加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 军事 >> 世界军事 >> 正文
分享到:
美国真有同时打赢两场战争实力?专家直言戳破其战略牛皮
2017-4-17 1:00:00           作者: 高峰军事观察

近日美海军从地中海军舰发动了战斧式导弹空袭,重创了叙利亚一座军用机场。同时两个航母战斗群正向东北亚机动,分析指出本月内在该区域将会罕见出现三个航母战斗群力量积聚的态势。按照以往经验当美国在某战略紧张区域部署超过三艘航母战斗群时,就意味着会有军事冲突。俄媒最新的消息称,至少一艘搭载154枚战斧导弹的改进型俄亥俄级核潜艇已经入卡尔文森号航母打击编队。

美国真有同时打赢两场战争实力?专家直言戳破其战略牛皮

伊拉克战争后美国时任防长拉姆斯菲尔德曾强势提出了,同时打赢两场战争的能力建设目标。但是之后很长一段时间已不被人提起。现在白宫在中东和东北亚的强硬军事战略表现暗示美国正忙着实际展示这一超级军事大国才有的实力。为了更直观的显示军事打击实力,美国还刚刚在阿富汗战场炫耀性使用了“炸弹之母”这种威力仅次于核武器的大杀器。

那么美国现在到底是否拥有同时打赢两场战争的实力呢?英国战略专家布朗直言指出,早在伊拉克战争之后就已经确认,即使是美英两个军事大国联合也已经精疲力尽。而现在“受益”与伊拉克和阿富汗两场战争的拖累,北约已经变得前所未有的松散,而美国的经济实力短期内已经不足以支撑一场大规模的战争,更不用奢望在两线同时开辟战场。

美国真有同时打赢两场战争实力?专家直言戳破其战略牛皮

很显然美国的军事装备技术和规模至今仍然是首屈一指的,但只能偏重于战争威慑。其实前任剩给白宫新主人特朗普的都是不好惹的对手。比如伊朗和半岛的对手,他们都拥有远超伊拉克和利比亚的军事实力,而且会搅动起大国博弈的巨浪。在对叙利亚空袭结束后,俄罗斯和伊朗联合发出了最严厉的警告,并承诺会保障叙利亚盟友的安全。

在目前美国关注的两个战争爆发点上,也正好是俄罗斯的东西两线战略利益核心点。在白宫正式对外透露俄亥俄级战略核潜艇部署东北亚之前,俄罗斯就派出了包括两架图95S战略轰炸机和四架中/重型反潜机在内的罕见打击群绕飞日本海。俄军方消息人士称,对与美军的调动我们有相当确切可靠的消息,这种表态暗示其已经进入全面战争准备状态。

美国真有同时打赢两场战争实力?专家直言戳破其战略牛皮

英专家提醒称,美国应该对自己的当前战略保持谨慎,并客观评估自身的打赢两场战争的能力。一旦被冲动和误判戳破战略牛皮,那么损失将无可挽回。首先美国的全球安全战略信誉会遭受重创;其二是大国竞争博弈已经进入临界点,美国最好不要把所有的身家都赌上,一旦深陷两线战场不能自拔,作为二战后数十年来美国战略核心的中东或将彻底丢失。

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
美国真有同时打赢两场战争实力?专家
《人民的名义》干部住房揭秘 达康书
平定安史之乱而又被世人所遗忘的第一
日本最强战舰“大和”号其实并是不我
120名德国导弹专家失踪之谜:300万人
世界各国的钱,你见过几个?
一代红衣大主教,摧毁了德国,将近代
德法世仇的前世今生
热门TOP
史上首次!中国选手谢震业、苏炳添
朝鲜扣押外国记者“人质”,将对美
《中朝友好互助条约》快到期 谨防
美国航母战斗群驶向朝鲜半岛 回应
韩国成功试射弹道导弹,可覆盖朝鲜
美国未来教练机项目,波音率先推出
美军测试第二代宙斯盾雷达 技术水
港媒:PLA开建大型两栖攻击舰 2019
     
精彩推荐

国产大飞机C919完成高速滑行测试

史上首次!中国选手谢震业、苏炳

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号