加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 军事 >> 世界军事 >> 正文
分享到:
美防长:俄对打击“伊斯兰国”贡献为零
2017-1-10 6:58:00           作者: 综合

   卫星新闻华盛顿1月9日报道,美国国防部长阿什顿∙卡特8日接受NBC电视台采访时表示,俄罗斯对于美国打击恐怖组织“伊斯兰国”的贡献“为零”,俄的存在“加剧(叙利亚)内战”。

资料图:美国防长卡特

   即将离任的卡特表示:“不,他们没有为打击‘伊斯兰国'做出任何贡献,几乎为零。他们来了,说要打击‘伊斯兰国'并帮助解决叙内战,他们没有做到任何一点。”

   据他称,"俄罗斯的行为使得停止内战变得更加困难,他们加剧了叙内战"。 叙利亚自2011年3月爆发武装冲突,持续至今。对抗政府军的是属于不同武装团伙的武装分子。应叙利亚总统阿萨德提出的给予军事援助的请求,俄罗斯自2015年9月30日开始空袭叙利亚恐怖分子设施。

   另据“美国之音”网站5日报道,卡特此前还敦促特朗普政府“钳制俄罗斯。”

   卡特强调了美国对俄罗斯2014年吞并克里米亚所作的反应,其中包括强化在那一地区的联合军演和装备的提前部署。卡特说:“美国必须与北约继续保持接触,确保不断取得进展,威慑并阻击俄罗斯在欧洲的侵略,北约是一个以实力为后盾、思维相似的国家组成的联盟。

   卡特说,俄罗斯2015年末在叙利亚发动军事行动,支持总统阿萨德。此举到头来只是使那里冲突更加危险和激烈,而且很可能旷日持久。

   卡特说,自俄罗斯开始支持叙利亚军队以来,叙利亚政府军取得打击反政府力量的很多重大胜利,其中包括上月重新完全控制阿勒颇。俄罗斯表示,介入叙利亚冲突是为了追剿恐怖分子。但是俄罗斯的很多空中打击的目标是温和反对派武装的控制区。

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
美防长:俄对打击“伊斯兰国”贡献为
二战德军给法国留下多少私生子
克复台湾,世袭靖海侯——毁誉参半的
10部根据真实事件改编的经典电影,有
美国研制原子弹背后秘密,爱因斯坦警
国外君主的搞笑死法
细聊大明帝国的那些事
历史上著名的12次核武器实验
热门TOP
解放军八机机群飞过对马海峡 日本
航母电磁弹射 到底牛在哪
解放军报:中国海军辽宁舰突破的不
美国或将拥有12艘航母 强化对中俄
海空高潮迭起,陆军不甘寂寞迎全新
2016世界十大新闻
年度盘点 | 2016年,在南海发生了
军媒:建设一支有航母战斗群的蓝水
     
精彩推荐

为什么说中国是一个人情社会?

解放军八机机群飞过对马海峡 日

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号