加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 军事 >> 世界军事 >> 正文
分享到:
巴铁对中国有多铁 成立万人特种部队保护中国利益
2017-1-7 7:28:00           作者: 综合

  据巴基斯坦媒体近日报道,巴外交国务部长法塔米透露特意组建了一支上万人的特种部队,他们受到了特别的军事训练,拥有特殊的武器装备,这支部队专门用来保护在巴境内工作的中方人员和中企设施。

  军事专家巡航者介绍,中国已经决定在巴基斯坦投资大约500亿美元,帮助修建公路、铁路、通讯设施和发电项目,最终将把中国西部的新疆地区与阿拉伯海深水港瓜达尔连接在一起。这个合作项目被称为“中巴经济走廊”(CPEC),这将把瓜达尔变成中国新疆甚至广袤的中国西部通向国际市场的进出口门户。

  瓜达尔位于巴基斯坦西部俾路支省马克兰地区,距离全球石油供应的主要通道——霍尔木兹海峡大约400公里,紧扼从非洲、欧洲经红海、霍尔木兹海峡、波斯湾通往东亚、太平洋地区数条海上重要航线的咽喉,战略意义十分重要。

  瓜达尔港是中国迄今最大的援外工程之一,也是中巴合作的又一结晶。作为中巴友谊的标志性工程,瓜达尔港项目一直受到中巴两国政府和领导人的高度重视。瓜达尔港使中国获得进入阿拉伯海的通道,这已引起印度和美国不安。许多西方和印度分析家认为中国有意在该港口建造海军基地。

  当然,“巴铁”对此的态度也很坚决,在中国的帮助下,瓜达尔不仅将成为现代港口城市,还将成为社会及经济活动的中心。2015年11月,中国国营港口企业获得了该港口9平方公里土地约40年的管理权。该项目作为“中巴经济走廊”构想的一环正在推进,计划与中国西部通过公路及管道相连接,建立新的资源进口途径。

  军事专家巡航者指出,有外媒近日报道下一步中国海军“有可能”在瓜达尔港常驻水面舰艇和潜艇部队,与巴基斯坦海军一起保护该地区的港口和贸易航线。同时中国还有可能在瓜达尔港建立军事基地,为在印度洋活动的舰队提供维修和保养,也为中国海军未来的任务提供支援。未来中国海军不仅要前出太平洋,还要前出印度洋,这是中国海军必须要完成的任务。(作者署名:空军世界)

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
巴铁对中国有多铁 成立万人特种部队
中华历史上真实存在的31个未解之谜
“军工屠夫”理查德·切尼:后冷战时
下一个“主战场”,美俄“争夺”的焦
王建民:两岸离政治摊牌还有多远?
日本明治维新其实并没有成功
民国之父——孙中山
德意志帝国疯狂的印钞机
热门TOP
解放军报:中国海军辽宁舰突破的不
美国或将拥有12艘航母 强化对中俄
海空高潮迭起,陆军不甘寂寞迎全新
2016世界十大新闻
年度盘点 | 2016年,在南海发生了
军媒:建设一支有航母战斗群的蓝水
英媒:中国军人严寒训练司空见惯 
改进型歼31战机成功首飞 换上新型
     
精彩推荐

通古斯大爆炸之谜?是广岛原子弹

解放军报:中国海军辽宁舰突破的

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号