加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 军事 >> 世界军事 >> 正文
分享到:
1600辆坦克战车已完成加油 一级战备 称两天扫平美国战友
2017-4-15 0:08:00           作者: 军事家

即使在核武器和航空兵制胜论盛行的今天,坦克机械化兵团的突击仍然具备巨大威力。一向以“大陆军主义”而著称的俄罗斯,面对美国的步步紧逼,不仅让自己的核导弹部队进入了最高战备状态,挥舞着可怕的核大棒,同样也给坦克兵部队下达了紧急命令,让其随时准备纵深突击,发展胜利。

1600辆坦克战车已完成加油 一级战备 称两天扫平美国战友

正在向西部地区开进的近卫第一坦克集团军部队

俄罗斯官方军媒红星电视台在4月8日的报道中称,在总统普京的授意下,西部军区司令员对俄罗斯全国唯一的一个坦克集团军:近卫第一坦克集团军下达战备命令,让其进入最高战备状态,随时准备投入战斗。来自俄罗斯国防部和西部军区的检查团将立刻前往集团军各部驻地检查战备状况,对于任何拖延行为将进行“严厉惩罚”。

近卫第一坦克集团军下辖一个坦克师和两个机械化步兵师,拥有1600余辆坦克、自行火炮、步兵战车和装甲输送车等装甲战斗车辆,突击能力十分强大。近卫第一坦克集团军的前身是苏联时期的同名部队。最初组建于卫国战争转折阶段的1942年底,并在库尔斯克、解放乌克兰、攻克柏林等惨烈战斗中建立功勋,除了荣获象征精锐的“近卫”称号以外(近卫部队在新式武器、人员补充乃至于人员津贴上都享有特权),还集团荣膺了多枚勋章奖章(苏联时期的很多勋章也颁发给部队集体)。苏联解体后,该集团军解散。但2013年,面对北约的步步紧逼,为了展现强大的陆军突击能力,俄罗斯又重组了近卫第一坦克集团军。

1600辆坦克战车已完成加油 一级战备 称两天扫平美国战友

俄罗斯老百姓在路边围观轰鸣而过的装甲战车

4月10日,红星电视台报道,根据最初的战备检查,近卫第一坦克集团军已经进入了最高战备状态,处于一种“装备加满油,加满弹药,人员整装待发,随时可以投入战争”的最佳状态。随后,近卫第一坦克集团军将往西移动,进入预定阵位待机。相关部队将展开拉练和演习,战备检查也将继续进行。

西方媒体对俄国坦克大军的大动作也十分关注。美国的《战略之页》网站在10日评论称,这可能是俄罗斯对美国在乌克兰、波罗的海三国和中东地区的种种动作作出的进一步反应,而且更加贴近实战化。如果说上个月让核导弹部队进入战备更多的是在展示姿态:因为大国之间爆发核战争的可能性很低,那么坦克部队往西部开动并进入最高战备,就带有浓浓的战争意味了。2008年的格鲁吉亚,俄国人的坦克就用履带克服了美国战友们的抵抗。

1600辆坦克战车已完成加油 一级战备 称两天扫平美国战友

T90坦克

俄罗斯的《消息报》则援引俄罗斯国防部内部人士的话说,这次战备是对俄罗斯周边美国战友们的警告。俄罗斯的坦克兵团具备在2天内扫平其抵抗的能力:而美国人是不会管他们的死活的。

《消息报》分析称,这种的话的确是可能实现的。因为无论是波罗的海三国,还是乌克兰西部,战略纵深都不大,前者的纵深更是小得可怜,面对机械化兵团的突破根本无能为力。而美国则很有可能选择“明哲保身”,不愿意为了几个棋子而和俄罗斯爆发大规模战争。

另外,让部队进入最高战备,并进行战备检查,不仅仅是一种做给外国看的武力展示,也是对本国武装力量的一种真切考验,这种做法已经开始成为俄罗斯军队的一种习惯。比如在2013年,普京在结束国际会议并结束对非洲国家的访问后,在回国的总统专机上突然下令,俄罗斯南部军区马上进入最高战备状态,“准备迎接战争”,国防部和军区的检查小组立即进行战备检查。要知道,南部军区作为俄罗斯前沿地区的大军区,拥有30余万的兵力,多个军兵种都在此布置,普京就给他们来了个突然袭击。根据俄罗斯红星报当时的报道,这次命令和检查之前没有给任何相关人员通气,完全是模拟突然爆发战争的条件进行的。在那次战备检查中,有数名将领因为战备工作不力被解除职务。2017年仅仅过去4个月,俄罗斯的空天军、战略导弹部队整体就被下令进入最高战备并进行了严厉的战备检查,各部进行实战化条件下的训练,强度之大让人吃惊。如今,俄国人的钢铁洪流也开始行动了起来。

1600辆坦克战车已完成加油 一级战备 称两天扫平美国战友

俄罗斯的战略导弹部队已经整装待发。如今坦克部队也动了起来

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
1600辆坦克战车已完成加油 一级战备
人物|“达康书记”吴刚:机会落在我
西藏变化年年有,今年特别多!
太平天国一共只存在了14年,为何疯狂
历史上出现最大的皇宫有多大?
这三次决死冲锋说明了美军到底为什么
1942年,全力生产的P-51“野马”战斗
1942年河南大饥荒,有男人卖妻连四斗
热门TOP
朝鲜扣押外国记者“人质”,将对美
《中朝友好互助条约》快到期 谨防
美国航母战斗群驶向朝鲜半岛 回应
韩国成功试射弹道导弹,可覆盖朝鲜
美国未来教练机项目,波音率先推出
美军测试第二代宙斯盾雷达 技术水
港媒:PLA开建大型两栖攻击舰 2019
紫光获“国家队”1500亿投融资支持
     
精彩推荐

宏亮瞻局|朝鲜半岛“外科手术”

朝鲜扣押外国记者“人质”,将对

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号