加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 军事 >> 世界军事 >> 正文
分享到:
美军有能力在30分钟之内清除上万门火炮吗?
2017-4-15 23:40:00           作者: 军机图

美军的“外科手术式”打击能力一直独步全球,20世纪80年代以来的多次实战表明,实力强大的美国海空军有能力在短时间内摧毁一个中等国家的防空网络以及高价值军事目标,但值得注意的是,截止目前美军还没有完成过对集群分布式地面火炮等普通目标的外科手术式打击。在特定的作战条件下,美军是否有能力在极短时间内清除集群分布的地面火炮?

美军有能力在30分钟之内清除上万门火炮吗?

图注:170mm大口径自行火炮齐射场面

就目前美军的装备水平来看,美军完全有能力在30分钟甚至更短时间之内完成对上万门地面火炮的清除工作,不过这个工作需要多型装备同时动用才能完成。具体说来,电子战飞机、战略轰炸机、巡航导弹是主要的参战装备,而且需要密切配合。

美军有能力在30分钟之内清除上万门火炮吗?

图注:美国海军EA—6B电子干扰机

在完成对炮兵阵地前期的侦察和定位工作之后,EA-6B、EA-18G等电子战飞机将率先进入战场,利用挂载的大功率电子干扰吊舱切断炮兵阵地与后方指挥所之间的通讯,同时释放强烈的电子干扰信号对火炮的炮瞄雷达进行持续压制,使其无法正常工作,为后期的毁灭性空袭与地面反制行动争取时间。

美军有能力在30分钟之内清除上万门火炮吗?

图注:美军地勤人员为B-1B战略轰炸机挂载JDAM弹药

与此同时,潜伏在大洋身处的核潜艇以及水面的导弹驱逐舰需要齐射500枚左右的“战斧”式巡航导弹,保证一次齐射将至少80%的弹药倾泻在对方火炮阵地,彻底压制对方地面火炮部队的瞄准与发射行动。此外,战略轰炸机等机型也需要在同一时刻将大量JDAM、末敏弹等弹药投掷在目标上空,确保一次性完成对地面火炮阵地的压制与摧毁任务。

美军有能力在30分钟之内清除上万门火炮吗?

图注:末敏弹工作过程示意图

这里特别提一下末敏弹,末敏弹是一种针对地面装甲集群的范围杀伤式弹药,其毁伤精度、毁伤范围以及毁伤效果都相当出色。在伊拉克战争中,美国空军仅使用2枚CBU97末敏弹就摧毁了伊拉克一个装甲师半数装甲车辆,并使其直接减员1/3,在面对集群式的自行火炮阵地时,末敏弹可以发挥同样的作用。以过往战争和实弹试验看,在JDAM弹药、巡航导弹的配合下,100枚末敏弹完全可以在瞬间毁伤上万门火炮并消灭其火炮手。在面对一个几乎没有空优战机能力的国家时,美军电子战飞机、巡航导弹、JDAM和末敏弹多管齐下完全可以在短时间内彻底清除其多年苦心经营的上万门火炮。

更多军事文章请关注军机图微信公众号:JJT180

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
美军有能力在30分钟之内清除上万门火
鸦片战争的预演:17世纪东方的海上争
“八大古都”今日境遇大相径庭,有的
中国首艘国产航母为啥会被命名为山东
世界五大最恐怖炸弹:第一名试爆时将
披着隐形战机皮的二代机——伊朗F-31
美的冰箱续缘《拜托了冰箱3》,上演
世界上最大的“人造太阳”将在德国“
热门TOP
朝鲜扣押外国记者“人质”,将对美
《中朝友好互助条约》快到期 谨防
美国航母战斗群驶向朝鲜半岛 回应
韩国成功试射弹道导弹,可覆盖朝鲜
美国未来教练机项目,波音率先推出
美军测试第二代宙斯盾雷达 技术水
港媒:PLA开建大型两栖攻击舰 2019
紫光获“国家队”1500亿投融资支持
     
精彩推荐

宏亮瞻局|朝鲜半岛“外科手术”

朝鲜扣押外国记者“人质”,将对

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号