加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 军事 >> 世界军事 >> 正文
分享到:
泰国陆军司令确认:将购买49辆中国VT4坦克
2017-1-5 2:02:00           作者: 综合

泰国陆军司令称将购49辆中国VT4坦克 取代乌克兰T-84

资料图:珠海航展中亮相的VT-4坦克

泰国陆军司令宣布,该国将向中国购买更多武器装备。此前泰国已经向中国购买了28辆VT-4主战坦克,并打算在第二阶段购买更多的该型坦克,直至在2017财年能够保证泰国拥有49辆VT-4。

泰国陆军司令Chalermchai表示,由于此前乌克兰在向泰国交付49辆T-84主战坦克的过程中问题不断,泰国陆军委员会已经决定削减乌克兰坦克的购买数量,并通过增加购买中国武器加以取代。

Chalermchai补充道:“原本乌克兰人应该在2017年10月之前完成全部49辆T-84的交付工作的。”

泰国皇家陆军和乌克兰方面于2011年签署了购买49辆T-84主战坦克的协议,价值2.4亿美元。但由于自2014年以来乌克兰就陷入了无止无休的内部纷扰中,所以这批交付泰国的坦克的生产工作也就一直遭受严重阻碍。

T-84“堡垒”主战坦克由乌克兰哈尔科夫·莫洛佐夫机械制造设计局研制,该局系乌克兰在地面战斗车辆方面的权威。T-84的主要武器包括一门125毫米滑膛炮、一杆7.62毫米同轴机枪和一挺12.7毫米防空机枪。

目前泰国陆军的主要地面装甲战斗车辆仍是自1957年以来装备的美制M-41坦克,所以现在曼谷急需新一代主战坦克挑起大梁。

VT-4/MBT-3000由中国北方工业公司研制。主要武器包括一门125毫米滑膛炮,配备有一台备弹22发的自动装弹机,能够保证VT-4的发射速率达每分钟8发。VT-4的总体布局仍是传统模式,即驾驶员前置,战斗人员置于中部,发动机后置。炮塔为全焊接炮塔,复合装甲的引入使得其防护能力更上一层楼,此外为了增强车体侧部的防御力,还可以为其加装爆炸式反应装甲。

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
泰国陆军司令确认:将购买49辆中国VT
《我的奋斗》中,希特勒是怎样看待中
希特勒《我的奋斗》版权自由了,它的
只要160公里 你就永远不会掉回地球
辽宁舰已随时能战,将搭载20架作战飞
2017年中国航天将发射30次:要从月球
2016年世界500强企业名单排行榜(全
八年抗战共出了多少汉奸?真实数字令
热门TOP
美国或将拥有12艘航母 强化对中俄
海空高潮迭起,陆军不甘寂寞迎全新
2016世界十大新闻
年度盘点 | 2016年,在南海发生了
军媒:建设一支有航母战斗群的蓝水
英媒:中国军人严寒训练司空见惯 
改进型歼31战机成功首飞 换上新型
英媒:中国在天宫二号测试电磁驱动
     
精彩推荐

美国或将拥有12艘航母 强化对中

美国或将拥有12艘航母 强化对中

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号