加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 军事 >> 世界军事 >> 正文
分享到:
土耳其弃购红旗9后竟还希望中国转让两栖攻击舰技术
2017-1-7 20:48:00           作者: 综合
 
两栖攻击舰想象图

  据外外媒报道,土耳其据称对对中国新一代两栖攻击舰产生“浓厚”的兴趣,已经向中方表示希望能够转移相关设计图纸和技术。

 
外贸型两栖攻击舰

  军事专家巡航者介绍,中国最新型的两栖攻击舰的动力采用国产化柴油发动机,满载排水量应当在4万吨左右,可以运载一个两栖机械化步兵团,还能通过直升机输送登陆兵实施垂直登陆,从而提高两栖作战的突袭性、快速性和机动性。

 
外贸型两栖攻击舰

  目前,土耳其正在建造两栖攻击舰,但由于土耳其本国造船厂技术力量薄弱,所以不得不向国外企业寻求技术支持。目前,土耳其的外国合作伙伴是西班牙纳凡蒂亚造船厂,这也意味着土耳其本国的两栖攻击舰将采用西班牙提供的设计方案。

  2015年中国红旗-9防空导弹系统中标后,土耳其方面在骗取到关键技术参数后,居然厚颜无耻地立即毁约废除合同,转而把中国防空导弹系统的相应技术参数转而告诉美国和欧洲方面,并以此为筹码获得了从欧洲和美国进口相应防空导弹技术出口。

  
图注:比较靠谱的未来中国两栖攻击舰想象图

  其实同为北约国家,土耳其其实一直没有放弃购入法国和意大利等国联合制造的SAMP/T反战术导弹系统的相关事宜,据说“已经接近成功”。该系统可以打击从地对地导弹到轰炸机的全部目标,“紫菀-30”升级型(Block1)导弹装备了新式传感器可以打击600千米的战术弹道导弹,而正在测试Block2型导弹,将可以拦截射程超过3000千米的能机动变轨飞行的战术弹道导弹。

  军事专家巡航者指出,其实美国早就在土耳其部署了“爱国者PAC-3”地对空导弹系统,并且美国也参加了土耳其地空导弹招标计划。但是由于种种原因,土耳其并没有选择美国防空导弹系统。因此土耳其现在采购欧洲防空导弹技术,显然是在驳美国的这个北约老大的“面子”,对美国曾经许诺过协防土耳其防空的政策最大否定。

  所以据此判断,当年土耳其高调宣布购买中国红旗-9导弹系统,只不过是土耳其用来进行压价的“手段”。土耳其做生产的头脑可真是精明,不过一个国家的基本诚信何在,不知道土耳其考虑过这个问题没有?(作者署名:小飞猪观察)

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
土耳其弃购红旗9后竟还希望中国转让
国家网信办:8家网站因新闻信息服务
习近平中纪委七次全会讲话传递全面从
中国陆军正式装备新轻型坦克,随时教
如果你想移民去日本,请先了解完这些
军车要是违章了 去哪查罚款?
假如没有清朝,领土面积,只有现在的
世界最大的9个工程,你知道吗?
热门TOP
解放军报:中国海军辽宁舰突破的不
美国或将拥有12艘航母 强化对中俄
海空高潮迭起,陆军不甘寂寞迎全新
2016世界十大新闻
年度盘点 | 2016年,在南海发生了
军媒:建设一支有航母战斗群的蓝水
英媒:中国军人严寒训练司空见惯 
改进型歼31战机成功首飞 换上新型
     
精彩推荐

通古斯大爆炸之谜?是广岛原子弹

解放军报:中国海军辽宁舰突破的

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号