加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 军事 >> 世界军事 >> 正文
分享到:
美空军部长称F-18与F-35不可相互替换 特朗普若坚持将看到空军的反对
2017-1-10 7:01:00           作者: 综合

   美国《防务新闻》网站1月6日报道,美国空军部长称,如果特朗普坚持以波音的F/A-18E/F战斗机代替洛克希德·马丁的F-35战斗机,他将看到来自空军的反对。

特朗普提出要用超级大黄蜂替换F-35的说法已经过去了多半个月,现在看来其余波还未结束

   此前曾有报道,空军退役将领反对用超级大黄蜂替代F-35,而此次是直接由空军部长在公开报道中的提议,意义相当不同。

   报道称特朗普12月会见了洛马与波音的CEO和F-35项目主管之后,仅仅一天就开始制造风波,他说他已经咨询了波音高管认为超级大黄蜂的定价比F-35更为合适。

   美国空军部长黛博拉·李·詹姆斯1月5日对《防务新闻》记者称,尽管总统可以决定是否取消一项武器计划或者直接命令军队进行一个新的武器项目,但是空军仍然会是F-35项目的坚定支持者。

美国空军部长黛博拉·李·詹姆斯,这是美国空军历史上第二任女部长

   “空军并不认为F/A-18和F-35之间是可以互相取代的关系。”她说,“请不要误会我的发言,他们都是好飞机,他们适用于不同的条件,但是F/A-18是四代机,F-35是五代机。”

   “空军领导人将在这件事上寻找机会劝诫当选总统。”黛博拉补充说,“但根据我所知的一切,这两者之间并不是能够互换的关系,而且空军也并没有表达对F/A-18有任何兴趣。”

   特朗普已经会见过了一位持有这种观点的空军领导人,F-35项目国防部方面的总负责人克里斯托弗·博格丹,两人讨论了F-35项目。但是他并没有在此后软化对F-35项目的观点。

   空军部长指出,特朗普与波音总裁丹尼斯·米伦伯格和洛克希德CEO马林·休森的会晤可能影响了特朗普的态度。

   “对我而言,去说明‘特朗普的意图是什么’这是不可能的。”她说,“但是,可以明显的认为,在他与波音和洛马的CEO会晤当天讨论了这一项目,他提到了成本问题。我相信对于双方而言能够取得一致的是,他试图进行谈判并且尝试尽其所能来进一步降低F-35项目的成本。”

   “尽管联合攻击战斗机项目仍面临挑战,但是已经取得进步”,黛博拉所谓进步指的是费用的降低和去年八月军方宣布F35已经具备初步作战能力。

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
美空军部长称F-18与F-35不可相互替换
美防长:俄对打击“伊斯兰国”贡献为
二战德军给法国留下多少私生子
克复台湾,世袭靖海侯——毁誉参半的
10部根据真实事件改编的经典电影,有
美国研制原子弹背后秘密,爱因斯坦警
国外君主的搞笑死法
细聊大明帝国的那些事
热门TOP
解放军八机机群飞过对马海峡 日本
航母电磁弹射 到底牛在哪
解放军报:中国海军辽宁舰突破的不
美国或将拥有12艘航母 强化对中俄
海空高潮迭起,陆军不甘寂寞迎全新
2016世界十大新闻
年度盘点 | 2016年,在南海发生了
军媒:建设一支有航母战斗群的蓝水
     
精彩推荐

为什么说中国是一个人情社会?

解放军八机机群飞过对马海峡 日

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号