加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 军事 >> 世界军事 >> 正文
分享到:
美媒:奉劝英军不要到太平洋 对抗中国太危险
2017-1-9 22:14:00           作者: 综合

资料图:英国海军“伊丽莎白女王”号航母

美国《国家利益》网站1月7日文章,原题:英国准备要对华开战? 近日,英国驻美大使金·达罗克在华盛顿一所智库表示,一旦形成战力,英国航母将在2020至2030年之间开赴太平洋。而4架去年10月参加日本联合军演的英国战机,按计划将飞跃南海。达罗克说,“我们与本届以及下届美国政府有相同的目标:保护航行自由和海空航线的开放”。对于此番言论北京自然地警告说,这些举动恐将危害中英关系。

提到太平洋,相信英军很难有美好的回忆。二战期间英军在远东并没有太多建树。这也让很多人表示不理解英国想在亚太秀“肌肉”的自信从何而来。

对此,文中提出两个问题。第一个来自技术层面:到底是什么让英国觉得他们可以在军事上与中国对抗?目前,英国皇家海军的驱逐舰和护卫舰的规模已经缩减到19艘,反舰导弹也正处于淘汰阶段。英国皇家空军和陆军规模也直线下滑。相比之下,中国军费从2011年到2013年的年均增幅都在10%以上,即使经济增速在放缓,其2016的军费开支依然有7.9%的增幅。就算英国海军两艘“伊丽莎白二世女王”级航母及其舰载机F-35B战机在2020年形成战力。但面对让美国都担心的中国潜艇部队、高超音速武器以及被称为“航母杀手”的弹道导弹,英国航母编队怎么能取胜?英国想在本世纪战胜中国?不太可能!

第二个问题是英国赴太平洋想要达成什么目的?如果是作为在东亚影响力的宣誓,英国军事力量出现在那里的效果不大,除非英国准备好更厉害的大棒;如果是威慑北京不要攻击台湾或者日本,既然北京不怕美国,当然也不会怕英国。考虑到中国的GDP是英国的5倍还多,显然在军事上抗衡中国的想法非常危险。

在中美高科技军备竞赛中,英国基本上没有竞争的资本。英国也不应该军事上与中国作对。不管中国做什么,欧洲面临的是俄罗斯与日俱增的威胁。把英国海军的重心放在欧洲和地中海,让美国忧心太平洋,会不会是更好的选择?

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
美媒:奉劝英军不要到太平洋 对抗中
俄空军首批5架T-50隐身战机将于年内
朝鲜宣称:洲际导弹试射准备已进入最
师政委当旅政委 军报:脖子以下改革
一箭三星:中国快舟一号运载火箭今日
新加坡防长:李显龙致函梁振英索要被
李湘谢娜一姐之争多久了?不回短信真
国家监察委会不会超过政府的权威?19
热门TOP
航母电磁弹射 到底牛在哪
解放军报:中国海军辽宁舰突破的不
美国或将拥有12艘航母 强化对中俄
海空高潮迭起,陆军不甘寂寞迎全新
2016世界十大新闻
年度盘点 | 2016年,在南海发生了
军媒:建设一支有航母战斗群的蓝水
英媒:中国军人严寒训练司空见惯 
     
精彩推荐

用5美元换来3.6亿美元:中国军机

航母电磁弹射 到底牛在哪

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号