加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 军事 >> 世界军事 >> 正文
分享到:
去美国当兵入美国籍?先考虑考虑风险
2017-12-27 2:46:00           作者: 疯狗的轻武

美国是募兵制的国家,而且全世界范围来看,也只有美军现在全世界到处的打仗和驻军,因此美国对于兵源的要求和数量都远大于别国,因此对于募兵的需求和待遇也很好,其中有一条就是,持有绿卡的外国人通过服兵役可以迅速的获得美国国籍,这对很多在美外国人来说是非常具有吸引力的,但是在美国参军的风险不可忽略。

去美国当兵入美国籍?先考虑考虑风险

首先,持有绿卡的外国人在美国只需要参加十周的训练就可以申请美国国籍,这对很多人来说都极具吸引力,包括对中国留学生也是,但是首先你得知道这十周只是新兵训练而已,你和美军签署的年限一般是4年,而且得服役到第三年才可以去提出加入美国国籍的申请,但这些都不是关键,美军是常年需要在外作战的军队,风险也就来源于此。

去美国当兵入美国籍?先考虑考虑风险

打个比方说,美军需要在中东地区驻扎10万人的军队,但不可能让那10万人几年都驻扎在那边,他是会轮换的,也就是说无论你完成新兵训练之后是驻扎在本土,还是日本还是韩国或者欧洲,都有可能会在轮换上被派往中东地区。

因此,很多中国人因为比较聪明,成绩也比较好,往往会获得美军的技术岗位-如-财务、营养师、导航员等,哪怕是成绩不好,但有特长的,也可能会从事厨师、裁缝甚至是收尸专员之类的特种岗位从而避开正面作战岗位。

但无论如何,这些特种人员也会随着你所在的部队被派往交战区,你应该听过一枚炮击炮炸了指挥部的事。

去美国当兵入美国籍?先考虑考虑风险

除了交战的风险之外,种族歧视也是不可避免的一部分,2011年华裔一等兵陈宇晖就因受不了军队中的种族歧视而选择自杀

去美国当兵入美国籍?先考虑考虑风险

同年4月2日晚,住在在阿富汗的海军陆战队下士廖梓源用步枪在军营自杀。两位同僚下士命令廖梓源做俯卧撑等体能动作,其中一人用脚踩住他的腿,另外一人往他身上踢尘土。因不堪虐待,廖梓源当晚举枪自尽。自杀前他在手臂上写道:“关于自杀,也许现在有人会恨我,但从长远来看,这是一个正确选择。对不起,我的妈妈有权知道真相”。

去美国当兵入美国籍?先考虑考虑风险

在此,小编想说,中国虽然目前还比不上美国,况且父母将你们送出到国外或许是抱着希望你在国外能活的更好的目而出发的,但是如果你没办法混到行业内顶尖,就算是在美国,也依旧是个二等公民,活的一定不如回国好,学有所成归国建设我们自己的国家才是正道。

中国目前在科技、创新、尤其是互联网应用领域已经大幅赶上甚至是超过美国,在别国当个二等公民,还为虎作伥何必

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
去美国当兵入美国籍?先考虑考虑风险
为什么一块好的牛排可以贵上天?!
你以为法国人脑子短路才修的马奇诺防
因民众呼吁,脱欧后英国护照将大变身
日本公布销量最高十款相机 单反阵营
欧洲军衔制度,女兵的军衔你一定不知
未来星际航行的关键技术,超时空发动
地球内部是不是一直在核聚变?这里告
热门TOP
AG600水陆两栖飞机到底是不是“世
相当提气!2017年中国海军新增“利
众卵击石:俄罗斯总统大选竞选人分
彭博社:越南紧随中国 升级南海岛
波音将发布:“改变未来空中力量”
中国下一代制式步枪的设计蓝本-QBZ
我军或组建超轻型机械化部队 西藏
英国海军宣布伊丽莎白女王号航母正
     
精彩推荐

麦田带你看世界:美利坚的历史

AG600水陆两栖飞机到底是不是“

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号