队和武器装备美国就需要花几十亿美元。海湾战争是美国参加的首次高科技战争,所以费用非常高昂,仅仅40多天的战争就花费了960亿美元,不过美国并没有全部承担全部费用,而只承担了其中的20%,也就是190多亿美元,那么剩下的770亿谁承担,当然是美国的盟国,在战争爆发初期美国极力争取盟国分摊军费,最后有10多个盟国同意提供支持,其中科威特、沙特、日本等提供的援助都在100亿美元以上,看到这里不得不说美国人非常精明。

美国其实不傻:发动一场战争它的盟国是这样分担费用的!

在科索沃战争、阿富汗战争、伊拉克战争美国都能获得来自盟国的现金援助和物资援助,从而大大缓解了战争带来巨大的费用负担,虽然在阿富汗战争、伊拉克战争的军费开始大头是美国,但是美国依然不亏,因为它实现了战略目的,伊拉克、阿富汗都处于中东,这块战略要地是无价的,美国甘愿花几千亿美元打这两场战争也是有它的道理的。不仅仅在战时,在和平时期,美国也要“压榨”一下它的盟国,就拿美国的海外军事基地来说,美国海外军事基地的运营费用其实大都是所在国帮忙分摊的,比如驻冲绳美军基地的搬迁费用、运营费用都是日本帮忙分摊的。

美国其实不傻:发动一场战争它的盟国是这样分担费用的!

很多人都很疑惑,美国打了这么多场战争,那么多海外军事基地,为什么还没有破产,反而是GDP还在连年增长,我想很多人都低估了美国的精明,战争费用有盟友帮忙分摊、海外军事基地同样有盟友帮忙分摊,美军真真需要投入是它国内的国防建设,这就是为什么现在美国依然能够维持10艘核航母、70多艘核潜艇、100多艘宙斯盾驱逐舰、20多架B-2隐形轰炸机、2000多架战斗机以及不计其数的辅助武器装备的正常运营,因为美国人并不傻,而是非常精明。

美国其实不傻:发动一场战争它的盟国是这样分担费用的!

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
美国其实不傻:发动一场战争它的盟国
宋朝真有谣传的那么富裕吗?
清朝鼎盛疆域达1500万平方公里
C929大飞机项目进入关键阶段,C919订
纵观大明朝历史,救世主和败家子循环
希特勒最强辅助,意大利军队横扫乌克
原来北极星不是指一颗星,几大恒星轮
去美国当兵入美国籍?先考虑考虑风险
热门TOP
AG600水陆两栖飞机到底是不是“世
相当提气!2017年中国海军新增“利
众卵击石:俄罗斯总统大选竞选人分
彭博社:越南紧随中国 升级南海岛
波音将发布:“改变未来空中力量”
中国下一代制式步枪的设计蓝本-QBZ
我军或组建超轻型机械化部队 西藏
英国海军宣布伊丽莎白女王号航母正
     
精彩推荐

麦田带你看世界:美利坚的历史

AG600水陆两栖飞机到底是不是“

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号